Обустраиваем кухню - дизайн, выбор и т.д.

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
DR&MX

DR&MX

Участник
Реакции
0
Баллы
16
так дизайнер пришел с покупателем и лоничнее ему просить деньги с покупателя а не с фирмы,а с фирмы конечно за клиента просить
как сравнивать кухни разных производителей? так давно же уже все разделили кухни эконом класса,пристиж,премиум ну или что то в этом духе...

а вы готовы при покупке кухни за 200 накинуть ещё 100 своему дизайнеру?? жаба не задушит? а так вы ничего не знаете и все довольны:)
а критерии этих классов у Вас есть? дайте мне ПОЖАЛУЙСТА!!!! оч надо
буду клиентам показывать... может поймут почему что $ стоит :)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya,
ну вот заходила я в рими,посмотрела этот фасад,достаточно симпатичный, так же сказали от 25 т. за погонный метр,рассказали о том что он двухсторонний и итальянский. спросила про обычное мдф цена начинается от 14 т.р взависимости глянец или нет.
просчитала кухню "доминика" вышла на 97 482, считала угловую 3 на 2 метра, я считаю что не особо дорого,выходит примерно от 20 т. за погонный метр.вот такс

97 482 - это дорого. Повторюсь у меня кухня из Европы, фасады не Саратовские, столешница - Германия, цена за 4 погонных метра 72 с хвостиком. Вот это нге дорого.
проект не отдали.
ручки квадратные,столешница ну...красивая)немецкая)все ящики с глушителями удара,сушка,поддон для мойки,цоколь,плинтус. в фурнитуру особо не вникала,сказали что австрия.

Столешница - обычная, просто цветовой ряд большой, сушка и поддон сейчас во всех уважающих себя фирмах, плинтус, как бы тоже. Все равно дорого и чисто за бренд, раскрученный. Но так как придется там заказывать, сравню качество исполнения, и далее в быту, может и убежусь, что она действительно стоит этих денег.

Так вы же, вроде, уже купили кухню? И даже установили? В 188-ом сообщении я прочёл. И фотку посмотрел.

См выше, для свекрови выбираем, понравились ей там фасады, будем там заказывать.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Вот поэтому я и поехал за кухней в Икею. Продавцы кухонь в Саратове мягко говоря офигели, ставя такие цены за такое качество.
У меня кухня 3 метра, почти все выдвижные ящики (шкафов с дверцами очень мало, фото попозже выложу), на всех ящиках стопоры. Столешница Германия, смеситель и мойка в комплекте. Бордюр, цоколь тоже в комплекте. Ножки и ручки тоже есть. Фасады - дсп (или мдф, не знаю как называется) со всех сторон обработаны натуральным шпоном дуба. Стоимость 46 т.р. Доставка 6 т.р. Плюс мне дали 15 % купон от стоимость кухни и я купил на эти 7 т.р. варочную панель (стеклокерамика) производства Германии (Whirlpool) с гарантией 2 года. При этом гарантия на кухню 25 лет, а это о многом говорит.
И это не самый дешевый вариант, можно и дешевле в зависимости от фасадов и количества выдвижных ящиков.
З.Ы. В Марии мне за один комплект механизмов стопоров назвали сумму в 2.5 т.руб.
У меня 7 ящиков, получается только за стопоры я должен был отдать 17.5 т.руб.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Вот поэтому я и поехал за кухней в Икею. Продавцы кухонь в Саратове мягко говоря офигели, ставя такие цены за такое качество.
У меня кухня 3 метра, почти все выдвижные ящики (шкафов с дверцами очень мало, фото попозже выложу), на всех ящиках стопоры. Столешница Германия, смеситель и мойка в комплекте. Бордюр, цоколь тоже в комплекте. Ножки и ручки тоже есть. Фасады - дсп (или мдф, не знаю как называется) со всех сторон обработаны натуральным шпоном дуба. Стоимость 46 т.р. Доставка 6 т.р. Плюс мне дали 15 % купон от стоимость кухни и я купил на эти 7 т.р. варочную панель (стеклокерамика) производства Германии (Whirlpool) с гарантией 2 года. При этом гарантия на кухню 25 лет, а это о многом говорит.
И это не самый дешевый вариант, можно и дешевле в зависимости от фасадов и количества выдвижных ящиков.
З.Ы. В Марии мне за один комплект механизмов стопоров назвали сумму в 2.5 т.руб.
У меня 7 ящиков, получается только за стопоры я должен был отдать 17.5 т.руб.

Это что из Икеи в Саратов везли? Цена вообще халява... А то, что все выдвижные и со стопорами, это вообще обычн очень удорожает ...Только где эта Икея и как оттуда везут? Или сам вез и собирал? Расскажи )))

Почему все пишут про плинтуса, цоколи и ножки как плюс к кухне? Неужели есть фирмы, которые этого не делают в базовом комплекте??

