почти прозрачные раздвижные двери по плану в зал и кухню.. и обычные матовые и зеркальные в комнаты, ванную и гардероб
видела в дверном салоне.. смотрятся интересно
Смотрятся и правда впечатляюще и оригинально. Как и белый палас с длинным ворсом на полу моей подруги) Помню, как по началу она просила нас мыть ноги в ванной, прежде, чем пустить в зал)) Когда она его покупала, рассчитывала на помощь моющего пылесоса. Через полгода палас потерял весь свой вид.
Стеклянные двери сильно обязывают. И дело не только в том, что они должны вписываться в интерьер и подчиняться общему стилю. Одно дело на картинке и совсем другое - в жизни/быту. В ванной на них остаются подтеки, в коридоре - отпечатки пальцев. Именно потому, что такие двери притягивают к себе взгляд, с тряпкой придется ходить в несколько раз чаще. Я хоть и эстет, но люблю практичность. Дверь должна быть дверью. Если в семье есть дети (или в планах), нужно лишний раз подумать. Племянница как шумахер лётала на ходунках и сшибала все стены. Кроме того, шумоизоляция у них практически нулевая (ни в постели с супругом, ни в туалете, пардон, уже так не расслабишься)))) Свет пропускает даже самое матовое стекло. Тоже минус. Смотрится официозно, лишает уюта. У меня вообще вызывает ассоциации либо с банком/офисом, либо с сауной) Короче, дверь должна быть не только красивой, но и выполнять основные свои функции. А так, конечно, хозяин - барин. Все имхо
з.ы. по фен-шую двери вообще не рекомендуется устанавливать со стеклом, так как через них уходит удача