Обустраиваем кухню - дизайн, выбор и т.д.

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Больше 1000 кубов е?
Вы учтите, что сколько вытягивает - столько должно и притягивать откуда-то!
без притока воздуха эффекта не будет, у самого постоянно окно приоткрыто в режиме микропроветривания. (ручка под 45 градусов)

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
без притока воздуха эффекта не будет, у самого постоянно окно приоткрыто в режиме микропроветривания. (ручка под 45 градусов)

Всё верно , чтобы производительность вытяжки была эффективной , нужно обеспечить приток воздуха в объеме производительности вытяжки. Проветриваем помещение в следующем порядке : в зале и на балконе открываем окна и включаем вытяжку на максимальный режим , свежий воздух начнет поступать быстрее( исключение у кого окна на обе стороны)

R

ROmm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
с этим проблем нет ))

а вот ещё такой вопрос: сила тяги в вент.канале влияет на выбор производительности вытяжки или?

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
с этим проблем нет ))

а вот ещё такой вопрос: сила тяги в вент.канале влияет на выбор производительности вытяжки или?
Очень важно!! Если вентканал забит , то толку то. весь потенциал вытяжки можно реализовать , если вентиляционное отверстие выходит сразу на улицу , а не в шахту.

R

ROmm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
макс64, у меня наоборот - тяга в вент.канале очень хорошая. Подумал, может это поможет на вытяжке сэкономить ))

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
макс64, у меня наоборот - тяга в вент.канале очень хорошая. Подумал, может это поможет на вытяжке сэкономить ))
Конечно можно , но , смотрите вся копоть идет на верх вместе с горячим воздухом , зимой быстрее выходит тепло с вент шахты в данном помещении ( теплый воздух выше холодного) . Можете в таком случае поставить не дорогую купольную вытяжку и тогда естественным способом без включения электромотора все запахи и теплый воздух будут выходить в вентканал.

R

ROmm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Можете в таком случае поставить не дорогую купольную вытяжку и тогда естественным способом без включения электромотора все запахи и теплый воздух будут выходить в вентканал.

Ага, значит с выключенным мотором она тоже будет воздух сосать - это хорошо! Я почему-то думал, что в выключенном состоянии лопасти вентилятора перекрывают движение воздуха почти полностью...

I

illych

Guest
Или вентканал тупо забит. У меня если выключить вытяжной вентиль в туалете, то там сразу же начинает вонять окурками. А если при этом включить вытяжку на кухне, то вентилятор в туалете начинает вращаться в другую сторону.
Я почему-то думал, что в выключенном состоянии лопасти вентилятора перекрывают движение воздуха почти полностью...
Так и есть. Тяга уменьшается, потому как площать сечения уменьшается и существенно. Кстати, любой поворот вентканала на 90 градусов уменьшает эффективность вытяжки на 10%

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
У меня если выключить вытяжной вентиль в туалете, то там сразу же начинает вонять окурками. А если при этом включить вытяжку на кухне, то вентилятор в туалете начинает вращаться в другую сторону
Хорошая входная дверь и пластиковые окна с откосами )))))

I

illych

Guest
Хорошая входная дверь и пластиковые окна с откосами )))))
Угу. Окошко почти всё время приоткрыто на вентиляцию. Батареи позволяли не закрывать даже в -25 на улице.
Но вообще там никогда вытяжка не работала.

V

-= VAV =-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ага, значит с выключенным мотором она тоже будет воздух сосать - это хорошо!
Вряд ли. Обычно клапан "бабочка" ставят, 'сосать' не будет.
Я почему-то думал, что в выключенном состоянии лопасти вентилятора перекрывают движение воздуха почти полностью...
Кроме лопастей есть еще и фильтры. В общем, тяги толком не будет через нормальную вытяжку в выключенном состоянии - аэродинамическое сопротивление повышенное почти у всех.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
818
Баллы
113
а без фильтров можно же вытяжку использовать? у меня лет 10 старая работала пока не демонтировал недавно. думал моторы жиром забьются, но нет, мощные и пох на жир и все остальное.

V

-= VAV =-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а без фильтров можно же вытяжку использовать? у меня лет 10 старая работала пока не демонтировал недавно. думал моторы жиром забьются, но нет, мощные и пох на жир и все остальное.
Можно, но стрёмно это. Теперь представь, жир откладывается на движке, на колпаке (изнутри), на воздуховоде... Выброс языка пламени с плиты и... Думаешь, не пыхнет?

Да и зачем создавать питательную среду для всякой пакости...

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Можно, но стрёмно это. Теперь представь, жир откладывается на движке, на колпаке (изнутри), на воздуховоде...
Это да! Загажено внутри будет...
Выброс языка пламени с плиты и... Думаешь, не пыхнет?
Не пыхнет...проверено...сковородкой с горящим маслом:wacko2:

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Можно, но стрёмно это. Теперь представь, жир откладывается на движке, на колпаке (изнутри), на воздуховоде... Выброс языка пламени с плиты и... Думаешь, не пыхнет?
есть вытяжки с контейнером для сбора жира. Вытяжка монтируется на высоте не менее 60 см от поверхности варочной панели. Жировой фильтр рекомендуется как минимум раз в полгода мыть ( теплая вода и фери и минут двадцать полежит в тазике ). Был случай у нас , заказчик пожаловался , что с подшипника покекло масло !!! Когда приехали к нему домой , весь жировой фильтр забит , и именно с него капал жир.В его присутствии замочили фильтр , подождали , промыли под водой , просушили феном , поставили и проблема ушла. Так и про варочные панели и духовки , необходимо мыть . Читаем инструкции к бытовой технике.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
818
Баллы
113
да нихрена ниче не загажено. вытяжка была с двумя моторами. на каждом поначалу стоял угольный фильтр, которые через год снял. и на нижней крышке был еще фильтр из синтепона. вот его менял периодически. а угольные убрал совсем. и внутри никакой особо грязи. весь жир скапливался на этом фильтре-синтепоне ну и на самой крышке. крышка легко съемная, отмыл ее, новую тряпочку вырезал и назад.

V

-= VAV =-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
да нихрена ниче не загажено
Как он может у тебя загадиться, если ты тряпочку регулярно меняешь:
весь жир скапливался на этом фильтре-синтепоне
новую тряпочку вырезал и назад.

У меня на крышке алюминиевые фильтры. Просто моются в теплой воде и всё.

Верх Низ