Octavia A7 или Golf 7, что выбрать?

• Автор темы Nikita
  • Дата начала
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
А по теме на октавии новой не катался, надо ради интереса пройти тест-драйв. На гольфах катался на всех моторах! Могу сказать, что даже мне как очень неспокойному водителю самый слабый 75 сильный гольф не показался овощем, дл города более чем. Тестил все их зимой - печка греет отлично!!! Слова про ненадежность тси и дсг полнейшая чушь! Отличные моторы и коробки! Как следующее или второе авто рассматриваю 7й гольф
Денис наверно все же 86 сильный имел ввиду...75 сил нету на гольфах.
Говорят, теперь, маркетологи, что и балка хорошо. Но, раньше говорили ,- независимая хорошо. Есть общая тенденция к экономии. И, цивик давно перешел. Я, вот, в свое время хотел Джетту 1,6, последнюю. Пришел в салон подошел с зади нагнулся и увидел это...И, передумал.
Вот не поверишь я не заметил разницы с многорычажкой 6 гольфа и балки на джетте. Хотя знал и ждал худшего.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Говорят, теперь, маркетологи, что и балка хорошо. Но, раньше говорили ,- независимая хорошо. Есть общая тенденция к экономии. И, цивик давно перешел. Я, вот, в свое время хотел Джетту 1,6, последнюю. Пришел в салон подошел с зади нагнулся и увидел это...И, передумал.
нагнулся под 1.4 и там была бы многорычажка

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Денис наверно все же 86 сильный имел ввиду...75 сил нету на гольфах.
я склерозник, к тому же не торгую ими и тех данные часто забываю
Вот не поверишь я не заметил разницы с многорычажкой 6 гольфа и балки на джетте. Хотя знал и ждал худшего.
долго пытался почуять разницу балки и многорычажки на гольфах 7х... Она скорее больше от осознания того, что ты знаешь что там балка! А вот не было бы перед тестом этой инфы хрен бы угадал

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
А что, владельцы вагов думают, что приобрели чудо необычайной надежности? А вот это сами себе втирайте. Любой специалист вам скажет что ваговские моторы после 2000гг вообще не отличаются надежностью, и дальше хуже. Я считаю, что современные ваговские моторы говно редкостное. MPI от того и хороши, что такие же, по большому счету как 30 лет назад. И словам моим подтверждение ежедневные обращения ко мне владельцев этих ваших очень надежных TSI и FSI, и потом в процессе ремонта они (т.е. вы же) ноете, как же так дорого вам это барахло обходится. Это не пассат б3, который по 400тык ходил за бугром, а потом и у нас еще много. Эти двигателя сыпятся с новья. Так что я, как человек все это наблюдающий каждый день, ваг вообще не куплю никогда, ибо далеко не безпроблемный это авто.

Ради интереса, а что купил?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 551
Баллы
113
Я в принципе не загоняюсь по женским и мужским цветам. Посмотрел красную октавию - ничего так, может и его надумаю. Одно жаль, что он не металлик, вроде как металлики попрочнее. Считаю, что цвет, прежде всего должен идти самому авто.
Красный металлик есть у гольфа. В живую надо глянуть ещё... У октавии акрил( У гольфа тоже есть красный акрил.

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
Да, и понравился режим работы электроусилителя руля: в режиме паркинг с заведенным двигателем он выключен, т.е. баранку не свернешь. Переводишь в D и держа на тормозах можно вращать мизинцем, а вот при начале движения он тут же наливается упругостью и с ростом скорости растет усилие на нем. На октавии тож усилитель с изменяемым режимом работы, но вот не запомнил так же он работает или по другому.
на октавии через ваг-ком все делается, там вообще можно задать рулежку от RS версии

Andruha980

Andruha980

Участник
Реакции
6
Баллы
38
по части обслуживания ТО итд, разница есть между гольфом и октав??? цены на ТО ?

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
народ активирует и вроде доволен

У товарища на а5 была какая-то фича вроде электронной блоки, он мне еще хвастался что из любых говен вылазит и зимой и летом... но там вроде прям кнопка специальная была...

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 551
Баллы
113
XDS называется. Она на всех шкодах с ESP.
Есть ещё приколюха +XDS. Вот она в поворотах немного помогает.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 551
Баллы
113
У меня а7 элеганс. Есп есть. Хдс не нашел ))
А она автоматическая) Как ABS. Т.е. если даже антибукс отключить - всё равно будет прикусывать колёсо при пробуксовке его относительно другого.

Верх Низ