Octavia A7 или Golf 7, что выбрать?

• Автор темы Nikita
  • Дата начала
OP
Nikita

Nikita

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Считаю что правильный выбор. Жрет меньше, для работы самое оно. Бенз-то компенсируют нормально?

С этим все ок. На расход-то я не особо смотрел, меня и на MPI бы устроил.

Вот только отозвал я свое мнение пообщавшись с коллегами. Для нас все же критичен багажник((( Времени подумать еще до 18 числа, так что взял тайм-аут. Если много вещей с собой придется везти, то можно и сиденья сложить, вот только ночует машина перед гостиницей и, как правило, не охраняется, а лишние вещи в салоне - ну его нафиг. А так все в багажнике будет лежать и не видно. Мне эта машина на 3-4 года, так что видимо придется засунуть свою тягу к современному куда подальше.
Плюс пока сегодня ездил попробовал покрутить 100 сильного фокуса до 4500 оборотов. Вроде ничего так, вроде хватает, а учитывая, что у него те же 12с до сотни, то октавия должна быть явно не хуже.
Пока опять думаю...

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
С этим все ок. На расход-то я не особо смотрел, меня и на MPI бы устроил.

Вот только отозвал я свое мнение пообщавшись с коллегами. Для нас все же критичен багажник((( Времени подумать еще до 18 числа, так что взял тайм-аут. Если много вещей с собой придется везти, то можно и сиденья сложить, вот только ночует машина перед гостиницей и, как правило, не охраняется, а лишние вещи в салоне - ну его нафиг. А так все в багажнике будет лежать и не видно. Мне эта машина на 3-4 года, так что видимо придется засунуть свою тягу к современному куда подальше.
Плюс пока сегодня ездил попробовал покрутить 100 сильного фокуса до 4500 оборотов. Вроде ничего так, вроде хватает, а учитывая, что у него те же 12с до сотни, то октавия должна быть явно не хуже.
Пока опять думаю...
Покатай на Джетте. По крайней мере по сравнению с Октавией А5 едет благороднее.

OP
Nikita

Nikita

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Джетту вообще никак. По должности не проходит.
А чем джетта от гольфа отличается в плане статусности?)))) Это гольф с багажником-немного удешевленный правда.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 551
Баллы
113
так-то у меня перламутр)) у меня покраска стоит с половину твоего гольфа
Чувак, тебя развели. За покраску отдал 400 тыщ))
А так то если не акрил, то белый тоже ничего.

OP
Nikita

Nikita

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А чем джетта от гольфа отличается в плане статусности?)))) Это гольф с багажником-немного удешевленный правда.

Это ты попробуй объяснить нашим администраторам автомобильного парка=))

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Это ты попробуй объяснить нашим администраторам автомобильного парка=))
Понятно умом не понять)))) Насчет багажника-я например в гольфе 6 свободно убрав полку висячую перевозил в сложенном состоянии коляску-люльку детскую ( PEG Perego довольно большую люльку +базу колеса отстегнутые рядом). В ауди А3(7 года выпуска кузов) родственника она уже не лезла. В 7 гольфе вроде как на 30 или 40 литров больше багажник.

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0

Видимо у них начальство в душе китайцы. Авто с багажником более лакшери. ))

OP
Nikita

Nikita

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Видимо у них начальство в душе китайцы. Авто с багажником более лакшери. ))

Вот как раз с руководством повезло (т*т*т) на всех уровнях. Раньше вообще только 100-сильные фокусы и только МКПП и никаких вариантов, а сейчас от фордов вообще решили отказаться

OP
Nikita

Nikita

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Понятно умом не понять)))) Насчет багажника-я например в гольфе 6 свободно убрав полку висячую перевозил в сложенном состоянии коляску-люльку детскую ( PEG Perego довольно большую люльку +базу колеса отстегнутые рядом). В ауди А3(7 года выпуска кузов) родственника она уже не лезла. В 7 гольфе вроде как на 30 или 40 литров больше багажник.

Вот это и смущает, что коляску положил и все, нет багажника.
Кстати, у гольфа багажник может быть чуть больше, если полноразмерную запаску заменить на докатку. Фальшпол ниже станет.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Вот это и смущает, что коляску положил и все, нет багажника. Кстати, у гольфа багажник может быть чуть больше, если полноразмерную запаску заменить на докатку. Фальшпол ниже станет.
Ну уж извиняй....мне кажется эта коляска в половину хетчей не полезет......Сейчас в джетее валом места, а проем узкий.....коляска уже хуже входит, чем в гольф. Если ты возишь баулы или строй мешки -то тогда шкоду. Насчет докатки верно.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Насчет докатки верно.

+1. Я вот пожалел что взял полноразмерное пятое колесо литье, а не докатку, в итоге лишний вес и выше пол багажника + лишний червонец.
Насчет крупногабаритных грузов седаны самые не удобные. Да и в небольшом городе на парковках и стоянках также.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 551
Баллы
113
Докатка весит фактически как обычное колесо (ну если не широченная резина какая нить на 18).

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Насчет багажника-я например в гольфе 6 свободно убрав полку висячую перевозил в сложенном состоянии коляску-люльку детскую ( PEG Perego довольно большую люльку +базу колеса отстегнутые рядом).
в гетц в багажник влезает база с отсоединенными 2 колесами и еще там есть место для пакетов, а люлька без проблем на полку ложится. Коляска вот такая Посмотреть вложение 338563

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
в гетц в багажник влезает база с отсоединенными 2 колесами и еще там есть место для пакетов, а люлька без проблем на полку ложится. Коляска вот такая Посмотреть вложение 338563
У меня больше. Люлька особенно. И колеса огромные. Ну это не важно. Самое главное лезит и еще в свободное пространство кучу мешков и пакетов лезит.

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
У меня больше. Люлька особенно. И колеса огромные. Ну это не важно. Самое главное лезит и еще в свободное пространство кучу мешков и пакетов лезит.

Но в октавию влезет коляска и снаружи видно ничего не будет

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Но в октавию влезет коляска и снаружи видно ничего не будет Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Не спорю это лифтбек) Я бы взял если нужно было бы свободное пространство..

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 551
Баллы
113
Не спорю это лифтбек) Я бы взял если нужно было бы свободное пространство..
Ну зато в хэтче ограничение потолок, а в лифтбеке покатая дверь. У нового 308-II багажник огромный и удобный)

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Ну зато в хэтче ограничение потолок, а в лифтбеке покатая дверь. У нового 308-II багажник огромный и удобный)

так а где идеальные багажники-то, в универсалах наверное да жипах.

Верх Низ