Очередной свинский грипп: мифы и реалии

• Автор темы Qok
  • Дата начала
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
просто валяюсь с вас. если на двух копейках и мазде в один день в разных районах саратова сдохнут аккумуляторы, то всё. началась аккумуляторная лихорадка???
по ситуации. реально, то есть стопроцентно, дать вам ответ свиной грип или нет вам может дать только точное иммуно диагностическое оборудование. где оно стоит в саратове, поверьте, знаю. срок получения результиата колеблется от 5 до 20 дней. тоесть дело затратное, долгое и нудное, поэтому написать "подозрение на сг" или напугать в ручку проще, чем делать анализы. раз.
в поликлиниках дают больничные даже при упоминании таких слов как насморк, кашель, что-то закружилось и тп. то есть точной статистики по заболевшим именно грипом нет. два.
школы. при обзвоне 70 % учеников из якобы отсутствующих по причине болезни, они на поверку оказались более чем здоровы и прекрасно себя чувствовали. ученики пощли грамотные и догоорится о неявке 10 человек дело не трудное. три.
раньше никто не болел. совсем не болел. чушь. просто раньше никто не раздувал из мухи слона, понаплодили тролей по стране, которые панику сеют.
никто не думал что увеличение количества заболевших зависит от переходного периода климатической обстановки, ослабления иммунитета из-за неконтролируемого принятия обильного количества всяких препаратов (иногда только ослабляющих вхлам иммунитет), не соблюдения примитивных мер предосторожности, ну и просто раз у них есть - нам тоже надо..? ну и водку с лучком тоже конечно все сразу пить перестали.
хватит панику сеять вообще уже наконец то в конце концов.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Оксолиновая и вифероновая мазь , а также маски очень помогают от гриппа.
если воспользоваться поисковиком можно прочитать, что оксолиновая мазь является противовирусной мазью, которая по крайней мере раньше помогала это точно, а вот виферон это иммуномодулирующее тут другой эффект так что для профилактики можно было бы..

Солнечная

Солнечная

Участник
Реакции
0
Баллы
16
У меня вчера сосед по лестничной клетке умер от свиного гриппа. Ему было только 20 лет. Я в шоковом состоянии.

инерис

инерис

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А в каком районе вы живете? У сестры на работе ( отделение железной дороги) женщина умерла, официальный диагноз - свиной грипп. У них дезинфекцию провели и всех сопливых на больничный отправили.

Солнечная

Солнечная

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Живу у Детского парка. У нас никто ничего не обрабатывал. Медиков тоже не было.

инерис

инерис

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Отделение железной дороги недалеко от детского парка...

G

goschahn

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Я смешу с паникёров. Хи-хи!
Бедные люди вбили таки себе в голову, что их уже подстерегает за углом страшный свиной/птичий/крабий/сколопендровый/вомбатный грипп.

А бедные люди не интересовались, что ежегодно в мире от ПРОСТОГО гриппа умирает более 500 000 (пятиста тысяч) человек?
Что таки в Европе иногда количество смертей от ОБЫЧНОГО гриппа доходит до 200 000 человек в урожайный год.
(и речь идет совсем не о той старой пандемии "испанки")

Зочем ви тгавите? (с)

слоненок

слоненок

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Бедные люди находят в интернете источники согласно которым
"...По данным США, смертность от H1N1 - 2.5%, от сезонного 0.1%...."
смертность выше в 25 раз... вот и пугаются всякой ерунды

2

2d

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Я смешу с паникёров. Хи-хи!
Бедные люди вбили таки себе в голову, что их уже подстерегает за углом страшный свиной/птичий/крабий/сколопендровый/вомбатный грипп.

А бедные люди не интересовались, что ежегодно в мире от ПРОСТОГО гриппа умирает более 500 000 (пятиста тысяч) человек?
Что таки в Европе иногда количество смертей от ОБЫЧНОГО гриппа доходит до 200 000 человек в урожайный год.
(и речь идет совсем не о той старой пандемии "испанки")

Зочем ви тгавите? (с)

До позавчера придерживался такой же точки зрения. Потом 1 звонок и все.. Пришлось посмотреть на проблему по другому. Умерло 2е знакомых с разницей в день от "гриппа". Причем не дедушки с бабушками, а нормальные молодые люди.

sizz

sizz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Как раз молодые в группе риска. А ещё многие очень не любят лечиться.

2

2d

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Угу, и то что 2е подряд тоже совпадение.

Солнечная

Солнечная

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Вам смешно, потому что это не коснулось ближайшего вашего окружения. Родителям, которые сегодня похоронили сына, на статистику плевать.

G

goschahn

Участник
Реакции
8
Баллы
38
а мне плевать на всё обсасываемое прессой. включая арбидол и чужие похороны.

:)

Мы ведь все умрем! Когда нибудь.

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
мне очень жаль, что мы с тобой на одном форуме

Последнее редактирование модератором:
M

Medik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
диагноз сг никому не ставят .ставят пневмонию а через пару дней люди помирают.А то что врачи умираю уже врачи в больницах это факт

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
значит в СМИ не корректно информацию преподносят

OP
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
а мне плевать на всё обсасываемое прессой. включая арбидол и чужие похороны.

мне очень жаль, что мы с тобой на одном форуме

А что мешает выбрать любой другой? Например, типа ТАКОГО или ТАКОГО? :dirol:

Последнее редактирование модератором:
Верх Низ