Очередной развод ГИБДД

• Автор темы Наркоман
  • Дата начала
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Статья 19.17. Незаконное изъятие удостоверения личности гражданина (паспорта) или принятие удостоверения личности гражданина (паспорта) в залог

1. Незаконное изъятие должностным лицом удостоверения личности гражданина (паспорта) -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
скажите пожалуйста что делать если будут шантажировать?
а есть чем?
сторублевым штрафом???

заявление в прокуратуру - сами паспорт на дом привезут

... хотя... учитывая ваш возраст, лучше пойдите оплатите штраф и заберите паспорт

p.s. просьба к правилам русского языка повнимательнее относиться

Последнее редактирование модератором:
m0roz

m0roz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
спасибо большое, прошу прощение за ошибки прост на нервах печатал не следил за ошибками.
а есть чем?
сторублевым штрафом???
ну мало ли что, может денег просить начнут чтоб мне паспорт отдать. или ещё чего придумают. всётаки гаишники люди опасные, они там всех подряд тормазили и разводили всех что под анашой водитель. я ещё этих гайцов запомнил они както меня тож докапывались только в центре.
... хотя... учитывая ваш возраст
а что не так в моём возрасте? это дискриминация по возрастному признаку?))

Б

Бесёнок

Guest
Для гаишника ваш воздаст, как красная тряпка для быка. Приравнен к неопытности общения с гайцами и незнанию законов. Соответственно легче развести:)

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
Хорошо... Попробую подойти с другой стороны. Как раз на примере конкретно этого места :)
Знак там установлен метров за 150-200 от перекрестка... Если по правому ряду движется грузовик, то знак можно заметить только в последний момент, когда слева будет автомобиль и сразу перестроится влево не получится. Зона действия такого знака распространяется до перекрестка. По твоим понятиям получается, что водитель, не успевший перестроится ДО знака, обязан ехать на перекрестке только направо? А на протяжении участка ДО перекрестка перестроиться не имеет права? Какой пункт правил это регламентирует?;)

Наташ, ну разе такие вопросы мона задавать?))) Попробую развеять сомненья, как лишенец))
1. если знака тебе (мне) не видно — его НЕТ!
2. про разметку Максим довольно-таки доходчиво объяснил
и как ЗЫ
ты щас немного карты начала путать.... движение по полосам и знаки, которые были указаны чуть выше — есть немного разные вестчи ;)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Знак там установлен метров за 150-200 от перекрестка... Если по правому ряду движется грузовик, то знак можно заметить только в последний момент, когда слева будет автомобиль и сразу перестроится влево не получится. Зона действия такого знака распространяется до перекрестка. По твоим понятиям получается, что водитель, не успевший перестроится ДО знака, обязан ехать на перекрестке только направо? А на протяжении участка ДО перекрестка перестроиться не имеет права? Какой пункт правил это регламентирует?;)
Да с чего ты взяла, что перестраиваться надо ДО знака? Перестроиться необходимо ДО перекрёстка! И ещё... по ГОСТу этот знак должен быть продублирован ещё и непосредственно перед самим перекрёстком.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
это дружеское предупреждение ;)
были у меня клиенты вашего возраста)))

ну мало ли что, может денег просить начнут чтоб мне паспорт отдать. или ещё чего придумают. всётаки гаишники люди опасные, они там всех подряд тормазили и разводили всех что под анашой водитель. я ещё этих гайцов запомнил они както меня тож докапывались только в центре.
1) спокойствие
2) не отключаем моск
3) думаем - за что денег? за паспорт? я вам указала статью - их действия НЕЗАКОННЫ уже от одного факта изъятия документа, а в случае "просить денег" - это уже статья другого кодекса
4) спокойно им объясняете, что они не правы, просите вернуть паспорт и не поддаетесь на провокации. ничего не подписывайте, а если подписываете, то внимательно читаем что подписываем. не отдадут - так не отдадут, на рожон не лесть. приходите и отписываетесь тут, потом действия по фактам
5) пункт № 0 имени Vil-a - включите диктофон ;)

F

fed

Участник
Реакции
0
Баллы
16
начали пробивать по базе - нашли неоплаченный просроченный штраф на сотку и сказали, что меня надо в отделение везти, а там мне до утра сидеть
взяли у меня паспорт сказали, чтоб завтра в 8 явился на университетскую, что мне этот гаец отдаст паспорт и я оплачу штраф, записали мой номер.
Если штраф просроченный, то из отделения могут отвезти в суд и посадить до 15 суток

original Pa

original Pa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
по поводу простроченных штрафов:

Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения.

