Обустраиваем кухню - дизайн, выбор и т.д.

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
Peshi

Peshi

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Мне в европе предлагали такое, правда картинки более спокойные

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
макс64, а кто-нибудь у нас делает фасады со стеклянной поверхностью с нанесенным рисунком? типа такого:
Посмотреть вложение 150654
Посмотреть вложение 150655
и сколько это может стоить?

доброго дня. сложного нет в таком оформлении фасада, можно на стекле и на пластике. но насколько надежно и практично будет это покрытие сказать не могу, но по отзывам - .....лучше не браться. возможно и всё надёжно, но мы не ставили именно с таким фасадом. уже есть и картинки с эффектом объёма. рекламы полно поэтому направлению.

SarDuty

SarDuty

Участник
Реакции
11
Баллы
18
макс64, а кто-нибудь у нас делает фасады со стеклянной поверхностью с нанесенным рисунком? типа такого:
Посмотреть вложение 150654
Посмотреть вложение 150655
и сколько это может стоить?

Такие фасады делает любой мебельщик, который работает с фасадами, собираемыми из алюминиевого профиля.
Технология проста - вместо наполнения из цветного пластика или матированного (узорчатого)
стекла берется прозрачное стекло с нанесенным на заднюю сторону рисунком.

Рисунок наносится методом УФ-печати. Качество покрытия отличное, основа стекольный клей с цветными наполнителями, который застывает под ультрафиолетом.
В свое время испытывали - пытались оттирать его растворителями, царапать ножом - нуль внимания, отходит только вместе со стеклом.
Кроме того сзади покрывается еще и самоклеющейся пленкой, плюс устанавливается дополнительная стенка из пластика (необязательно).

Стоит это - плюс 2800 рублей за квадратный метр фасада.

Однако, мебельщики берутся за такие заказы неохотно по ряду технических трудностей.
Самое сложное - найти рисунок в очень большом разрешении.
Чаще всего решается выбором рисунка из имеющихся каталогов.
А вот если рисунок заказчика из интернета или с фотоаппарата - не всегда возможно избежать зернистости.

Ну и подгонка фасадов с учетом полей, закрываемых профилем, чтобы не было перепадов.
Скажем на второй фотографии верхние левые шкафчики - нет проблем, а вот верхние правые требуют высокой точности.
Но это, если честно, не проблема для любого дизайнера.

padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
а в плане механической прочности не будет проблем? ну например ребенок игрушкой стукнет или стулом случайно заденешь...

SarDuty

SarDuty

Участник
Реакции
11
Баллы
18
а в плане механической прочности не будет проблем? ну например ребенок игрушкой стукнет или стулом случайно заденешь...

Сломать можно всё :)
На самом деле стул или игрушка для стекла такой площади не страшны, молоток - уже хуже.
Но кроме стекла можно поставить пластик прозрачный. Из минусов - со временем мутнеет и царапается посильнее чем стекло.
Ну и чуть подороже. С другой стороны - придет кухня в негодность через 20 лет со стеклом или через 16 с пластиком - не все ли равно?

