Обустраиваем кухню - дизайн, выбор и т.д.

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Выбор кухни

Нет, совсем не так. Все не верно)))
Любая работа должна оплачиваться. Именно поэтому, дизайнера за деньги я наняла от кирпичей до авторского надзора, процесс идет.
Может быть просто я тороплю лошадей и просто надо подождать.

На почте у меня проекты от тех, кто сам предлагает бесплатный дизайн проект (н., кухни Мария).
На коленках мне тоже рисовали исключительно исключительно по собственному желанию, я лишь прицениваться ходила.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
На почте у меня проекты от тех, кто сам предлагает бесплатный дизайн проект (н., кухни Мария).
На коленках мне тоже рисовали исключительно исключительно по собственному желанию, я лишь прицениваться ходила.

Но тогда какие могут быть претензии, получили бесплатно - зачем тогда требовать большего? Дареному коню в зубы не смотрят.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Выбор кухни

А претензий и никаких.

Есть лишь мнение, что абсолютно все - начиная от бесплатных дизайнеров Стоплит до креативщиков от Марии, в том числе и оплаченный дизайнер мне нарисовали абсолютно одинаковые варианты.

Своего отправили переделывать, но если так пойдет и дальше, то пбоюсь придется гнать всех этих дизайнеров, как писали выше.

Но тогда какие могут быть претензии, получили бесплатно - зачем тогда требовать большего? Дареному коню в зубы не смотрят.

Про дареного коня сравнение неуместное. Безвозмездность услуг, уж коли они предлагаются, не должна сказываться на качестве. Имхо!

Было пожелание - не стандарт.
Можете - давайте прикинем по цене.
Если нет, логичнее было бы отказаться от проекта, нежели делать смету того, чего клиенту не нужно изначально.

YuliaTigra

YuliaTigra

Участник
Реакции
2
Баллы
18
вот это абсолюююютно верно!

Есть лишь мнение, что абсолютно все - начиная от бесплатных дизайнеров Стоплит до креативщиков от Марии, в том числе и оплаченный дизайнер мне нарисовали абсолютно одинаковые варианты.

уже почти год делаем ремонт в своей квартире, тоже начинали с дизайнера, платили деньги, переделывали много раз.. везде всё одинаковое, все мыслят шаблонами.. и даже если хочется просто покрасить стены или сделать обычную прямую полку, то это уже ооочень сложно, потому что никто так не делает, не по шаблону... Мария на меня вообще уже недобро смотрит, мы с ними уже давно пилим мою кухню, и дизайнер не понимает, почему меня не устраивают обычные их шкафчики, в итоге, по их представлению, моя кухню состоит из трёх их шаблонных кухонь :))

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Изобилие обсуждений попусту... Надо просто искать в каждом проекте то что нравится. С миру по нитке. Это сложная комплексная работа. Которая на 90 процентов зависит от заказчика и ни от кого более. Ни один дизайнер ни бесплатно, ни за деньги не сделает что-то вам для души.

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
вот это абсолюююютно верно!

уже почти год делаем ремонт в своей квартире, тоже начинали с дизайнера, платили деньги, переделывали много раз.. везде всё одинаковое, все мыслят шаблонами.. и даже если хочется просто покрасить стены или сделать обычную прямую полку, то это уже ооочень сложно, потому что никто так не делает, не по шаблону... Мария на меня вообще уже недобро смотрит, мы с ними уже давно пилим мою кухню, и дизайнер не понимает, почему меня не устраивают обычные их шкафчики, в итоге, по их представлению, моя кухню состоит из трёх их шаблонных кухонь :))
Она должна быть вашей и только вашей и не состоять из чьих то шаблонов

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Lady Winter, ещё раз повторяю - позвони мне и приходи, я подберу для тебя креативного дизайнера. По крайней мере пообщаетесь

YuliaTigra

YuliaTigra

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Она должна быть вашей и только вашей и не состоять из чьих то шаблонов

Ты прав, но так не получается, потому что все салоны собирают кухню из своих стандартных секций... а когда отходишь от Ваших стандартов, цена увеличивается, что логично.. но тут уже срабатывает здравый смысл, полочки за бешеные деньги я заказывать не буду (это я про Марию).. поэтому приходится то, что хочется, подгонять под стандарты.. и тут рушится проект-мечты :)

p.s. я понимаю, что дизайнеры не сделают то, что моей душе угодно.. так зачем они нужны тогда, почему навязывают мнение? я нанимала этих людей, якобы профессионалов, по рекомендации, потому что сама не творческий человек, не дано мне видеть где как красиво будет и какой цвет с каким сочетается.. я показывала им картинки, где что мне нравится.. но всё мимо, как будто и не слышат.. в итоге "хочешь сделать хорошо, сделай всё сам"..

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
"хочешь сделать хорошо, сделай всё сам"..
Все верно.

Еще меня умиляют советы по цвету :)
Так получилось, у меня все белое, металлическое и стеклянное и с перламутровосеребрянным отливом. Этот "венге" и его производные...
В наличии, в Саратове, ничего нет. Все под заказ.
А ежели и привозят, то совсем не то, что было на образцах)) Так тихонечко приходиться мириться не с теми оттенками, не той фактурой и т.д.
Деньги, сроки...все про_бывается :(

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Ты прав, но так не получается, потому что все салоны собирают кухню из своих стандартных секций... а когда отходишь от Ваших стандартов, цена увеличивается, что логично.. но тут уже срабатывает здравый смысл, полочки за бешеные деньги я заказывать не буду (это я про Марию).. поэтому приходится то, что хочется, подгонять под стандарты.. и тут рушится проект-мечты :)

p.s. я понимаю, что дизайнеры не сделают то, что моей душе угодно.. так зачем они нужны тогда, почему навязывают мнение? я нанимала этих людей, якобы профессионалов, по рекомендации, потому что сама не творческий человек, не дано мне видеть где как красиво будет и какой цвет с каким сочетается.. я показывала им картинки, где что мне нравится.. но всё мимо, как будто и не слышат.. в итоге "хочешь сделать хорошо, сделай всё сам"..
половина этих дизайнер, если не больше, даже не имеют специального образование...так пару курсов и огромное ЭГО дизайнера

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113

Все верно.

Еще меня умиляют советы по цвету :)
Так получилось, у меня все белое, металлическое и стеклянное и с перламутровосеребрянным отливом. Этот "венге" и его производные...
В наличии, в Саратове, ничего нет. Все под заказ.
А ежели и привозят, то совсем не то, что было на образцах)) Так тихонечко приходиться мириться не с теми оттенками, не той фактурой и т.д.
Деньги, сроки...все про_бывается :(

Огорчаете вы меня (((

половина этих дизайнер, если не больше, даже не имеют специального образование...так пару курсов и огромное ЭГО дизайнера

Иногда и спец образование не помогает креативить (((

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Lady Winter,не нужно огорчаться. уделите немного своего женского "Я" и душевной составляющей, чтобы ближайшие 10 лет вы готовили на той кухне, которая будет Вас радовать. Сделать необычно это не сложно. Самые сложные проекты это стандартные...больше всего требований и претензий от клиентов.

YuliaTigra

YuliaTigra

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Этот "венге" и его производные...

о да, этот прекрасный универсальный цвет... и другого цвета не существует.. и когда я сказала, что хочу белые стеклянные двери, на меня вытаращились так, как будто я голая посреди площади :))

Огорчаете вы меня (((

может быть Вам повезет, но из личного опыта могу сказать, много нервов будет потрачено на борьбу с шаблонами :)

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Напомнило (благодаря Олегу Фоме в Фейсбуке) http://fishki.net/29504-propala-koshka-perepiska-s-dizajnerom-8-foto.html

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
о да, этот прекрасный универсальный цвет... и другого цвета не существует.. и когда я сказала, что хочу белые стеклянные двери, на меня вытаращились так, как будто я голая посреди площади :))
это нормально. Когда людям говоришь, что м_н_е нужно и если это "нужно" не совпадает с их шаблоном продажи, меня очень активно пытаются убедить в том, что я очень неправ и м_н_е нужно совершенно другое.

- Вот красивый цвет, светлый, как вы и хотели.
- Но мне нужен серебристый, с перламутровым отливом, вот же образец. А этот коричневый.
- Да, но он светлый и даже лучше!

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Верх Низ