Очередная фура слетела с Новоузенской

• Автор темы Artem499
  • Дата начала
M

McAbel

Активный участник
Реакции
664
Баллы
113
Тронуться и остановить 40 тонн под уклон на скорости это разные вещи,чтобы растормозить энергач достаточно 4-6 очков ,тормозная камера работает на 12,т.е энергия пружины не равна энергии тормозных камер,кроме того энергачи висят всего лишь на трех мостах из пяти,передняя ось самая эффективная в торможении без них.А зачастую на всю машину их пара рабочих. На мою на стоянке маз так скатывался -воздух ночью кончился и воткнулся.
правильно ли я понял, что ставят 2 системы сразу: одна - зажимает тормоза (но не очень сильно) при отсутствии воздуха в системе, другая - зажимает тормоза при подаче туда воздуха под давлением и позволяет более эффективно тормозить?

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
правильно ли я понял, что ставят 2 системы сразу: одна - зажимает тормоза (но не очень сильно) при отсутствии воздуха в системе, другая - зажимает тормоза при подаче туда воздуха под давлением и позволяет более эффективно тормозить?
Да и первая растормаживается при подаче давления.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
Ну вот честно, давай включим диванных экспертов: синяя траектория это единственный вариант когда страдает минимум посторонних людей, красные траектории для окружающих на много более опасны, но на много легче для водителя и шансы выжить лично ему там на много больше.
У него была карта местности и время анализировать?)
Синяя траектория показывает то, что он пытался вырулить как мог на дорогу.
Ничего что он врезался в угол дома? Если он целился в дом может лучше было бы в середину бить - наверняка, да и по описанной траектории это проще. Он пытался вырулить дальше на дорогу, но не получилось.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Тронуться и остановить 40 тонн под уклон на скорости это разные вещи,чтобы растормозить энергач достаточно 4-6 очков ,тормозная камера работает на 12,т.е энергия пружины не равна энергии тормозных камер,кроме того энергачи висят всего лишь на трех мостах из пяти,передняя ось самая эффективная в торможении без них.А зачастую на всю машину их пара рабочих. На мою на стоянке маз так скатывался -воздух ночью кончился и воткнулся.
в пробках часто от нечего делать погялдываю на соедние грузовики (если стоят рядом)-покрышки у многих в трещинах-причем сильные трещины, лысые зачастую-часто прячут на внутренние чтобы не было видно.......так что имеем то что имемм-надзора за такими товарищами нет никакого...

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Высота фуры ~ 4м. Высота автоподъемника (пожарного) ~ 3,7м.

Зачем автоподъемник на кумыске? Чем там кроме "зилка" дорогу чистили за все время? Какая экстренная тачка выше 3,5м гипотетически может потребоваться на кумыске?

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
в пробках часто от нечего делать погялдываю на соедние грузовики (если стоят рядом)-покрышки у многих в трещинах-причем сильные трещины, лысые зачастую-часто прячут на внутренние чтобы не было видно.......так что имеем то что имемм-надзора за такими товарищами нет никакого...
Ты поменьше разглядывай, а держись подальше - никогда не видел как взрывается колесо под давлением в 10 атмосфер? Кстати говоря трещины,не всегда признак опасной деформации,самое главное силовой каркас,вот если грыжа торчит -корд поврежден,то скорее всего скоро шине конец. Поставил новый Мишлен ,через пару недель на боковине мелкие лопинки появились - не понятно,нужно разобраться..

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Klonic_J,
+1

Вон в том же видосе сразу за фурой выруливает автобус. Посмотрите на высоты фуры и автобуса относительно билборда.

И потом, я не предлагал огородить всю Кумыску.
С новоузенки ходят автобусы дачные - тут ничего ставить не нужно.
Из Поливановки не ходят автобусы - ограничиваем высоту без возможности объехать т.е. в лесу уже.
С Алтынки вроде тоже не ходят автобусы - ограничиваем высоту без возможности объехать т.е. перед первыми домами, но после полевых тропинок.
Все.

А, да, там зачастили Властелиновские двухэтажные автобусы. Ну так и срать на них. Пусть через Елшанку выезжают.
"Пылесосы" тоже ниже фур. Зимой снег чистили трактора - тоже ниже.

SID

SID

Новичок
Реакции
95
Баллы
0
Klonic_J,
+1

Вон в том же видосе сразу за фурой выруливает автобус. Посмотрите на высоты фуры и автобуса относительно билборда.

И потом, я не предлагал огородить всю Кумыску.
Из Поливановки не ходят автобусы - ограничиваем высоту без возможности объехать т.е. в лесу уже.
С Алтынки вроде тоже не ходят автобусы - ограничиваем высоту без возможности объехать т.е. перед первыми домами, но после полевых тропинок.
Все.

А, да, там зачастили Властелиновские двухэтажные автобусы. Ну так и срать на них. Пусть через Елшанку выезжают.
"Пылесосы" тоже ниже фур. Зимой снег чистили трактора - тоже ниже.
А миксера? А краны? Или строить на кумыске только землянки?

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Я не верю в то, что он умышленно направил машину в дом (да и не вижу этого). Да, расплатился он за ошибку (ХЗ, чью) своей жизнью. Но за что его можно благодарить, мне не понятно.
Соглашусь, еще бы 1 поворот и он устроил полный ПЦ...

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
нужно, 3.5м везде
С Алтынки вроде тоже не ходят автобусы
ходит. маз и экарусы №28. в 3.5 ворота проедут.
А, да, там зачастили Властелиновские двухэтажные автобусы. Ну так и срать на них.
Эти быдлоповозки вообще искоренять надо. Столько говна от них на привокзальной

3

315

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну есть же ловушки. Вдоль дороги копается канава и засыпается щебнем.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
ходит. маз и экарусы №28.
хм, я считал что он с Новоузенской

да, миксер не проходит, но сможет объехать
в смысле объехать? фура тоже может попытаться объехать)

можно, конечно, рядом с такой конструкцией организовать официальный физически ограниченный объезд, но только такой, чтоб через него не смогла фура пролезть - т.е. он должен быть сильно гнутый и достаточно короткий. ну так чтоб кран пролез (а то строить-то как), да пожарка проскочить могла

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Ну есть же ловушки. Вдоль дороги копается канава и засыпается щебнем.
Их строить то негде. Всё уже застроено. До смотровой площадки по кумыске вполне нормальная дорога, без резких спусков. А вот после уже сначала узко и отбойники, а потом уже жилые дома.

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Андрюх, ну есть же знаки. Сколько раз навик людей под лишёнку подводил. Этот долбоклюй по-любому целенаправленно шел на спуск, потому что там рядышком. И грузополучатели 100% вели его так, потому что так удобнее.
У меня дружбан никогда не позволит себе заехать через запрещенные участки в город, хотя у него рено-магнум и процент отказа тормозов практически 0. Это все раздолбайство русское. Слава Богу никто из людей не пострадал!

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk

В данной ситуации решающим фактором был пофигизм водителя.

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk

Ну там и местность такая, что оказавшись там первый раз к примеру, вариантов для разворота там нет. А осознал он уже поздно то что остановится не сможет.

вот в саратове запреты на спуск фур. А как же они на нашем юге по серпантину ездят? там тоже есть затяжные спуски.

На серпантине одно время был запрет для фур, не знаю насколько сейчас с этим дело обстоит .

А как мне кажется , вообще на всех проблемных местах, надо вешать огромные стенды с предупреждением про затяжной спуск.

Верх Низ