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Это что из Икеи в Саратов везли? Цена вообще халява... А то, что все выдвижные и со стопорами, это вообще обычн очень удорожает ...Только где эта Икея и как оттуда везут? Или сам вез и собирал? Расскажи )))

Почему все пишут про плинтуса, цоколи и ножки как плюс к кухне? Неужели есть фирмы, которые этого не делают в базовом комплекте??
Везли из Казани. Ездили туда на своей машине, 700 км в одну сторону.
Ездили с женой, братом и тестем.
Тесть покупал тоже там кухню. Доставка посредством службы доставки Икеи, даже товар на руки в Казани мы не получали. Его сразу отправили в службу доставки.
Целая Газель 18 кубов до Саратова стоит 11200 руб, пополам получилось по 5500 руб.
У Икеи своя программа пректирования кухни, можно сделать свой проект, сохранить к ним на сервер, открыть у них в магазине и купить то, что нужно, если есть в наличии.
При этом продавцы адекватные и все объясняют и поправляют. Нам девушка вообще весь проект переделала, так как части фасадов в наличии не было.
З.Ы. Про плинтуса и ручки. В Марии вроде все отдельно расписано, отдельно фасады, отдельно столешница и остальное. Поэтому и пишу, что входит в цену.
В дабовок к кухне купили там диваны и кучу всего другого клевого, такого в Саратове нет, а если есть, то намного дороже.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
+1
Только что-то не очень получается. Слишком много различных ограничений у наших кухнепроизводителей: если идти у них на поводу, кухня получается совершенно не функциональной :(
Паш, мне нарисовали вполне функционально (собственно, я сама подумала и решила, как именно мне будет удобно - потому что кухня, как ни крути, - это мое пространство, где я провожу большую часть времени). И по цене посчитали 42 674. Сейчас для сравнения рассматриваю другие варианты)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Везли из Казани. Ездили туда на своей машине, 700 км в одну сторону.
Ездили с женой, братом и тестем.
Тесть покупал тоже там кухню. Доставка посредством службы доставки Икеи, даже товар на руки в Казани мы не получали. Его сразу отправили в службу доставки.
Целая Газель 18 кубов до Саратова стоит 11200 руб, пополам получилось по 5500 руб.
У Икеи своя программа пректирования кухни, можно сделать свой проект, сохранить к ним на сервер, открыть у них в магазине и купить то, что нужно, если есть в наличии.
При этом продавцы адекватные и все объясняют и поправляют. Нам девушка вообще весь проект переделала, так как части фасадов в наличии не было.
З.Ы. Про плинтуса и ручки. В Марии вроде все отдельно расписано, отдельно фасады, отдельно столешница и остальное. Поэтому и пишу, что входит в цену.
В дабовок к кухне купили там диваны и кучу всего другого клевого, такого в Саратове нет, а если есть, то намного дороже.

А кто собирал? От Икеи тоже или кого то своего нанимали?

Паш, мне нарисовали вполне функционально (собственно, я сама подумала и решила, как именно мне будет удобно - потому что кухня, как ни крути, - это мое пространство, где я провожу большую часть времени). И по цене посчитали 42 674. Сейчас для сравнения рассматриваю другие варианты)

+1 ) Мне тоже все под меня делали, даж было такое, что мне говорят что так невозможно, а я говорю хочу и все, думайте как сделать, и придумывала, делала девушка )

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
А кто собирал? От Икеи тоже или кого то своего нанимали?

+1 ) Мне тоже все под меня делали, даж было такое, что мне говорят что так невозможно, а я говорю хочу и все, думайте как сделать, и придумывала, делала девушка )

Собираю я сам, там ничего сложного вроде нет. Пока нормально получается, правда долго. Щас переедем в новую квартиру, ремонт и сборка кухни быстрее пойдет.

А

Анна Витальевна

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
KapriZnaya,
там фасад тоже не наш,а италия. если считать обычное мдф то будет гораздо дешевле-это факт.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya,
там фасад тоже не наш,а италия. если считать обычное мдф то будет гораздо дешевле-это факт.

Все равно мдф, хоть наш, хоть итальянский. Я пыталась уговорить на массив, но мы ж женщины такие, если картинка понравилась, то все.... :)

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Ну, значит, это мне пока не везет :) Будем дальше искать :)

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
в Europe, в Марию, в три разных представителя Трио.

ЗЫ в Маэстро еще.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
в Europe, в Марию, в три разных представителя Трио.

ЗЫ в Маэстро еще.

ну вот мне как раз в ТРИО и посчитали так. Была в их представительстве в Стройбери))) Щас хочу еще своих плотников попросить посчитать - сколько у них получится?;)

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
9 страниц про коробочки из ДСП и дверки - афигеть !!! Скажу всем по секрету, дешевле и качественнее, чем когда все сделаете сами, своими руками, не получится абсолютно НИГДЕ :)

I

Ilichev

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
KapriZnaya,
ха. Девушка,я посмотрел вашу кухню 188 сообщение, и хочу вас огорчить, вас одурачили как хотели! Это не какой не пластик, а гольный ламинат, который продается на оптовке ламинат плюс! Можете ради интереса съездить! Я не раз имел дело с подобным материалом,а именно с этим цветом!Я бы вам сделал такую кухню в два раза дешевле!

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
KapriZnaya,
ха. Девушка,я посмотрел вашу кухню 188 сообщение, и хочу вас огорчить, вас одурачили как хотели! Это не какой не пластик, а гольный ламинат, который продается на оптовке ламинат плюс! Можете ради интереса съездить! Я не раз имел дело с подобным материалом,а именно с этим цветом!Я бы вам сделал такую кухню в два раза дешевле!

Лена, конкуренты атакуют))))))

I

Ilichev

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
annie,
Девушка,я не конкурент, просто я делаю мебель с другом для своих знакомых достаточно давно!Мне действительно жаль, что эту девушку так одурачили!Ради интереса,съездите,да посмотрите!

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
annie,
Девушка,я не конкурент, просто я делаю мебель с другом для своих знакомых достаточно давно!Мне действительно жаль, что эту девушку так одурачили!Ради интереса,съездите,да посмотрите!

куда съездить? У меня в этой теме не праздное любопытство. Мне тоже кухня нужна)))

Верх Низ