юзаем КоАП)))

Б

Бесёнок

Guest
Наташ, ну разе такие вопросы мона задавать?)))
Элементарно можно:) Тем более что это не совсем вопросы, а скорее рассуждения ;)
1. если знака тебе (мне) не видно — его НЕТ!
Нефига не соглашусь:eek:n_the_quiet: Если знак не видно оттого, что он вывешен с нарушениями ГОСТа- ДА, а если из за того, что ты его за проезжающим автобусом или камазом не увидел- НЕТ :)
2. про разметку Максим довольно-таки доходчиво объяснил
С Максимом спор начался немного с другого: с того, что он подтвердил чью то фразу, что прерывистая линия на знаке, или сплошная, значения не имеет
ты щас немного карты начала путать....
Ну начала... Но немного:blush: Не умею я так доходчиво объяснять свои мысли, как Максим:pardon:
Да с чего ты взяла, что перестраиваться надо ДО знака? Перестроиться необходимо ДО перекрёстка!
Естественно- ДО! :) Я спросила с иронией скорее :) просто если снова поднять твое утверждение, что разницы в разметке на знаке никакой нет, то как себя вести, если полосы попутного направления разделены сплошной? После такого знака перестроение уже не допускается. Перед перекрестком, например. В Москве таких знаков навалом. У нас сейчас, навскидку не скажу:)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
как себя вести, если полосы попутного направления разделены сплошной? После такого знака перестроение уже не допускается. Перед перекрестком, например. В Москве таких знаков навалом. У нас сейчас, навскидку не скажу:)
Сплошная — есть сплошная. Не успела перестроиться до сплошной — едешь в том направлении, в котором предписывает ехать с этой полосы знак.

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Паспорт отдавать глупо, им даже не надо его показывать, в руки им можно давать только права и техпаспорт.

хы. Вот смотря когда, если вообще не управляешь машиной и стоишь просто, и они спрашивают документы, то тогда паспорт)))

Б

Бесёнок

Guest
Сплошная — есть сплошная. Не успела перестроиться до сплошной — едешь в том направлении, в котором предписывает ехать с этой полосы знак.
Уф)))))))) Ну слава богу:) пришли к общему знаменателю, кажется;)
Точки над Й поставим? ;)
То есть на том участве дороги, на Дружбе, после знака, но до перекрестка с Пензенской перестроение допускается

N

nonamerz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня у друга тоже была веселая ситуация !) Едет по радищева .... около консерваторий его останавливает депс , далее диалог .... вы не пристегнут , нет я был пристегнут ... ! пройдемте в машину ..отдает доки сотруднику в машине и говорит за ремень .. друг садица в машину , и говорит что я был пристегнут , я не подпишусь !в ответ тогда за тонировку он ему иди измеряй ! ,,,, после чего мент подумал и говорит щас на штравы пробьем ..... пробивает оказывеца 4 не оплаченных ! едем в ровд .... он отказыеца и говорит что это обязаность приставов а не ваше и свами я не куда не поеду и штрафы оплачу когда пристов придет .... выходит из машины идет в свою ....там сидит около 20-30 мин ,,,, в этом время подезжает .... другая машина дпс они общаюца .... там уезжает .... подходит сотрудник стучица в оконо отдает доки ... и все !
И таких ситуаций куча :)

Б

Бесёнок

Guest
в этом время подезжает .... другая машина дпс они общаюца .... там уезжает .... подходит сотрудник стучица в оконо отдает доки ... и все !
И таких ситуаций куча
Перефразирую:
в этом время подЪезжает .... другая машина дпс, они общаются .... та уезжает .... сотрудник НЕподходит и уезжает вместе с доками ... и все !
И таких ситуаций куча :b3b4e46f21f040a62b4

RaZeR

RaZeR

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Перефразирую: в этом время подЪезжает .... другая машина дпс, они общаются .... та уезжает .... сотрудник НЕподходит и уезжает вместе с доками ... и все ! И таких ситуаций куча B3b4e46f21f040a62b4cf5c64b7b396e
именно поэтому всегда когда останавливают надо включать видеокамеру и проговаривать что ты отдаешь инспектору.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Ксерокопии им лучше давать:)

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
именно поэтому всегда когда останавливают надо включать видеокамеру и проговаривать что ты отдаешь инспектору.

+1
И сначала узнать фамилию инспектора.

Artem

Artem

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Элементарно можно:) Тем более что это не совсем вопросы, а скорее рассуждения ;)

Нефига не соглашусь:eek:n_the_quiet: Если знак не видно оттого, что он вывешен с нарушениями ГОСТа- ДА, а если из за того, что ты его за проезжающим автобусом или камазом не увидел- НЕТ :)

Так он и вывешен с нарушением ГОСТа, а именно:
для дорог с 2-мя и более полосами движения в одном направлении знак должен дублироваться на противоположной стороне дороги ;)

Верх Низ