Очередной свинский грипп: мифы и реалии

• Автор темы Qok
  • Дата начала
Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
ну по новостям саратовским 20 ОФИЦИАЛЬНО погибших от сг. и по моему около 2 тыс заболевающих в настоящее время. Входим в тройку неблагополучных в этом смысле районов России... Задуматься надо.

Умирают не от гриппа. Пора уже понять. И цифра не 20...В реальности она больше...

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
да это стандартная ситуация. все понятно. но у нас вот нет паники про грипп. на работе все ходят исправно. ттт. чеснок рулит Yes3 лекарства не пью
вы в москве, поэтому как у нас тут вам не ведомо

в академии права паника, ибо умер один студент, еще один лежит в реанимации.
СГАП на карантине.
на волне академовской паники, сегодня закрыли на карантин и СГУ

каждую зиму статистика такая. Только грипп обычный
лично я ни в одну зиму не слышала сообщений от знакомых, о том, что умер, известным им или их родственникам человек от гриппа/пневмонии и т.п.
пару тройку раз сводка в новостях - умер ребенок от гриппа - за всю зиму
Умирают не от гриппа. Пора уже понять
кто же спорит то?
только вот осложнения не с воздуха приходят, а как последствия гриппа

Ayasa

Ayasa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Извиняюсь, буду писать грамотнее ))

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Детям сейчас колем антибиотики, при этом у нас типа небольшой тяжести случай по нынешним временам. Бывает что с утра человек здоров, а к вечеру уже в больнице с вирусной пневмонией, которая офигительно сложно лечится.

По словам врача не заболеть помогает амиксин и еще какая-то ерунда, которую я не запомнил. Арбидол, виферон не помогают абсолютно. Еще наверное тамифлю действует, но вероятность инопланетянина в аптеке встретить больше, чем тамифлю :)

ТушкАнчик

ТушкАнчик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Опаньки! А вот и медики подтянулись, живые и бодрые! :bye:
кстати, я тоже болею... свиной или нет... официально стоит ОРВИ...
по поводу числа заболевших и летальных случаев: конечно печально, конечно неприятно, страшно и все опасаются, как бы подобное не произошло с ними и с их родными и близкими...
НО! поверьте мне, меньше знаем- крепче спим!
если на форуме есть эпидемиологи и коллеги санитарные врачи- они меня поймут!
не надо пугаться, не надо паниковать- это эволюция, это нормально.

и еще: убедительная просьба медикам на форуме: не пишите никаких лекарств, кто чем лечит- Вы сами порождаете осложнения и поощряете самолечение таким образом! лучше от этого не будет. проще и правильнее обратиться к врачу за квалифицированной помощью, а не пользоваться сарафанным радио!

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
и еще: убедительная просьба медикам на форуме: не пишите никаких лекарств, кто чем лечит- Вы сами порождаете осложнения и поощряете самолечение таким образом! лучше от этого не будет. проще и правильнее обратиться к врачу за квалифицированной помощью, а не пользоваться сарафанным радио!
Да нунафик - противовирусные надо принимать как только первые симптомы появляются, потом уже толку мало. А врачи у нас на вертолётах не летают.

ТушкАнчик

ТушкАнчик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да нунафик - противовирусные надо принимать как только первые симптомы появляются, потом уже толку мало. А врачи у нас на вертолётах не летают.
тогда давайте еще порекламируем "Арбидол" и "Тамифлю".... кстати, доказано, что у данного штамма развивается невосприимчивость к "Тамифлю"

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
мне вот интересно, что должно еще произойти, чтобы садики закрыли...? или, по мнению, минздрава, в садики раск заболеть иеньше, чем в школах, вузах?

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
sizz

sizz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
мне вот интересно, что должно еще произойти, чтобы садики закрыли...? или, по мнению, минздрава, в садики раск заболеть иеньше, чем в школах, вузах?
а что, туда обязывают ходить?

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48

Тоже не понятно пчм сады не закрывают...

OP
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Много тайн еще хранит мЫшление наших функционеров... :eek:k:

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
с воскресенья морозы должны начаться,мож на спад пойдет,вирус то на морозе не живет по идее

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
с воскресенья морозы должны начаться,мож на спад пойдет,вирус то на морозе не живет по идее
Думаю наоборот, мороз - стресс длля организма, значит организм ослабляется, следовательно, ему легче заболеть.

Верх Низ