N

nsarova

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
не люблю заниматься бла-бла-бла. смотри сразу на фасады(стекло)- видно провисли,ручка на нижнем фасаде стекло- как наклонятся открывать?фасад на мойке- почему не закрыт?фасад в угловом столе тоже будет висеть?сушка для посуды на столе всегда стоять будет?на верхних модулях явно экономили- есть механизм двойного открывания и ручка нужна одна , а не две!шкафы висят на разных высотах(стеклянная группа,верхние шкафы).это только с фото! в живую посмотреть- картина дополнится .и так есть по мелочи- розетки низко расположены и вывод под подсветку в шкафы стекло.Думаю всё увидел
Макс64, может вы выложите фото своей кухни…я бы с удовольствием нашла кучу недочетов...Слишком самонадеянно пишете, мне куча ваших хваленых дизайнеров такое простите г… рисовали, что плакать хотелось
Думаете вы тут все видите, а мы простые обыватели заказчики, дурни дурнями…
Дело в том, что кухню я делала ДЛЯ СЕБЯ, и так как мне удобно…а не просто красиво…на кухне я провожу не малую часть своей жизни..
А теперь по порядку:
Ручка на нижнем шкафу. Естественно мы и сами знали , что пользоваться такой будет неудобно, но если бы она была сверху выглядело бы все куцо (вы же как раз за красоту)
Поэтому было принято решение поставить туда посуду, которой не пользуемся совсем, которую дарили еще на свадьбу 20 лет назад, но выбрасывать не хочу , тонкий фарфор..и вообще память…
«фасад на мойке- почему не закрыт?» Вообще не поняла, что вы имеете ввиду?
Да, сушка для посуды будет стоять на крыле мойки всегда. Я не люблю вытирать посуду, поэтому мою и ставлю, она стекает, высыхает, потом раскладываю по местам…
На верхних модулях не экономили, МНЕ нужно два отдельных шкафа, а не один большой,
Поэтому и ручки две!!! DSC03303.jpg
Вот только, хотела я внизу на обычных петлях, а на верху на газлифтах , чтобы дверца параллельно плоскости шкафа вверх отъезжала…вот тут у РИМИ косяк и случился..
Я эту кухню просчитывала и в Марии… вышла разница 15 тысяч, 4 года назад это было ощутимо..
В РИМИ на выставочных образцах не было такой фурнитуры, но у них в каталоге была, с фотками…они позвонили при мне на фабрику и заверили, что да поставят…в итоге кухня пришла, а механизм на верхних шкафчиках, такой же как и на нижних подвесных.Обещали переделать, в итоге месяц меня мурыжили и потом объявили , что фабрика такие не стала закупать и ставить, дорого типа, и никто не заказывает…вернули разницу в цене..
А вот сэкономила я на ручках…в Рими таких длинных не было, были только покороче, выглядело не красиво, в итоге я отказалась от их коротких ручек за 7 тыс.руб.(21 шт) и купила в МК-Сервисе за 1,5 тыс.руб короткие. Вот так сэкономила 5,5 . А дырки на фабрике сделали по моим размерам..
Да, с одним проводом накосячали строители не там вывели…но долбить уже ничего не стали..надоел ремонт до чертиков..

N

nsarova

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Розетки впритык к столешнице????? поставьте тот же блендер и вилку потом в розетку вставьте и потом вытащите!!!! и подумайте о тех у кого маникюр в салоне сделан час назад и над которым сидели не менее часа.потайные розетки в столешнице стоят не меньше 100Е ! теперь про высоты шкафов- я не против , модерн, высота подвески шкафоф не выставлена в одну линию, перепад порядка 3 мм, присмотритесь.и материал- мдф обклеян пленкой. читайте форумы или посудите сами, пластик надежнее!!!!стиль выдержан, не спорю. я про качество сборки и установки пишу, стилистика- опыт дизайнера.

Эото не пленка, пластик, зоркий сокол макс64 :)
И розетки у меня очень удобно расположены, вообше не понимаю почему это они должны располагаться высоко? DSC03306.jpg

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
мне куча ваших хваленых дизайнеров такое простите г… рисовали, что плакать
Простите , ни кого не хотел обидеть!Дизайн -проект я не осуждал, к дизайнерам к которым Вы обращались не поняли Вас.
Мои девчата Г....... ещё не одному не предлагали, потому что сам просматриваю проекты- это раз!!!!! фото моей кухни- не вопрос, будет!!! найдите недочеты!!!это два. А в основном о качестве фурнитуры и сборки все мои замечания.Про сушку для посуды- как Вам удобно, у многих пожелания вообще не комплектовать таким модулем, протирают насухо и в шкаф ставят сухую посуду. про зоркого сокола- это МДФ под пленкой! фасад из пластика гнутый с четырех сторон не делается- технология постформинг такого не сделает. За всё время не предложил своим заказчикам кухонь с МДФ, не нужны рекламации.Про фасад на мойке - видно он не в одной линии с остальными фасадами ( по крайней мере на фото так).за мной фото моей кухни.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0

Вот теперь и высота розеток думаю понятна, там где чайник и аэрогриль стоит.Прошу учесть- это не фотосессия, а фото реальной обстановки на кухне.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вот теперь и высота розеток думаю понятна, там где чайник и аэрогриль стоит.Прошу учесть- это не фотосессия, а фото реальной обстановки на кухне.

А почему швы между плитками не сделали коричневыми? У меня просто точно такой же кафель на кухне и как то плиточки выделаются, прикольнее смотрится. Ну и еще цвет варочной поверхности и духового шкафа как то не очень гарманирует с коричневой кухней. Сюда больше подойдет черный цвет.

