Очередная фура слетела с Новоузенской

• Автор темы Artem499
  • Дата начала
Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Имеешь в виду, что побольше бы таких, как он?
Ну он попав в безвыходную ситуацию выбрал меньшее из зол и даже ценой своей жизни сохранил жизни тем кто был на дороге,а ведь был вариант собрать всех кто был впереди и самому остаться в живых.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Немного узнал про аварию.
За ним ехала знакомая.
Ехал он очень медленно,в районе техникума начал ускорятся,впереди были машины,он начал пытаться уходить от столкновения с ними,хорошо что встречки было мало,и они все ушли от него.Водитель похоже пытался положить фуру,но не получилось.
Незнаю что его занесло на эту дорогу но он поступил правильно,не забрал с собой еще людей.
Пусть ему зачтется там и он попадет в рай.

А на детскую площадку он тоже специально прицелился?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Там на конце кумысной поляны где смотровая площадка как раз перед спуском большой предупредительный знак надо ставить.Чтоб внятно и доходчиво было. Типа "при спуске тут погибло столько то фур" если даже кто и по навигатору заехал по крайней мере сможет назад развернутся. Впрочем нашей администрации возведение алей роз всяк милее.
Ну не прям там, а у Берёзки - самое место. Там и развернуться можно без особых трудностей.

вот в саратове запреты на спуск фур. А как же они на нашем юге по серпантину ездят? там тоже есть затяжные спуски.
Там карманы специально для таких случев отстроены, чтобы относительно безопасно остановиться.

Ну и правильно говорят, кроме знаков ещё и информацинные щиты надо ставить, типо "Внимание! Крутой спуск!" штуки три подряд, чтоб наверняка не пропустить.
В тоннель у вокзала тоже иной раз заезжают фуры, которые не знают, что он там ооочень маленький. ) Видимо навигатор ведёт.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
А на детскую площадку он тоже специально прицелился?

И на ларьки тоже.Он их ювелирно обошел.Детскую площадку он мог и не видеть в начале своего осознание что кирдык.
Мыслей я его не читал.
Сейчас сужу со слов очевидца.
Скорее всего первое сознание и движение было ,встречки нет,уйду туда,чтоб не собирать трастпорт, а потом уж понеслось.

Зы.Леша,я много езжу,бывает разные ситуации,и потом анализируя их,и прихожу к выводу,что первое движение просто на осознании происходит.
В этот первый миг человек просто не осознает чего делает,а сознание его выдает его сущность,что он за человек.
Да и потом вывернуть тяжелый грузовик тяжело.
Я работаю с грузовиками,я это понимаю,это не легковая машина,джип и то уже тяжело ловить,и уворачиваться,и понимаю что люди кто не ездил на грузовиках и не имеет к ним никакого отношения этого не понять.Эта фраза ко всем относится,ни к тебе.

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Парень делал свою работу, неправильные решения принимают многие, но он никого с собою не забрал, а отправился на тот свет.
Единственное, кто эксперты, двигателем тормозить уже невозможно было? Да и сам под конец почему не выпрыгнул из кабины.

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
двигателем тормозить уже невозможно было?
Двигатель не удержит. Он помогает основным тормозам. В противном случае он очень быстро раскручивается до предельных оборотов и коробка в том числе.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Немного узнал про аварию.
За ним ехала знакомая.
Ехал он очень медленно,в районе техникума начал ускорятся.

Если действительно так, то просто перегрел тормоза. На колодках спускался, нагрелись и понесло.
Проблема в отсутствии профессионализма водителей. Категорию ставят, а обучить и дать опыт некому.
И ещё для дилетантов. В 80% таких случаев тормоза на сцепке ИСПРАВНЫ! Этот не исключение. Из всех падений с Алтынки, знаю только один, когда была неисправна тормозная система. Тля забила тормозную воздушную трубку. Парня жаль.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Если действительно так, то просто перегрел тормоза. На колодках спускался, нагрелись и понесло.
Проблема в отсутствии профессионализма водителей. Категорию ставят, а обучить и дать опыт некому.
И ещё для дилетантов. В 80% таких случаев тормоза на сцепке ИСПРАВНЫ! Этот не исключение. Из всех падений с Алтынки, знаю только один, когда была неисправна тормозная система. Тля забила тормозную воздушную трубку. Парня жаль.
И перегреть могут из -за недостатка опыта и воздуха могло не хватить - компрессора дохлые на мазах встречаются и все сразу могло быть.По видео как будто только передок на тягаче еще пытался тормозить.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Имеешь в виду, что побольше бы таких, как он?
вопросом на вопрос
имею в виду, что водила совершил ошибку и исправил ее ценой собственной жизни, насколько я понял, не прихватив никого с собой. и смерть, говорят, он принял не легкую
тут пол форума будет ездить без ОСАГО, скажи им только, что за это им ничего не будет

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Ну он попав в безвыходную ситуацию выбрал меньшее из зол и даже ценой своей жизни сохранил жизни тем кто был на дороге,а ведь был вариант собрать всех кто был впереди и самому остаться в живых.
На последнем видео видно, что он крутил рулём, пытаясь войти в поворот. Так что ничего он не выбирал.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
имею в виду, что водила совершил ошибку и исправил ее ценой собственной жизни, насколько я понял, не прихватив никого с собой
Я не верю в то, что он умышленно направил машину в дом (да и не вижу этого). Да, расплатился он за ошибку (ХЗ, чью) своей жизнью. Но за что его можно благодарить, мне не понятно.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Я не верю в то, что он умышленно направил машину в дом (да и не вижу этого). Да, расплатился он за ошибку (ХЗ, чью) своей жизнью. Но за что его можно благодарить, мне не понятно.
Свою же ошибку. Еслиб он пытался войти в поворот, то сцепка просто бы опрокинулась.
В своё время очень удивился, узнав что на супере(мазе) главный тормозной управляется педалью через тросик. Тросик-это жесть.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Еслиб он пытался войти в поворот, то сцепка просто бы опрокинулась.
На такой скорости рулём уже ничего не сделаешь. Ничего бы там не опрокинулось. Это, собственно, и видно.

Верх Низ