при рациональном подходе при наличии газа в квартире остаюсь при своём мнении.
В нашей квартире с 1958 года было заменено дай бог памяти около 5-6 газовых плит...матушка царство небесное пекла пироги постоянно...потом жена и я прекрасно видел что это за геморрой...то низ подгорел, то верх, то что то с одного краю не пропеклось а с другого наоборот подгорело...к каждой новой плите надо было приспосабливаться...для равномерного нагрева с низу укладывался протвень со слоем прокалённого песка...причём с покупкой более новой плиты всё чаще матушкой вспоминалась та старая 58гвыпуска)))
Вот там была духовка! А это фигня какая то!!!
Несколько лет назад купил на дачу ( есть газ) бу
газовую плиту Индезит или Аристон не помню с
электродуховкой "Семь поваров" тогда фишка называлась...начали пользоваться и поняли сразу какая разница...Всё стабильно, равномерно-неизменно превосходный результат... А теперь и дома СВЧ с функцией конвекционной выпечки появилась... Буду кухню менять поставлю газовую варочную и электро духовой шкаф....
Вот только что испекли..я на кнопки нажимал жена всё остальное...))) Мощность в режиме конвекция 1,8 кВт, время выпечки 30 мин (0,5) часа, тариф 2р 28коп/КВт*ч стоимость потраченной электроэнергии 1,8*0,5*2,28=2р 5 коп...
PS извините что опять про пироги...:sory: