Обустраиваем кухню - дизайн, выбор и т.д.

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
Mebellev

Mebellev

Участник
Реакции
24
Баллы
18
Интересно, как это будет смотреться по отношению к другим фасадам?)) Ни разу такого решения нигде не видел.
А как смотрится торцевая или стыковочная алюминиевая планка на столешнице или между столешниц? Ничего криминального...Нужно заказчикам гарантировать максимум надежности в мебели, а не гадать, отклеится пленка или кромка через пару лет эксплуатации или нет

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
А как смотрится торцевая или стыковочная алюминиевая планка на столешнице или между столешниц? Ничего криминального...Нужно заказчикам гарантировать максимум надежности в мебели, а не гадать, отклеится пленка или кромка через пару лет эксплуатации или нет

С таким подходом можно и систему пожаротушения впарить.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
Вы не в аптеке работаете?

Все современные встраиваемые духовые шкафы оснащаются вентиляцией с отводом тепла на лицевую сторону. Тепло от плиты идет вверх, поток формируется вытяжкой. Стенка холодильника боковая имеет теплоизоляцию. Поэтому о чем вы говорите не понятно.

законы физики для всех одинаковы.

Причём тут аптека? взять напрокат пирометр и всё встанет на свои места.
я тоже никогда бы не поставил холодильник рядом с плитой и духовым шкафом.

2

236

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А мы сегодня перестановку сделали. Уютнее стало, вроде. Пока чем богаты))) Осталось порядок навести и вообще лепота))) Кст. У кого-нибудь стоит холодильник рядом с плитой?
Раньше стоял холодильник рядом с обычной плитой. Ничего кроме брызг не происходило нехорошего.
мне вот холодильник рядом с духовкой мастера-фломастера нарисовали в кухне... тоже вопросы были, но говорят - это нормально))))
Если техника встроенная, то вообще ничего плохого быть не должно.
Нафиг эта бутылочница? Самое бесполезное изобретение имхо.
У меня в бутылочнице химия для посудомойки. Ещё бы не отказалась, если бы было куда воткнуть, такой же узкий шкафчик (15 см), но просто с дверкой. Противени всякие ставить.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Если техника встроенная, то вообще ничего плохого быть не должно.
да, все встроенное
специалисты тоже говорят, что так сейчас все делают
видимо просто курс школьной физики уже не стыкуется с современными технологиями

я тоже никогда бы не поставил холодильник рядом с плитой и духовым шкафом.
почему?

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
У меня в бутылочнице химия для посудомойки. Ещё бы не отказалась, если бы было куда воткнуть, такой же узкий шкафчик (15 см), но просто с дверкой. Противени всякие ставить.
У нас под встроенной духовкой такой выдвижной ящик

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
о!!! чего вспомнила)))
у меня же холодильник встроенный, рядом духовка встроенная, а НАД духовкой еще морозилка встроенная...
вообще дело труба?
холодильник и духовку рядом кухонщики рисовали
а морозилку - я сама решила туда встроить, ибо мест уже не оставалось

YuliaTigra

YuliaTigra

Участник
Реакции
2
Баллы
18
у меня встройка духовка и рядом невстройка холодильник, уже почти год они так дружат, ни грязи на стенках, ни перегрева, ни переохлаждения, стенки нормальной температуры :)

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
у меня встройка духовка и рядом невстройка холодильник, уже почти год они так дружат, ни грязи на стенках, ни перегрева, ни переохлаждения, стенки нормальной температуры :)

два года так жил и норм всё. у холодильника стоящего на солнце - условия намного печальнее, чем у того, который рядом с плитой. и ничего.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
два года так жил и норм всё. у холодильника стоящего на солнце - условия намного печальнее, чем у того, который рядом с плитой. и ничего.
кстати да, летом на улице в лотках с мороженным холодильники работают вообще круглосуточно... и ничего

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
о!!! чего вспомнила)))
у меня же холодильник встроенный, рядом духовка встроенная, а НАД духовкой еще морозилка встроенная...
вообще дело труба?
а морозилку - я сама решила туда встроить, ибо мест уже не оставалось
Вся кухонная встроенная техника "дружит" между собой. Она на это рассчитана.
Ваши, встроенный холодильник и духовка, будут жить, каждый в своём отдельном модуле (кухонном каркасе).
Олесь, а нельзя поменять местами на проекте духовку и морозилку? Уж как то больно... мудрёно вышло. Будет ли вам удобно пользоваться духовкой (так низко) или морозилкой (так высоко)? Под духовкой у вас ящик выдвижной? От него нельзя избавиться и переместить вниз морозилку? А духовку воткнуть сверху на уровне столешницы.
Можно глянуть ваш проект одним глазком?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Олесь, а нельзя поменять местами на проекте духовку и морозилку? Уж как то больно... мудрёно вышло. Будет ли вам удобно пользоваться духовкой (так низко) или морозилкой (так высоко)? Под духовкой у вас ящик выдвижной? От него нельзя избавиться и переместить вниз морозилку? А духовку воткнуть сверху на уровне столешницы.
Можно глянуть ваш проект одним глазком?

неа, передвинуть уже ничего нельзя, коробки уже стоят, техника уже давно закуплена... на днях будут вешать фасады
без морозилки было нормально
намудрили ее брать, т.к. иногда бывает очень много свежей рыбы
поэтому, морозилка будет сезонного использования или там будут какие нибудь долгоиграющие вещи типа замороженных овощей и ягод
раз в месяц встанем на стульчик и переложим требуемый объем продуктов в морозилку холодильника, которая тоже не маленькая

полезла в проект, оказывается у меня там еще микроволновка))))))))))))

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
Ну и ладно. Так тоже хорошо. Конфликтовать между собой техника не будет. А до морозилки придётся со стульчика добираться, да.:)
Обслуживание морозилки будет несколько затруднено, но не критично.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
А до морозилки придётся со стульчика добираться, да.:)
вот лично мне она вообще не нужна, но с мужчиной смысла спорить не вижу, поэтому пусть будет))))

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
2

236

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
да, все встроенное
специалисты тоже говорят, что так сейчас все делают
видимо просто курс школьной физики уже не стыкуется с современными технологиями
От встроенной духовки весь "жар" выходит вперед.
У нас под встроенной духовкой такой выдвижной ящик
Везет вам :) А у меня так не получилось(
Духовка на уровне столешницы, под ней 2 глубоких полноценных выдвижных ящика.
И вообще ящиков то много, но противени куда не положишь, неудобно.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
От встроенной духовки весь "жар" выходит вперед.
Везет вам :) А у меня так не получилось(
Духовка на уровне столешницы, под ней 2 глубоких полноценных выдвижных ящика.
И вообще ящиков то много, но противени куда не положишь, неудобно.

Что ж их у вас десяток, что ли?) Пусть в духовке и живут.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Вопросик. Где можно посмотреть вживую светильники на нижние поверхности подвесных ящиков? Чтоб в наличии были, а не по каталогам, не под заказ, 4 штуки всего надо.

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Вопросик. Где можно посмотреть вживую светильники на нижние поверхности подвесных ящиков? Чтоб в наличии были, а не по каталогам, не под заказ, 4 штуки всего надо.
А почему не светодиодную ленту? Мы вот про нее думаем. А так даже и не знаю где можно посмотреть

Верх Низ