Обустраиваем кухню - дизайн, выбор и т.д.

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
Саша 64

Саша 64

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Предистория....
Купила сестра квартиру, делает ремонт, естественно встал вопрос о выборе кухни.
Начала она просматривать данную тему и мягко говоря обалдела...
Звонит мне и говорит " Там фотки твоей кухни выложила девушка SONIA ,
причем люди обсуждают, задают вопросы и она так бессовесно на них отвечает..."
Естественно и мне стало интересно, не поленилась даже зарегистрироваться..
И развеять все сомнения...
Да кухня моя....
Да заказывала я ее в Рими, НО чёрта с два они мне что-то нормальное нарисовали.
Все их проекты это куча ящиков от пола до потолка...никакого полета фантазии
Сейчас она может и не выглядит уж столь современно.. на 4 года назад(приблизительно столько времени она у меня)
вполне ничего. Поэтому проштудировав кучу ИТАЛЬЯНСКИХ сайтов собственно МНОЮ и был сделан проект!

А как качество кухни со временем ничто не сломалось?

N

nsarova

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Очень интересный проект, большая кухня, большой гарнитур. с размахом.
Позвольте выразить искреннее восхищение!

Если не жаль поделиться секретом, можно пару вопросов?
- как подключена подсветка?
отдельными трансформаторами в каждой секции или один? а где провода? :)
- И удобно ли пользоваться угловым шкафчиком, или там вещи не нужные каждый день?

Заранее прошу прощения за назойливость
Так как прошло достаточно времени не все помню, но кажется что ставили один трансформатор на 3 светильника Провода заранее при ремонте прятали в стену. Но вот оказывается надолго в стеклянных шкафах оставлять свет нельзя,
замкнутое пространство, нагреваются сильно и вырубаются.... и так через несколько раз окончательно отрубились
теперь надо менять трансформатор, руки не доходят...так уж года 1,5 и не горят
В угловой шкаф наверх поставила вещи которыми пользуюсь 1-2 в год, а на нижней полке стоит кофе , фильтры к кофеварке
в принципе каждое утро пользуюсь, но мне нормально при росте 165...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вот это вот фирма РИМИ обосралась, другое слово не подберешь. После такого туда и зайти то незахочешь.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вот это вот фирма РИМИ обосралась, другое слово не подберешь. После такого туда и зайти то незахочешь.

N

nsarova

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А как качество кухни со временем ничто не сломалось?
В общем нормально, но сломалась пара петель, в этом шкафу лежат сладости и дети по сто раз на день в него лазили...

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Предистория....
Купила сестра квартиру, делает ремонт, естественно встал вопрос о выборе кухни.
Начала она просматривать данную тему и мягко говоря обалдела...
Звонит мне и говорит " Там фотки твоей кухни выложила девушка SONIA ,
причем люди обсуждают, задают вопросы и она так бессовесно на них отвечает..."
Естественно и мне стало интересно, не поленилась даже зарегистрироваться..
И развеять все сомнения...
Да кухня моя....
Да заказывала я ее в Рими, НО чёрта с два они мне что-то нормальное нарисовали.
Все их проекты это куча ящиков от пола до потолка...никакого полета фантазии
Сейчас она может и не выглядит уж столь современно.. на 4 года назад(приблизительно столько времени она у меня)
вполне ничего. Поэтому проштудировав кучу ИТАЛЬЯНСКИХ сайтов собственно МНОЮ и был сделан проект!

не знаю довольны ли Вы качеством кухни , но на фото видно очень много недочётов, извените- видно сразу.

olltax

olltax

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Рими - это там, где супер дорого?

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
по подробней можно, а то как раз ищу кухню

Факторов очень много - от цоколя до верхнего карниза!!!! Фурнитура , качество материалов , репутация производителя и дилера. Сроки изготовления должны быть приемлемые ,но не меньше 2 недель. если даже "дядя Вася " делает в гараже , то кухню на 3 метра будут делать как раз 2 недели. качественную мебель для кухни дешевле 18 тыс за метр погонный (цена условна) не найти, если только не самому пилить , искать станок, ПВХ, столешницу , и фурнитуру надежную. И конечно сборка и монтаж, и крепежная фурнитура какая. И это не всё!

Peshi

Peshi

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Факторов очень много - от цоколя до верхнего карниза!!!! Фурнитура , качество материалов , репутация производителя и дилера. Сроки изготовления должны быть приемлемые ,но не меньше 2 недель. если даже "дядя Вася " делает в гараже , то кухню на 3 метра будут делать как раз 2 недели. качественную мебель для кухни дешевле 18 тыс за метр погонный (цена условна) не найти, если только не самому пилить , искать станок, ПВХ, столешницу , и фурнитуру надежную. И конечно сборка и монтаж, и крепежная фурнитура какая. И это не всё!

Что то общие слова. Это я и так знаю, про сроки фурнитуру..., что в этой конкретной кухне на фото не так? "Недочеты" как вы выразились видны или только бла-бла?

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Что то общие слова. Это я и так знаю, про сроки фурнитуру..., что в этой конкретной кухне на фото не так? "Недочеты" как вы выразились видны или только бла-бла?