Не завидую пользователям этого холодильника, что бы открывать такие двери на магнитах такими маленькими ручками.....

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
А почему швы между плитками не сделали коричневыми? У меня просто точно такой же кафель на кухне и как то плиточки выделаются, прикольнее смотрится. Ну и еще цвет варочной поверхности и духового шкафа как то не очень гарманирует с коричневой кухней. Сюда больше подойдет черный цвет.

Не завидую пользователям этого холодильника, что бы открывать такие двери на магнитах такими маленькими ручками.....

цвет бытовой- слоновая кость(OW) и в тон столешницы! там и мойка и смеситель в цвет. теперь о черном цвете- это как черная машина- или грязная или чистая должна быть, все на черном видно. ручки уже 3 года функционируют, семья из 3 человек, сыну 14 лет, все держится и жалоб от заказчиков нет- всё дело в крепеже. Жду ещё комменты.а ещё что бы не было вопросов- столешница исскуственный камень, мойка - гранитная крошка фирмы Blanco,смеситель тоже Blanco, водоочистка Atoll,комплектующие BLUM.цвет швов- оставили белым, темный шов делает визуально плитку меньше.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
цвет бытовой- слоновая кость(OW) и в тон столешницы! там и мойка и смеситель в цвет. теперь о черном цвете- это как черная машина- или грязная или чистая должна быть, все на черном видно. ручки уже 3 года функционируют, семья из 3 человек, сыну 14 лет, все держится и жалоб от заказчиков нет- всё дело в крепеже. Жду ещё комменты.а ещё что бы не было вопросов- столешница исскуственный камень, мойка - гранитная крошка фирмы Blanco,смеситель тоже Blanco, водоочистка Atoll,комплектующие BLUM.цвет швов- оставили белым, темный шов делает визуально плитку меньше.

Вот как раз сравнили не верно с машиной, там не совсем черный цвет, он какой то темно серый я бы сказал, и на нем ничего не видно, особенно всякие прижарки. И еще плюс в том что при сколе будит видна черная грунтовка или даже металл. А на чреном ничего не видно.

По поводу ручек я имел в виду не их надежность, а их использование. Двери достаточно туго в холодильниках открываются из за магнитов, поэтому октрывать таким маленьим захватом не очень комфортно. ПРо закрепелние и долговечность как бы вопросв нет, привентить можно на века.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
там не совсем черный цвет, он какой то темно серый
Возможно конечно и установка и бытовой техники черного цвета, не спорю, но я повторюсь ещё раз- подбирали всё в один цвет со столешницей, и само покрытие -черный цвет(антрацит) имеет шагрень , матовый оттенок, а этот цвет- слоновая кость, эмаль глянцевая, и тут в плане ухода- всё очень просто и быстро. Сколы- это только при падении на варочную поверхность тяжелых предметов можно получить! в таком случае лучше нержавейка, ни сколов ни грунтовки, но натирать её после каждого приготовления пищи, или кипячения воды! про холодильник- поверьте выбор по ручкам был и есть , проблем не испытываем! Есть заказчики которые сами приобретают ручки , мы не против, тут на вкус и цвет искать товарища? а так как кухня?

olltax

olltax

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Мне нравится! Косяков не видно, по крайней мере внешне всё ровно. Относительно подбора цветов, это кому как в голову придёт. Скажите, что за фасады у вас? Если не секрет, в какую стоимость обойдется аналогичная кухня (массив) для клиента?

