Обустраиваем кухню - дизайн, выбор и т.д.

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Почему?
Кроме того, с Олегом имеем в виду как раз врезные раковины. У него, по-моему, простая столешница из ДСП с пластиковым покрытием. Мойка Граником.

Ну да, мо моему так.Хотя, пока искал мойку, в инете разглядывал и те и эти, ссылки остались в избранном))) думал с Мск везти, их как раз к этому времени привалило в саратове, даже и не помню толком, какого производителя взял)))
Обратная сторона помню, да, не особо гладкая... Судя по твоему описанию-граником)))

I

illych

Guest
Судя по твоему описанию-граником)))
Я полиграновскую мойку сфоткаю с обратной стороны фрезерованую часть. Отцу купил. Свою, когда ставили, не догадался.
Клеится на герметик. Дёшево и сердито. Ну, тут на вкус и цвет, как грится кому шашечки, а кому и ехать.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
мы используем полиуретановый силикон , один раз и навсегда. Но притянуть лучше к столешнице.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
illych , тогда такой вопрос- а как же варочные панели , тоже вклеиваете?

I

illych

Guest
illych , тогда такой вопрос- а как же варочные панели , тоже вклеиваете?
Я не знаю технолгию установки наших кухонь. Поэтому сказать не могу.
У себя притягивал. Но вообще, лучше бы вклеил. Если, конечно, температурный режим герметика это позволил бы.
В варочных поверхностях, как правило, воды гораздо меньше. Ведь это именно от неё и герметизируется.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Я не знаю технолгию установки наших кухонь. Поэтому сказать не могу.
У себя притягивал.
Советую пообщаться со сборщиками , и просмотреть процесс монтажа чаши и варочной со стороны.И главное выслушать мнение сборщиков про вклейку и притягивание к столешнице.

I

illych

Guest
Я точно такой же дилетант, как и большинство здесь. И если придёт в голову укреплять варку герметиком, то предварительно я, естесственно, изучу этот вопрос.
Вобщем, я не вижу плюсов притягивания раковины, если она не кривая. Но соглашусь с притягиванием варки. Потому как всё таки постоянный нагрев имеет место быть.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
кухню заказывал у макс64. остальное на кухне делал сам. полы, потолки, стены, электрику, сантехнику.
в общем доволен. моим тоже нравится. единственное произошел небольшой косячек у сборщиков мебели. монтировали когда плиты не было и чуть промахнулись с размером. потом хотел плиту поставить а "нэ лэзит. и в смэтану сувал, все равно нэ лэзит". :) у левого шкафчика делали пропил под газовую трубу в столешнице. ну чуть еще подпилил и плита вошла. в остальном все на отлично. ребята собрали за день. плиту, электрику и воду подключал потом сам.
Олег ставь на место холодильник , поставь стол , как по проекту .

R

ROmm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Готовим почти каждый день, моем посуду несколько раз в день. Даже если и упадёт на стекло несколько капель всё легко протирается, разводов нет.

Спасибо за единственный ответ по существу. Почему-то я не сомневался, что если у человека есть (!) фартук из стекла, то он им доволен. Измышления тех, у кого нет и никогда не было, мне не интересны.

Применительно к себе, в стеклянном фартуке не нравится глянцевость поверхности (эстетически). Это сильно перевешивает чашу выбора в сторону мозаики. Хотя еще попробую найти стекло без глянца )) Есть мега-креативная задумка на этот счет...

R

ROmm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
У меня над плитой темное стекло на стене, а остальное - фартук из плитки розовато-белого цвета с белой затиркой. Брызги видно одинаково, но если со стекла сразу после жарки жир стирается легко обычной тряпкой+ фейри, то с плитки это посложнее сделать из-за швов. А если по запарке не вытереть сразу стену, то да, амвеевское средство для духовок. Но опять же, со стекла оттирается гораздо проще. Поэтому исходя из практичности - я ЗА стеклянный фартук, а из эстетики - кому что нравится.

Извините, пропустил еще один важный ответ. Спасибо!

Maria

Maria

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Спасибо за единственный ответ по существу. Почему-то я не сомневался, что если у человека есть (!) фартук из стекла, то он им доволен. Измышления тех, у кого нет и никогда не было, мне не интересны.

Применительно к себе, в стеклянном фартуке не нравится глянцевость поверхности (эстетически). Это сильно перевешивает чашу выбора в сторону мозаики. Хотя еще попробую найти стекло без глянца )) Есть мега-креативная задумка на этот счет...
а вот матовое стекло не будет проблематично отмывать?

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
При просмотре каталога газовых варочных поверхностей натолкнулся на вариант комбинированной, то есть 3 конфорки газовые а одна электро...
спрашивается нафига? Может кто то обьяснит? Это дополнительные удобства или для районов где газ часто отключают:)?

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
При просмотре каталога газовых варочных поверхностей натолкнулся на вариант комбинированной, то есть 3 конфорки газовые а одна электро...
спрашивается нафига? Может кто то обьяснит? Это дополнительные удобства или для районов где газ часто отключают:)?
Валер , такую заказывали у нас дважды . Первый случай - в дом , где газ в баллонах привозят , и второй случай - дом сдан , а газ не подключен ещё.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Понял спасибо...

T

TheShadow

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Раковина на герметик идет, а варочная просто.

T

TheShadow

Участник
Реакции
2
Баллы
18
2макс64 немного не понял вашу фразу.
Варочная вроде просто закреплена, я просто пропустил момент ее установки))

Верх Низ