OP
era13
Guest
- Реакции
- 295
- Баллы
- 0
Не зря есть в России проклятье: "Да чтоб ты на одну зарплату жил!"парадокс по русски)))
Не зря есть в России проклятье: "Да чтоб ты на одну зарплату жил!"парадокс по русски)))
а мне больше нравится фраза из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов" - эту страну погубит коррупцияНе зря есть в России проклятье: "Да чтоб ты на одну зарплату жил!"
Далеко не все.Вот тут не надо ля-ля. Я с врачами столкнулся недавно, на примере собственной матери, может и невысока у них зарплата, но денег они поднимают немало.
а мне больше нравится фраза из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов" - эту страну погубит коррупция
Да нормальная у них зарплата уже, просто привыкли деньги вымогать у больных и немощных, поэтому прибедняются.парадокс по русски)))
Вы врач?Да нормальная у них зарплата уже, просто привыкли деньги вымогать у больных и немощных, поэтому прибедняются.
это где я защищал корупцию?Так ты же, один из главных её (коррупции) защитников.
А я понял -гибель страны в которой живёшь, тебя даже радует. У авиатора в планах запасные аэродромы.
Или я не прав?
он, так же как м ногие, так же как и я - пациентВы врач?
Вот и поинтересовались бы пациенты у врачей размерами их зарплат, прежде чем говорить об их "нормальности".он, так же как м ногие, так же как и я - пациент
Да что ты про запасные аэродромы то толкуешь? Вот в 90-е вообще жопа была, и ничего, страна не развалилась, народ выжил. Счас по сравнению с теми временами намного легче. Никто никуда не собирается.Так ты же, один из главных её (коррупции) защитников. А я понял -гибель страны в которой живёшь, тебя даже радует. У авиатора в планах запасные аэродромы. Или я не прав?
ога, а они бы поинтересовались бы зарплатами пациентов, прежде чем вымогать у них деньгиВот и поинтересовались бы пациенты у врачей размерами их зарплат, прежде чем говорить об их "нормальности".
Не буду про врача писать, но вот медсёстры в больнице (где мама лежала) с КАЖДОГО лежачего в палате имели 300 руб в день. А таких палат у них 6. Я не считаю их "доход", но он в разы больше чем их зарплата.Вот и поинтересовались бы пациенты у врачей размерами их зарплат, прежде чем говорить об их "нормальности".
Вымогают не все поголовно.ога, а они бы поинтересовались бы зарплатами пациентов, прежде чем вымогать у них деньги
И такое есть. Но ты сам заметил, что это медсёстры. У врачей работа немного другая.Не буду про врача писать, но вот медсёстры в больнице (где мама лежала) с КАЖДОГО лежачего в палате имели 300 руб в день. А таких палат у них 6. Я не считаю их "доход", но он в разы больше чем их зарплата.
Вот они то как раз эти почти всегда интересуются, что б не "продешевить"ога, а они бы поинтересовались бы зарплатами пациентов, прежде чем вымогать у них деньги
Вот и поинтересовались бы пациенты у врачей размерами их зарплат, прежде чем говорить об их "нормальности".
Ну я бы это не назвал вымогательством. А про врачей? Да это не мед сёстры. И меньше 3 штук не берут.Вымогают не все поголовно. И такое есть. Но ты сам заметил, что это медсёстры. У врачей работа немного другая. ЗЫ А з/п врачей уже обсуждали. С тех пор практически ничего не изменилось http://www.autosaratov.ru/phorum/sh...тысяч-рублей?p=3919538&viewfull=1#post3919538
ну это тоже понятно, некоторым САМИ пациенты даютВымогают не все поголовно.
все правильно и совершенно точноМоя знакомая, врач, зарабатывает неплохо. Пол дня в одной клинике, пол дня в другой. + ещё какие-то подработки. Не вдаюсь в подробности. Зарабатывает хорошо, не спрашиваю сколько. Но судя по уровню её жизни, это так. Живёт одна с ребёнком, помощи ни в каком виде не имеет.
Другой пример: тоже моя знакомая, врач (УЗИ делает чего-то там). Зарабатывает 50 т.р. за месяц. Рабочий день с 8 до 20. Трудится также, в нескольких клиниках. Не отказывается ни от какой работы. Довольна и счастлива.
А вот на ш врач в поликлинике жалуется, что всего 20 т.р. получает. Правда, работает пол дня. И не любит ни свою работу, ни людей.
Так что вывод у меня такой: хороший врач, профессионал своего дела, не лентяй, человек, который привык не болтать и плакаться, а трудиться - зарабатывает достаточно. По крайней мере, я не слышала от этих своих знакомых, что зря они эту профессию выбрали.
А дилетанты и бездельники - они в любой сфере присутствуют. В том числе и в медицине.
так и естьМоя знакомая, врач, зарабатывает неплохо. Пол дня в одной клинике, пол дня в другой. + ещё какие-то подработки. Не вдаюсь в подробности. Зарабатывает хорошо, не спрашиваю сколько. Но судя по уровню её жизни, это так. Живёт одна с ребёнком, помощи ни в каком виде не имеет.
Другой пример: тоже моя знакомая, врач (УЗИ делает чего-то там). Зарабатывает 50 т.р. за месяц. Рабочий день с 8 до 20. Трудится также, в нескольких клиниках. Не отказывается ни от какой работы. Довольна и счастлива.
А вот на ш врач в поликлинике жалуется, что всего 20 т.р. получает. Правда, работает пол дня. И не любит ни свою работу, ни людей.
Так что вывод у меня такой: хороший врач, профессионал своего дела, не лентяй, человек, который привык не болтать и плакаться, а трудиться - зарабатывает достаточно. По крайней мере, я не слышала от этих своих знакомых, что зря они эту профессию выбрали.
А дилетанты и бездельники - они в любой сфере присутствуют. В том числе и в медицине.
зарабатывает неплохо
Зарабатывает 50 т.р. за месяц.
А все эти "зарабатыватели" и "получатели" не уточняли, из чего складываются эти заработки и получки? Не упоминали, что бОльшая часть из этого - доплаты и премии плюсом к базовой ставке, что эти доплаты и премии не фиксированы как земля за колхозами, а зависят от бюджетного финансирования данного мед. учреждения, а это финансирование, как и материально-техническая база учреждения, не в последнюю очередь зависит от того, как проголосовали за "одну партию" на избирательном участке в этом учреждении?всего 20 т.р. получает.