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Фасады из массива , тут цена в салонах у всех разная, кто то продает фасад метром квадратным, кстати не поняна система просчетов (размер фасада 72 см на 60см , или два фасада 72см на 30 см, понятно что работы на два фасада больше а цена одинакова по стоимости метра квадратного) . видел стоимость фасадов из массива и 1700 руб за метр квадратный, и 6900руб за фасад 72х45 см. средняя цена на кухню из массива при хорошем качестве фасадов, каркасов и фурнитуры порядка 30 тыс за метр погонный кухни, если стена 3м готовьте не меньше 90 тыс только за мебель , плюс бытовая техника. чтобы наверняка просчитать стоимость- нужен грамотный замер, ваши требования к механизмам( петли, подъемники, выкатные модули и сервопривода),и конечно сам материал фасадов и столешницы. три года назад кухня мне обошлась по прайсу салона больше 300 тыс руб. вместе с техникой, мойкой и системой очистки воды.установлены доводчики в тумбе, верхние модули высотой порядка 1 метра, декоративный карниз, вытяжка с деревянным обкладом,радиусные фасады и витраж, и разного плана удобства- мусорное ведро в тумбе-мойке, открывается автоматически при открывании, емкость под ложки-вилки, резиновые коврики в тумбах(не скользят предметы в ящиках),рейлинг и навеска на него, и ещё влагостойкое дно в тумбе-мойке. вроде всё указал. но это было три года назад, механизмов добавилось много, пока устраивает комплектация. Про косяки- строители отделочники три раза перекладывали плитку, почему три раза- гнал бездарных отделочников из квартиры,даешь схему как ложить плитку и электричество под миллиметр, а делают как им удобно и ещё винят меня в том , что я так придумал и сделать нельзя.Третья бригада- ребята молодцы, три года после ремонта- ничего не отвалилось, и как вчера сделан ремонт. Сделать можно, имея нормальный инструмент на руках, а не с киркой махать по стене.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Скажите, что за фасады у вас?
Большой ассортимент пластика , есть и массив, ожидаем новинки по массиву.буквально сегодня завтра приходят образцы фасадов из массива. и ещё ожидаем на май месяц образцы по пластику и массиву.В этом плане фабрика хорошо развивается! старые модели выводятся из производства и не держат в модельном ряду по 10-15 лет. когда спроса нет на модель , а производитель для общего количества моделей держит модель в каталоге!!!! таких примеров полно.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Про косяки- строители отделочники три раза перекладывали плитку, почему три раза- гнал бездарных отделочников из квартиры,даешь схему как ложить плитку и электричество под миллиметр, а делают как им удобно и ещё винят меня в том , что я так придумал и сделать нельзя.Третья бригада- ребята молодцы, три года после ремонта- ничего не отвалилось, и как вчера сделан ремонт. Сделать можно, имея нормальный инструмент на руках, а не с киркой махать по стене.

Я когда купил плитку, никто не соглашался ее ложить. Я уже незнал что делать. Все готово, кухня тоже готова, а мелкую плитку нет желающих положить. Еле еле уговорил, именно уговорил одного плиточника, уж непомню какая цена была, но в 2 раза дороже обычной плитки это точно. Хорошо там метраж небольшой. Положил прявда с певого раза и все очень ровно.

olltax

olltax

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Про косяки- строители отделочники три раза перекладывали плитку, почему три раза- гнал бездарных отделочников из квартиры,даешь схему как ложить плитку и электричество под миллиметр, а делают как им удобно и ещё винят меня в том , что я так придумал и сделать нельзя.Третья бригада- ребята молодцы, три года после ремонта- ничего не отвалилось, и как вчера сделан ремонт.
Честно говоря, не вижу ничего волшебного у вас по плитке, то что плиточников хороших днём с огнём не найдешь - это да. Мелкую плитку (в т.ч. мозаику) ложить не хотят потому что возни много и сноровка нужна, а все любят просто и быстро.

Сделать можно, имея нормальный инструмент на руках, а не с киркой махать по стене.
+100

по прайсу салона больше 300 тыс руб. вместе с техникой, мойкой и системой очистки воды.
в принципе цена вразумительная.

Большой ассортимент пластика , есть и массив, ожидаем новинки по массиву.буквально сегодня завтра приходят образцы фасадов из массива. и ещё ожидаем на май месяц образцы по пластику и массиву.В этом плане фабрика хорошо развивается! старые модели выводятся из производства и не держат в модельном ряду по 10-15 лет. когда спроса нет на модель , а производитель для общего количества моделей держит модель в каталоге!!!! таких примеров полно.
Я имела в виду на вашей кухне фасады! Похожи на Русстандарт.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Я когда купил плитку, никто не соглашался ее ложить. Я уже незнал что делать. Все готово, кухня тоже готова, а мелкую плитку нет желающих положить. Еле еле уговорил, именно уговорил одного плиточника, уж непомню какая цена была, но в 2 раза дороже обычной плитки это точно. Хорошо там метраж небольшой. Положил прявда с певого раза и все очень ровно.

много нюансов укладки плитки под проект кухни. все ложат плитку от угла, а нужно плясать от вытяжки, и тогда шириной шва подгонять в угол. нужен калькулятор плиточнику.или разметку делать прямо на стене.

olltax

olltax

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Вы после установки кухни плитку укладывали или заранее?

Верх Низ