Обустраиваем кухню - дизайн, выбор и т.д.

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
почему? в процессе эксплуатации например где-то что-то отошло, разболталось, ну я хз какие проблемы бывают (например чайник под шкафчиком стоит и дверь от него разбухла через лет пять). Народ отвозит в магаз и без вопросов меняют. Никакого бумажкописательства и ожидания.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
а как ее вырезать?
как обычно, в фирме, где будете заказывать, предварительно делается замер, указывается где будет мойка, варочная и т.д. там все и вырезается.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
почему? в процессе эксплуатации например где-то что-то отошло, разболталось, ну я хз какие проблемы бывают (например чайник под шкафчиком стоит и дверь от него разбухла через лет пять). Народ отвозит в магаз и без вопросов меняют. Никакого бумажкописательства и ожидания.
Через пять лет в IKEA не будет такой же дверки , модельные ряды меняются у них достаточно быстро.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
как обычно, в фирме, где будете заказывать, предварительно делается замер, указывается где будет мойка, варочная и т.д. там все и вырезается.
И при подъеме данной столешницы где то на этаж с 9 по 23 , перемычка лопается( на местах выреза) и фирма попадает на повторное изготовление . Можно усилить место выреза жесткой и довольно тяжелой упаковкой , и тогда толщина упаковки возрастает в разы вместе с весом, и раскрутить такую столешницу на лестничных маршах не представляется возможным , и опять попала фирма . Правда это касается столешниц свыше 3500 мм - и более .
И на гранит горячее не поставить и на мрамор так же .

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Через пять лет в IKEA не будет такой же дверки , модельные ряды меняются у них достаточно быстро.
Хз, меняют как-то люди. У меня так вообще классика икеи, выпускающаяся давно и не снимаемая с производства. Так что не парит. Если вдруг так будет дверцы спокойно меняются и получается новая кухня. Ну для нас это спокойно.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
И при подъеме данной столешницы где то на этаж с 9 по 23 , перемычка лопается( на местах выреза) и фирма попадает на повторное изготовление . Можно усилить место выреза жесткой и довольно тяжелой упаковкой , и тогда толщина упаковки возрастает в разы вместе с весом, и раскрутить такую столешницу на лестничных маршах не представляется возможным , и опять попала фирма . Правда это касается столешниц свыше 3500 мм - и более .
И на гранит горячее не поставить и на мрамор так же .
ну так фирма попадает, а не Вы? ))
и почему это на гранит нельзя поставить горячее? прекрасно все становится в отличие от акриловой столешницы. и я уже сказал, что в комплексе лично мне гранит показался слишком хлопотным, я за кварцевый агломерат. Экстремалы, конечно, могут и гранит попробовать )))

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
ну так фирма попадает, а не Вы? ))
.........
Мы не предлагаем столешницы из гранита и мрамора . Кварц хорош , но ценник на него не маленький , и не склеивается на соединение.

Roganofff

Roganofff

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Господа специалисты, посоветуйте пожалуйста где в Саратове купить столешницу обычную (не камень). Мне нужна 2.5м. Если больше- не беда, отрежу. Заехал в ламинат+ , у них столешницы толщиной в 38мм и длинной 3.05м есть по 3100, мне кажется, что это дороговато за такое качество. 

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
И ещё - кухни которые продаются в гипермаркетах под идеальные ровные углы и главное - прямые стены . Попробуйте эту мебель вписать где нет прямых углов и где присутствуют короба . А про желание закрыть газовую трубу , или сделать что то нестандартное ? Потому и говорю - покупка мебели из гипермаркета временное решение или чтобы было .

+1
Как у нас строят дома - это пипец... Особенно старые дома, давно построенные. Стандартное фиг всунешь.

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
Подскажите по вытяжкам, elikor - можно брать? Более конкретно - белую вытяжку elikor квадра 60. И заодно - где ее можно достать?

Алекs

Алекs

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нестандарт,индивидуальный заказ всегда будет пользоваться спросом,больше чем стандарт. Человек должен пользоваться кухней как ему удобно,а не так,как решили на производстве за него. Также и с планировкой в квартирах,лучше сделать под себя,жить и наслаждаться,чем каждый раз ходить на кухню через спальню

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
еловек должен пользоваться кухней как ему удобно,

вопрос даж не в этом. А в том, что во многих домах - нет прямых улов, есть трубы по середине стен, или еще хлеще - по центру комнаты. Все это можно прикрыть/обойти инливидуальными проектами. Модульные готовые кухни хорошы в частных домах, где стены с гипсокартона/блоков/коробов - заведома прямых конструкций. Или выравнивать дома стеныи т.д. Нам бы вот, на старую квартиру и квартиру родителей икеевская кухня точно б не подошла. Здесь бы может и подошла, но хотелось "своего". Хотя гарантия в 15 лет, конечно, весомый аргумент, но опять ж не для города, в котором Икеи нет, ехать, чтобы поменять дверцу, в соседний город не разумно (

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
вопрос даж не в этом. А в том, что во многих домах - нет прямых улов, есть трубы по середине стен, или еще хлеще - по центру комнаты. Все это можно прикрыть/обойти инливидуальными проектами. Модульные готовые кухни хорошы в частных домах, где стены с гипсокартона/блоков/коробов - заведома прямых конструкций. Или выравнивать дома стеныи т.д. Нам бы вот, на старую квартиру и квартиру родителей икеевская кухня точно б не подошла. Здесь бы может и подошла, но хотелось "своего". Хотя гарантия в 15 лет, конечно, весомый аргумент, но опять ж не для города, в котором Икеи нет, ехать, чтобы поменять дверцу, в соседний город не разумно (
в точку.

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Господа специалисты, посоветуйте пожалуйста где в Саратове купить столешницу обычную (не камень). Мне нужна 2.5м. Если больше- не беда, отрежу. Заехал в ламинат+ , у них столешницы толщиной в 38мм и длинной 3.05м есть по 3100, мне кажется, что это дороговато за такое качество.
касторама в помощь вам. там есть

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Если не сложно , отсканируйте пожалуйста условия эксплуатации такой мебели и условия соблюдения гарантии на мебель, на 25 лет .

вот чет есть - http://service.ikea.ru/before/quality/

но бывают и такие случаи 25 лет гарантии на кухни ikea - развод лохов

не получилось у парня легко поменять все.

Получается у него были сборщики. гарантия на сборку кухни - 2 года. А если собирал сам и что-то подобное произошло - что делать?

Верх Низ