Обустраиваем кухню - дизайн, выбор и т.д.

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
YuliaTigra

YuliaTigra

Участник
Реакции
2
Баллы
18
AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
а в чем практическая прелесть измельчителя вообще?

Все мои познания в области измельчителей ограничиваются чтением пары рекламных статей и просмотром фильмов ужасов в 90-х. Думаю шкурки туда картофельные можно кидать и прочие отходы. По принципу - очистил картофель/морковь прям в раковине и не перетаскивать все отходы в ведро, а перерубить и в слив->в Волгу. А так лучше у Тигры спросить, у нее такой измельчитель в наличии.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Все мои познания в области измельчителей ограничиваются чтением пары рекламных статей и просмотром фильмов ужасов в 90-х. Думаю шкурки туда картофельные можно кидать и прочие отходы. По принципу - очистил картофель/морковь прям в раковине и не перетаскивать все отходы в ведро, а перерубить и в слив->в Волгу. А так лучше у Тигры спросить, у нее такой измельчитель в наличии.
ок))))
Товарищ Тигра, расскажите про измельчитель!

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
я вот начала белую покупать.... плакать хочется от цен... особенно на микроволновки))))))

Немного удалось сэкономить при покупке техники в МВидео. Цену можно снизить, показав им, где продается дешевле. При покупке следующей можно воспользоваться бонусами от предыдущей. При оплате картой Виза еще дают 500р карточек на каждые 10тыс.

YuliaTigra

YuliaTigra

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Товарищ Тигра, расскажите про измельчитель!
Рассказываю, товарищи :)
у меня в мусорке больше нет отходов, кроме как пакеты, бутылки, бумажки и тд.. очистки от картошки, креветок, курицы, рыбы и тд всё в измельчитель, что-то испортилось - туда же, обрезки от овощей, фруктов - всё пихается в измельчитель, включается вода и нажимается кнопка, под мойкой жужжит зверь, который всё это перемалывает в мелкую-мелкую кашицу и потом всё в слив :) внутри этого зверя система самозатачивающихся ножей, при каждом нажатие на кнопку они меняют направление, так что проблем быть не должно по идее, но я им пользуюсь всего 4 месяца, как долго они могут жить - не знаю.. а, ест он всё, кроме больших костей свинины-говядины, вот :)
так что в мусорном пакете тока сухой мусор, который не пахнет, мне очень удобно.. раньше после чистки креветок, нужно было сразу идти выкидывать мусор, иначе запах фу...
измельчитель у меня один из простых, потому как брала попробовать нужно ли такое чудо вообще, никаких особых наворотов нет, пишут, что есть без шума и вибраций, но цена раза в два выше, да и шум потерпеть полминуты можно :) хотя может дорогие перемалывают все кости :))))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Рассказываю, товарищи :)
у меня в мусорке больше нет отходов, кроме как пакеты, бутылки, бумажки и тд.. очистки от картошки, креветок, курицы, рыбы и тд всё в измельчитель, что-то испортилось - туда же, обрезки от овощей, фруктов - всё пихается в измельчитель, включается вода и нажимается кнопка, под мойкой жужжит зверь, который всё это перемалывает в мелкую-мелкую кашицу и потом всё в слив :) внутри этого зверя система самозатачивающихся ножей, при каждом нажатие на кнопку они меняют направление, так что проблем быть не должно по идее, но я им пользуюсь всего 4 месяца, как долго они могут жить - не знаю.. а, ест он всё, кроме больших костей свинины-говядины, вот :)
так что в мусорном пакете тока сухой мусор, который не пахнет, мне очень удобно.. раньше после чистки креветок, нужно было сразу идти выкидывать мусор, иначе запах фу...
измельчитель у меня один из простых, потому как брала попробовать нужно ли такое чудо вообще, никаких особых наворотов нет, пишут, что есть без шума и вибраций, но цена раза в два выше, да и шум потерпеть полминуты можно :) хотя может дорогие перемалывают все кости :))))
угостите ссылкой на модель)

KaR

KaR

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Практическая польза измельчителя в том, что большинство отходов можно перемолть в жижу и они не будут лежать и гнить в ведре, соответственно не будет и запаха. Особенно сейчас актуально, когда много очисток с яблок, помятые бочка помидор, слива подпорченная. Пахнет не очень, ещё и мошки летают. Как альтернатива можно мусор выбрасывать ежедневно. Мне не очень понравилось в измельчителях, то что измельченные продукты надо смешивать с водой для лучшего удаления, расход воды увеличивается. Сама не могу понять нравятся они мне или нет- вроде и прикольная штука, а вроде и обойтись можно спокойно. У меня его нет, наблюдаю у соседки. Она довольна.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
да, специальный знак везде стоит, на дне и на бумажках :)
что то я бегло где то смотрела - ни одной такой отметки не нашла на сковородках
сейчас как раз тефаль, думаю - будут работать на новой плите они, нет
опять 20... госпадя... когда ж этот ремонт то уже кончится :dead:

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
опять 20... госпадя... когда ж этот ремонт то уже кончится :dead:
а ты уже точно решила, что он нужен?)

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 814
Баллы
113
Практическая польза измельчителя в том, что большинство отходов можно перемолть в жижу и они не будут лежать и гнить в ведре,
да, они будут лежать и гнить в измельчителе

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 814
Баллы
113
что то я бегло где то смотрела - ни одной такой отметки не нашла на сковородкахсейчас как раз тефаль, думаю - будут работать на новой плите они, нет
магнитиком проверяйте. если примагничивается к днищу, значит подходит.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
а ты уже точно решила, что он нужен?)
я давно хочу
еще с прошлого года, как кухню рисовать начинала
осталось решиться на очередные двадцать... вместо билетов в Прагу :cray:

кстати да, спасибо, напомнили... где то читала ведь

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
я давно хочу
еще с прошлого года, как кухню рисовать начинала
осталось решиться на очередные двадцать... вместо билетов в Прагу :cray:
я бы даже думать не стала) но у меня уже переусталось от ремонта)))
да и неужели доставить потом его нельзя?

YuliaTigra

YuliaTigra

Участник
Реакции
2
Баллы
18
тефаль мне не нравится по необъективным причинам, поэтому про него ниче сказать не могу :) посмотрите в Метро, сковороды точно есть, сама там покупала :) кастрюлю брала в Уютерре..
нужно искать именно со значком индукции, только такие будут работать :)

опять 20... госпадя... когда ж этот ремонт то уже кончится
ну я покупала давно, он был около 14 тыщ по моему :)

нет, без знака индукции работать не будет, даже если магнитица..

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 814
Баллы
113
нет, без знака индукции работать не будет, даже если магнитица..
у меня обычная китайская чугунная сковорода-гриль. без всяких значков. работает. еще как работает ))

Верх Низ