Обустраиваем кухню - дизайн, выбор и т.д.

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
G

gusb

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Регулярно смотрю тему и конечно понимаю «азы дизайна»: всю технику надо покупать в одном стиле, стиральная машинка желательно встроенная, газовый счётчик, да и колонку тоже надо было спрятать за фасадами. А ещё лучше бОльшую квартиру и не в Саратове, и кухню итальянскую.
Но я выбирал из своих соображений (утилитарности) и никак несоглашусь с критикой: варка белая, потому как легче отмывать. Раз нашлась духовка с подходящим набором характеристик и по подходящей цене, то мне непринципиально, что она другого цвета, нежели всё остальное.
Или вытяжка. Побольшому счёту, вытяжку вообще нельзя ставить в наших хрущёвских квартирах, потому как она убивает вентиляцию. Но раз шкаф над плитой повесить нельзя, пусть висит такая, неподходящего цвета, несовременной формы.
По совокупности меня всё устраивает, мне готовить на этой кухне, а не смотреть, тем более, что и рассмотреть тяжело)): из-за тесноты помещения вся кухня никак не лезет в кадр простого фотоаппарата.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
... вытяжку вообще нельзя ставить в наших хрущёвских квартирах, потому как она убивает вентиляцию...
... и не только хрущёвских. Во всех квартирах, в которых только одно вент.отверстие на кухне, нельзя закрывать вытяжкой.
Таких квартир и сейчас строят подавляющее большинство.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Какой дизайн на 6 метрах? Даже в какой то твремонтной передаче ничего нового не придумали потому что 6 метров. Дизайнеру разгуляться негде. А с финансовыми рамками вообще тупик. Цветовая гамма индивидуальна для каждого. Стиралку впихнуть уже подвиг. Главное ремонт закончить поскорее. Мы также выбирали, чугунные решетки и просто духовка. К духовке еще было условие, чтобы была послабее, потому что когда делал проводку вообще хотели без духовки, даже фартук получился случайно из остатков плитки от ванной.

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
А как эмаль противостоит царапинам? Вот если ребенок по дверце черканет чем нить, или сам нечаянно...

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Так же как на авто !
Просто у меня товарищ на покраске фасадов работал в саратове, каждую неделю по два-три перекраса приносили. То при сборке поцарапают, то при перевозке.
Думаю пластик более устойчив?

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Просто у меня товарищ на покраске фасадов работал в саратове, каждую неделю по два-три перекраса приносили. То при сборке поцарапают, то при перевозке.
Думаю пластик более устойчив?
пластик не отреставрируешь потом, а эмаль легко полируется, даже глубокий порез и царапина
мы реставрируем на СТО фасады любые. уменьшаем стандартные фасады, делаем панели из эмали переделывая фасады - единственное - получается довольно дорого это делать. но зато классно выглядит. недавно клиент попросил отреставрировать фасады на всей кухне. сдали на полировку просто 3М пастой...выглядели лучше новых.

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
пластик не отреставрируешь потом, а эмаль легко полируется, даже глубокий порез и царапина
мы реставрируем на СТО фасады любые. уменьшаем стандартные фасады, делаем панели из эмали переделывая фасады - единственное - получается довольно дорого это делать. но зато классно выглядит. недавно клиент попросил отреставрировать фасады на всей кухне. сдали на полировку просто 3М пастой...выглядели лучше новых.
Да я их сам красил, когда в Саратове этим никто не занимался. На СТО пытались практиковать.)))

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
мы реставрируем на СТО фасады любые.
Подбор краски спустя время ? Реставрация по стоимости нового фасада ? Пластик наиболее устойчив к механическому воздействию , а перезаказать легко и просто .

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Да я их сам красил, когда в Саратове этим никто не занимался. На СТО пытались практиковать.)))
мы перебрали несколько СТО для таких работ... нашли мастера с нормальными руками. теперь и ему хлеб и мы помогаем людям. работаем исключительно как связующее звено.

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Подбор краски спустя время ? Реставрация по стоимости нового фасада ? Пластик наиболее устойчив к механическому воздействию , а перезаказать легко и просто .
по вопросу подбора - не вижу в этом проблем
стоимость реставрации - зависит от объема работ, но это не дешево (в смысле не 500 рублей стоит)
никто не говорит, что пластик не устойчив, я говорю, что если его поцарапать, то отполировать пластик невозможно. и к тому же пластик остается пластиком....делать кухню из того же материала что ведра и пупсов голышек...имхо не тот это материал для кухонь.... кто то готов платить за такой материал больше чем за массив...чтож - жаль таких людей.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
по вопросу подбора - не вижу в этом проблем
стоимость реставрации - зависит от объема работ, но это не дешево (в смысле не 500 рублей стоит)
никто не говорит, что пластик не устойчив, я говорю, что если его поцарапать, то отполировать пластик невозможно. и к тому же пластик остается пластиком....делать кухню из того же материала что ведра и пупсов голышек...имхо не тот это материал для кухонь.... кто то готов платить за такой материал больше чем за массив...чтож - жаль таких людей.
Не видел ещё чудес с подбором краски , чтобы тон в тон сошлось.
А столешницы из пластика как продавать ? Людей не жаль ?
Фасады из массива натурального дерева хорошего качества не могут стоить дешевле фасадов из пластика (технологически сложнее процесс изготовления фасадов из массива).

М

Многомама

Guest
макс64, вот правда.
Я как то раньше читала эту тему, и просто любовалась кухнями, читала советы, какие то рекомендации, как Ваши, так и Валентина.
Но вот, в последнее время, реально, сало сильно бросаться в глаза, то, что Вы как то нездорОво докапываетесь до любого поста Валентина, связанного с технологиями изготовления и прочей технической частью. И ладно бы, если Ваши слова подкреплялись какими фотками и реально доказанными фактами с Вашей стороны, но нет - а посему Ваши слова стали выглядеть все более и более "по детски наивными" - типа "и все равно бяка, и все равно у нас лучше"... Только вот где лучше? Где посмотреть?

Не в обиду, просто видение со стороны.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
макс64, вот правда.
Я как то раньше читала эту тему, и просто любовалась кухнями, читала советы, какие то рекомендации, как Ваши, так и Валентина.
Но вот, в последнее время, реально, сало сильно бросаться в глаза, то, что Вы как то нездорОво докапываетесь до любого поста Валентина, связанного с технологиями изготовления и прочей технической частью. И ладно бы, если Ваши слова подкреплялись какими фотками и реально доказанными фактами с Вашей стороны, но нет - а посему Ваши слова стали выглядеть все более и более "по детски наивными" - типа "и все равно бяка, и все равно у нас лучше"... Только вот где лучше? Где посмотреть?

Не в обиду, просто видение со стороны.
Обещаю , больше не будет комментариев в принципе . Доказывать фотками нет смысла , нужно всё демонстрировать в живую , в салоне . Пластик пластику рознь , так же как массив -массиву .
Не обижаюсь , со стороны виднее . Спасибо за критику .

T

TheShadow

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Вот маленькая кухня. Площадь без малого 6 метров. В кухне ко всем удовольствиям газовая колонка и стиральная машинка, но нет полноразмерного обеденного стола.
Вот эт уже интересно)) А то сроду фотки кухонь по метров 10-15, где все разместить легко и просто, только местами меняй секции и все. А вот тоже самое разместить в 4,5м, это уже мастерство).

Верх Низ