Очередная фура слетела с Новоузенской

• Автор темы Artem499
  • Дата начала
S

sTOker

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
молодец, серьезно рассматриваешь мое предложение? правильно, знаки не нужны. к тому же не понятно, по закону их повесили и соответствуют они ГОСТу. а спросить некого, трудно докопаться до столба
ЗЫ есть мины, которые отрывают только колесо, а не оставляют воронку радиусом 1 км. так что ты подумай, может и правда мины?
я думаю что фура на скорости без колеса не менее опасна чем на спуске без тормозов

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Следующую рекламу с Ван-Дамом можно снимать на Новоузенской и о том, как круто работает система торможения.

SWW

SWW

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Дискуссия, мягко говоря, странная. Она свелась к тому, как запретить спуск по Новоузенской. А почему его надо запрещать? Затяжные спуски - объективная реальность, бывают случаи, когда нет других путей к месту назначения. На Кавказе все дороги представляют собой спуски и подъемы, порой длиной в десятки километров, почему же там тормоза не отказывают? Да просто там водители умеют ездить.

Не запрещать надо спуски, а думать о том, как обучить водятлов ездить. В СССР этому учили в ПТУ, а сейчас учиться не обязательно, сдал экзамен, шлепнул новую категорию - и можно ехать гробить людей. Здесь же только в одном сообщении один человек об этом написал, однако куча народа кинулись его опровергать - ога, двигатель на передаче не удержит груженую фуфу. Зато тормоза, @#$^$#, удержат! Что мы и видим.

Л

Лентяй

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Зато тормоза, @#$^$#, удержат!
Конечно удержат,если они есть.Я практически на 100 % уверен,что тормозная система была не полностью работоспособна,парня наверняка только посадили ,он мог и не знать.Плюс отсутствие опыта - перегрел то не многое, что было.В принципе чуть позже все смогу подробнее узнать, он вез груз моего воронежского знакомого и только по случаю мы не забрали его в четверг-была предварительная договоренность.Может быть тогда ничего бы и не случилось.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
SWW, и на Кавказе фуры летают временами, правда чаще все же из других регионов. И сравнивать все же будет не совсем тактично, потому что: а) у местных, поскольку они там постоянно ездят, горный тормоз исправен гарантированно, ну и опыт езды по горам многое значит; б) спуски оборудованы ловушками, то есть последствия улета, случись он, будут минимальны.

А тут в теме мне попадалось упоминание, что пока фура медленно ехала, народ позади начал ей неистово сигналить и многие полезли обгонять - это вообще очень по-саратовски, у нас же вечно все куда-то торопятся и тех, кто едет медленно, я уж молчу про соблюдение ПДД, просто съесть готовы. А водила по такому поведению народа вполне мог решить, что все, самая сложная часть спуска кончилась...

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
жесть.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
На Кавказе все дороги представляют собой спуски и подъемы, порой длиной в десятки километров, почему же там тормоза не отказывают? Да просто там водители умеют ездить.
Скорее там люди просто жить хотят. И по этому знают, что поедут по затяжному спуску и либо у них машина исправна для этого, либо не исправна т.к. спуск этот не объехать и только так его можно проехать. У нас объезд без затяжных спусков есть, по этому многие водители безответственно относятся к исправности тормозной системы своей фуры.
Да и просто дофига народу спокойно спускаются с той же алтынки, с въезда, светя стопами всю дорогу, о чем они при этом думают для меня тайна покрытая мраком, но о последствиях этого они думают врятли. Просто не хватает знаний таким товарищам похоже.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 904
Баллы
113
Конечно удержат,если они есть.Я практически на 100 % уверен,что тормозная система была не полностью работоспособна,парня наверняка только посадили ,он мог и не знать.Плюс отсутствие опыта - перегрел то не многое, что было.В принципе чуть позже все смогу подробнее узнать, он вез груз моего воронежского знакомого и только по случаю мы не забрали его в четверг-была предварительная договоренность.Может быть тогда ничего бы и не случилось.
вроде говорят водиле было 22 года

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Конечно удержат,если они есть.
Опять 25. Ну нельзя груженую фуру, даже идеально исправную, на тормозах с горки спускать! А те, кто пытается доказать обратное, получают результат на манер произошедшего.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Не запрещать надо спуски, а думать о том, как обучить водятлов ездить.
Вот и запретить пока думают да учат. Чтоб неученые в это время не гробили невинных.

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Да и просто дофига народу спокойно спускаются с той же алтынки, с въезда, светя стопами всю дорогу, о чем они при этом думают для меня тайна покрытая мраком, но о последствиях этого они думают врятли. Просто не хватает знаний таким товарищам похоже.
а если у них акпп как прикажите спускаться?

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63

видео как фура в дом вошла, может у него руль заклинило?!
И пешеходу повезло сильно.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Да всем повезло, так то.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да уж... ((
Современные технологии, конечно, облегчают жизнь. Но... теперь родственники могут сами видеть момент смерти близкого человека. Жутко. Всегда не по себе после таких видео

Верх Низ