Обустраиваем кухню - дизайн, выбор и т.д.

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
Maria

Maria

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Готовим почти каждый день, моем посуду несколько раз в день. Даже если и упадёт на стекло несколько капель всё легко протирается, разводов нет. Плитка на кухне - прошлый век.

ну наконец-то, хоть кто-то прольет живой свет :)

Maria

Maria

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Да-да, я вот тоже устаревший пердося-колхозник со своими жалкими патированными массивами акации, керамическим ручками,эмалированной встройкой цвета слоновой кости, песочной раковиной и бронзовой сантехникой....

это всё роскошь :)

Maria

Maria

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
у меня появилась проблема при выборе плиты и духового шкафа, если нравится духовой шкаф, то он будет либо черный либо нержавейка, начинаю выбирать плиту, то либо черная либо белая, но это ладно, но шкаф их нержавейки не хочется.....

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
у меня появилась проблема при выборе плиты и духового шкафа, если нравится духовой шкаф, то он будет либо черный либо нержавейка, начинаю выбирать плиту, то либо черная либо белая, но это ладно, но шкаф их нержавейки не хочется.....
Эмм..а какой нужен?

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Себе поставил мойку Полигран. С валяющимся по всему Саратову Граникомом - небо и земля по качеству. Полигран чуть дороже, модели похожие.
озадачил))) чем конкретно различается качество-любопытно)) я серьёзно...

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
хотелось бы либо и то и другое белый, либо черный, хотя если поставить в разных местах может и не имеет значения
По-моему черных дофига, а белый духовой шкаф...Мне "нержавейка" лично нравится)

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0

Все преимущества за эмалью !

Maria

Maria

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
встречались мойки фирмы formastone, что о них можете сказать?

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0

illych , извини , вмешаюсь . Всё зависит от состава смеси , в процентном соотношении гранитной крошки и полимера , какая привалочная плоскость у мойки к самой столешнице и конечно крепление к самой столешнице. (Вариант просто приклеить чашу к столешнице на силикон, прошу не обсуждать.)

I

illych

Guest
Наличием маленьких воздушных раковин в основном. Видно на фрезерованной части, на обратной стороне. У граникома таких раковин "ну просто завались", у полиграна нет, либо они такие мелкие и их настолько мало, что я их не увидел. А любая такая раковина, сам понимаешь, это слабое место, которое может стать причиной раскалывания раковины, скажем, при тепловом ударе. Ну или простом ударе.
На предмет происхождения составляющих для смолы, думаю, качество одинаково, либо сопоставимо. В Росси, по-моему, их до сих не производит никто. Кроме красящей крошки.

I

illych

Guest
Вариант просто приклеить чашу к столешнице на силикон, прошу не обсуждать
Почему?
Кроме того, с Олегом имеем в виду как раз врезные раковины. У него, по-моему, простая столешница из ДСП с пластиковым покрытием. Мойка Граником.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Почему?
Кроме того, с Олегом имеем в виду как раз врезные раковины. У него, по-моему, простая столешница из ДСП с пластиковым покрытием. Мойка Граником.

Чаша должна притягиваться к столешнице, по периметру чаши.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Давай уточню. Чаша должна притягиваться к столешнице из влагостойкого ДСП и между раковиной и столешницей больше ничего не наносится?
не-не -не !!! Обязательно изолирующий слой герметика должен быть, он и является защитой от протечки под саму чашу.

I

illych

Guest
Тогда принципиально зачем нужно притягивать? Ну кроме того, что "фирма, следящая за своей репутацией, всегда будет притягивать раковину к столешнице". Минимизировать зазор? Он и так крайне мал. Кроме того, можно ведь и струбцинами притянуть раковину на время приклеивания. Обеспечить надёжность крепления раковины? На этих, либо аналогичных, герметиках клеятся аквариумы. И усилие на разрыв там будет вряд ли ниже, чем у дополнительных притягивающих приблуд. А скорее даже выше. В чём фишка притягивания раковины к столешнице? Я просто действительно не понимаю, зачем это нужно.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Тогда принципиально зачем нужно притягивать? Ну кроме того, что "фирма, следящая за своей репутацией, всегда будет притягивать раковину к столешнице". Минимизировать зазор? Он и так крайне мал. Кроме того, можно ведь и струбцинами притянуть раковину на время приклеивания. Обеспечить надёжность крепления раковины? На этих, либо аналогичных, герметиках клеятся аквариумы. И усилие на разрыв там будет вряд ли ниже, чем у дополнительных притягивающих приблуд. А скорее даже выше. В чём фишка притягивания раковины к столешнице? Я просто действительно не понимаю, зачем это нужно.

герметик со временем становится рыхлым и сыпется. следующий этап , как на установке притянуть струбцинами чашу к столешнице у рабочей стены и с содеднего модуля ? Не у всех производителей чаш для мытья посуды , сами привалочные плоскости имеют горизонт , видели у заказчиков мойку дугой и без крепежа к столешнице, проблемы у заказчика. Стоимость герметика для аквариума сопостовима ли со стоимостью обычного герметика ? Мы обрабатываем вырезы рекомендованный австрийцами полиуретановым герметиком на этот же герметик притягиваем чаши. Приклеивание чаши к столешнице может и отличный способ монтажа , но по моему мнению , механика не помешает, нареканий нет.

I

illych

Guest
герметик со временем становится рыхлым и сыпется.
Полиуретановый или силиконовый? Через какое время?
В таком случае он обязательно будет пропускать воду и использовать такой герметик уверен, что НЕЛЬЗЯ.
как на установке притянуть струбцинами чашу к столешнице у рабочей стены и с содеднего модуля ?
Ну я же говорил, что вобщем-то особого смысла в этом не вижу.
Не у всех производителей чаш для мытья посуды , сами привалочные плоскости имеют горизонт
Ну, то есть я правильно понимаю, что привалочный горизонт они заменяют притягивающими устройствами? Может я и ошибаюсь, но не дороже ли такие раковины аналогичный по качеству и исполнению?
но по моему мнению , механика не помешает, нареканий нет.
Я не про нарекания. Ясен пень, что их не будет. Я про целессобразночсть в принципе сего действа.
Стоимость герметика для аквариума сопостовима ли со стоимостью обычного герметика ?
У нас в офисе болезнь такая - все клеят себе аквасы именно тем герметиком, которым на производстве клеят столешницы. Затоплений не было. Ну это так. Ни разу не реклама. Просто наблюдение. Каким именно герметиком клеят у нас столешницы - я не знаю.

Верх Низ