Очередной развод ГИБДД

• Автор темы Наркоман
  • Дата начала
original Pa

original Pa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вадим 007 я бы на твоем месте стоял бы до конца на своем. то что отобрали ТО это вообще пипец.
недавно на трассе из Ровного остановили и хотели выписать за ремень (я был реально не пристегнут), не смогли доказать мою виновность, и я не стал ничего подписывать, посидел с ними в машине лишних минут десять, потрещал)) Пугали штрафом за "Ш"))) не прокатило тоже. в итоге сказали что нет у меня совести и я уехал, и еще обещали следующий раз наказать серьезно))))

xarge

xarge

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вчера был остановлен перед переездом на Новоастраханском шоссе, после пензенской. Перестроился из правого ряда в левый перед перекрестком, помех никому не создал.

Остановили перед переездом (за перекрестком)

- Там знак висит, движение по полосам
- Я знаю
- Ну а что же вы нарушаете, почему перестраиваетесь
- Знак на перекресток распространяется
- Ну ведь было достаточно места чтобы раньше перестроиться
- Ну и что?
- Ладно, езжай...

Весело становится...

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
всё время там народ останавливают

Б

Бесёнок

Guest
Перестроился из правого ряда в левый перед перекрестком, помех никому не создал.
На знаке разделительная полоса между рядами пунктирная. Но иногородние часто ведутся на такие уловки гайцов:sad:

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
На знаке разделительная полоса между рядами пунктирная. Но иногородние часто ведутся на такие уловки гайцов:sad:

Не, иногородние там вообще не перестраиваются и едут прямо правым рядом.

xarge

xarge

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вроде знак в любом случае никак не влияет на возможность перестроения, хоть там пунктирная, хоть сплошная, нет?

Б

Бесёнок

Guest
Да какая разница, какая линия на знаке?
Сообщение от xargeВроде знак в любом случае никак не влияет на возможность перестроения, хоть там пунктирная, хоть сплошная, нет?
Так и есть.
Допустим, Максим... Прокомментируй тогда такие знаки ;) Имеет значение разметка на них или нет ? ;)
img.jpeg Я вот руководствуюсь этим:
9.7
Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
Ни разу вопросов не возникало у гайцов на эту тему:148: Потому, что несоответствие разметки со знаком в любом случае будет трактоваться в пользу водителя ;) Хотя в том месте именно соответствие обычно)
ЗЫ: про приоритет знаков перед разметкой вообще промолчу :)
Все ИМХО, естественно :)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Приложение 2 к Правилам дорожного движения Российской Федерации
ДОРОЖНАЯ РАЗМЕТКА И ЕЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
1. Горизонтальная разметка

Горизонтальная разметка (линии, стрелы, надписи и другие обозначения на проезжей части) устанавливает определенные режимы и порядок движения.
...
Знаками же могут указывать лишь число полос и направления движения по ним.

Б

Бесёнок

Guest
Максим, но как это противоречит моей трактовке? ;) Я воспринимаю данный знак буквально. :) прерывистая- значит её можно пересекать при перестроении. В пределах ПДД, естественно :)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Максим, но как это противоречит моей трактовке? ;) Я воспринимаю данный знак буквально. :) прерывистая- значит её можно пересекать при перестроении. В пределах ПДД, естественно :)

Если на знаке будет нарисована между полосами сплошная линия, то от этого сплошная линия разметки на проезжей части не появится.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Приложение 2 к Правилам дорожного движения Российской Федерации

Знаками же могут указывать лишь число полос и направления движения по ним.

Горизонтальная разметка - это совсем другие обозначения (на столбах, на бордюрах, на блоках, ограждениях) было уже, обсуждали.

А знаки и надо воспринимать в буквальном смысле, т.к. по общим принципам толкования норм права, двусмыслия быть не должно.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Горизонтальная разметка - это совсем другие обозначения (на столбах, на бордюрах, на блоках, ограждениях) было уже, обсуждали.
Вот только не надо путать горизонтальную разметку с вертикальной.

Б

Бесёнок

Guest
Если на знаке будет нарисована между полосами сплошная линия, то от этого сплошная линия разметки на проезжей части не появится.
Хорошо... Попробую подойти с другой стороны. Как раз на примере конкретно этого места :)
Знак там установлен метров за 150-200 от перекрестка... Если по правому ряду движется грузовик, то знак можно заметить только в последний момент, когда слева будет автомобиль и сразу перестроится влево не получится. Зона действия такого знака распространяется до перекрестка. По твоим понятиям получается, что водитель, не успевший перестроится ДО знака, обязан ехать на перекрестке только направо? А на протяжении участка ДО перекрестка перестроиться не имеет права? Какой пункт правил это регламентирует?;)

m0roz

m0roz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ребят сёня меня развели ДПС не знаю что делать.
у дворца пионеров на техстекле остановили начали приставать, что я под анашой
я сказал, что я не согласен, мне пофигу, поехали на экспертизу,
они поняли, что бесполезно, начали пробивать по базе - нашли неоплаченный просроченный штраф на сотку и сказали, что меня надо в отделение везти, а там мне до утра сидеть
взяли у меня паспорт сказали, чтоб завтра в 8 явился на университетскую, что мне этот гаец отдаст паспорт и я оплачу штраф, записали мой номер.
очень боюсь что это какой-нить развод и будут шантажировать по поводу паспорта.
скажите пожалуйста, что делать если будут шантажировать?
всё что я знаю это только номер машины гайцов "В 0902"

Последнее редактирование модератором:
Верх Низ