не люблю заниматься бла-бла-бла. смотри сразу на фасады(стекло)- видно провисли,ручка на нижнем фасаде стекло- как наклонятся открывать?фасад на мойке- почему не закрыт?фасад в угловом столе тоже будет висеть?сушка для посуды на столе всегда стоять будет?на верхних модулях явно экономили- есть механизм двойного открывания и ручка нужна одна , а не две!шкафы висят на разных высотах(стеклянная группа,верхние шкафы).это только с фото! в живую посмотреть- картина дополнится .и так есть по мелочи- розетки низко расположены и вывод под подсветку в шкафы стекло.Думаю всё увидел.

Peshi

Peshi

Участник
Реакции
5
Баллы
38
не люблю заниматься бла-бла-бла. смотри сразу на фасады(стекло)- видно провисли,ручка на нижнем фасаде стекло- как наклонятся открывать?фасад на мойке- почему не закрыт?фасад в угловом столе тоже будет висеть?сушка для посуды на столе всегда стоять будет?на верхних модулях явно экономили- есть механизм двойного открывания и ручка нужна одна , а не две!шкафы висят на разных высотах(стеклянная группа,верхние шкафы).это только с фото! в живую посмотреть- картина дополнится .и так есть по мелочи- розетки низко расположены и вывод под подсветку в шкафы стекло.Думаю всё увидел.
Так проект то делала сама nsarova, поэтому есть некоторые пробелы в эргономике, хотя если сама рисовала проект, то для нее так было идеально. Розетки к кухне не относятся, это надо делать уже после заказа кухни, механизм двойного открывания...он стоит дороговато, как и угловой выдвижной механизм, зачем переплачивать? Я не защищаю РИМИ, но с точки зрения "изготовления", недочетов особо не вижу. Несогласованность заказчика и производителя (розетки, проводка) - да, согласен. Проект делал (-а) заказчик - контора опять не при чем.
Кстати, сам склоняюсь к кухне Европа, кто юзает, поделитесь опытом

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
207
Баллы
63
мне понравилась кухня, шкафы на разных высотах, так они разного типа и ассиметрия красиво, так и задумано было наверняка. зачем одна ручка опять же с двумя ручками красивее выглядит. розетки слишком высоко, на мой вкус их не должно быть видно или впритык к столешнице.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
мне понравилась кухня, шкафы на разных высотах, так они разного типа и ассиметрия красиво, так и задумано было наверняка. зачем одна ручка опять же с двумя ручками красивее выглядит. розетки слишком высоко, на мой вкус их не должно быть видно или впритык к столешнице.

Розетки впритык к столешнице????? поставьте тот же блендер и вилку потом в розетку вставьте и потом вытащите!!!! и подумайте о тех у кого маникюр в салоне сделан час назад и над которым сидели не менее часа.потайные розетки в столешнице стоят не меньше 100Е ! теперь про высоты шкафов- я не против , модерн, высота подвески шкафоф не выставлена в одну линию, перепад порядка 3 мм, присмотритесь.и материал- мдф обклеян пленкой. читайте форумы или посудите сами, пластик надежнее!!!!стиль выдержан, не спорю. я про качество сборки и установки пишу, стилистика- опыт дизайнера.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
По стоимости механизма двойного открывания- отказались из за цены? на газлифтах- экономия не большая, но эргономика проигрывает- доступ в верхний шкаф ограничен глубиной нижнего шкафа,волшебный уголок- согласен дорого, но крепеж и петли есть достойного качества и плотно закрывают двери.Про салоны кухонь- каждый определяет сам, за что он способен заплатить.кому нужен просто бренд и цена ни при чем, другим- превыше качество и потом цена, следующим- золотая середина, ну и - лишь бы было на чем приготовить. видел сам - каркасы напилены ножовкой и вдоль столов ( нижние модули) натянуты веревки и на них шторы висят , чуть ли не до пола свисают! Кантри жесткое! выбор салонов огромен, определяйтесь сами, чтобы потом не винить ни кого. тут я Вам не советчик, сам в этом бизнесе более 5 лет и тут не для рекламы.По наблюдениям скажу откровенно- пишут заказчики хорошие отзывы очень редко, значит довольны, а вот отрицательные - сразу на обсуждение в сеть выходит.о своем салоне в Саратове плохих отзывов нет и горжусь этим! сказать что всё всегда идеально- значит наврать, заказчик не читает договор подписывает молча, или читает внимательно и потом начинает- полы идеальные у него, углы тоже , а мебель кривая вот! или почему столешницу пилят у него дома под угол 88 градусов а не на заводе, где можно сделать срез по стене , которая идет волной и плитка выложена не по гидроуровню.Или даешь схему как правильно выложить фартук на кухне (плитку) , приходишь на окончательное согласование проекта мебели- и о ужас,на схему вообще не смотрели и положили фартук ,как удобно плиточнику, и электрик что хочет делает не понимая , и Дизайн кухни в черновики выбрасываешь и начинается тогда лепнина! Дизайнеры меня поймут!Удачного выбора!

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Я правильно понимаю, что пленку лучше не рассматривать?

как правило пленка и эмаль не практичны. пластик- пока лучшее.германия , италия , австрия - производители, стоит посмотреть

padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
макс64, а кто-нибудь у нас делает фасады со стеклянной поверхностью с нанесенным рисунком? типа такого:
a92b5c595029bf3c81c285d0b914dfb1.jpg
1043330623_0.jpg
и сколько это может стоить?

Верх Низ