Обустраиваем кухню - дизайн, выбор и т.д.

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
DR&MX

DR&MX

Участник
Реакции
0
Баллы
16
+1
Только что-то не очень получается. Слишком много различных ограничений у наших кухнепроизводителей: если идти у них на поводу, кухня получается совершенно не функциональной :(
это смотря какой спец или "спец" делать будет:)

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
люди живут - пошёл чел к парикмахеру, тот с него чуток денег больше взял, парикмахер на лишние заработки купил у кондитера торт, о котором мечтала его жена, кондитер починил забор, плотник пошёл постригся
а если бы они скидки давали, были бы не стрижены и без радостей в жизни
а мне мультик из детства вспоминается когда букет передавали...это мне?да!а за что? прочто так...
и все счастливы
все те работы которые вы описали учитываются вс ебестоимости а также износ оборудования и моральный износ ... и много чего конечная цена далека от себестоимости ...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
DR&MX так в чем проблема то, заходите в любой магазин и требуйте увеличить именно для Вас цену, я думаю никто не откажет, это ведь не скидка. Итого продавец получает чаевые и вы будите счастливы что купили дороже других товар и не стали попрошайкой.

DR&MX

DR&MX

Участник
Реакции
0
Баллы
16
а количество сделок?

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
в мдм дорого? я там часто беру - цены как цены

кромление дорогое, листы маленькие... конечно если заказывать одну тумбочку то дешего.короче лопухнулся с я с ними... мой заказ у них уместился на на 2 листах в двух других контораах на одном лист большой рублей на 200 дороже а распил столько же или +/-рублей 50

DR&MX

DR&MX

Участник
Реакции
0
Баллы
16
DR&MX так в чем проблема то, заходите в любой магазин и требуйте увеличить именно для Вас цену, я думаю никто не откажет, это ведь не скидка. Итого продавец получает чаевые и вы будите счастливы что купили дороже других товар и не стали попрошайкой.

если вы так узко мыслите, точнее для вас есть только белое и чёрное, то мне жаль
мне просто смешны попрошайки - здоровые сильные люди, которые решили что они ни на что не способны в этой жизни, и единственная возможность выжить для них - это просить других дать им денег

DR&MX

DR&MX

Участник
Реакции
0
Баллы
16
кромление дорогое, листы маленькие... конечно если заказывать одну тумбочку то дешего.короче лопухнулся с я с ними... мой заказ у них уместился на на 2 листах в двух других контораах на одном лист большой рублей на 200 дороже а распил столько же или +/-рублей 50

я раньше тоже подрабатывал раскроем и кромлением)) в мдм цены были не сильно выше)) по-крайней мере я знал почему мне стоит метр раскроя и кромления точнее там основной расход был - зп рабочих - до 60% стоимости
но это тонкости, которых вы не можете знать
а они и не могли сказать что где-то есть листы больше, и ваши детали там уместятся))
они продают то что есть у них
а остатки ламината можете ещё куда-нибудь пристроить)) в хозяйстве пригодится

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
если вы так узко мыслите, точнее для вас есть только белое и чёрное, то мне жаль
мне просто смешны попрошайки - здоровые сильные люди, которые решили что они ни на что не способны в этой жизни, и единственная возможность выжить для них - это просить других дать им денег

Советую на досуге почитать книжечку по маркетингу. И разобратсья что такое скидки. Это первое. Второе. Я лично никогда не прошу скидок, я их жду. Согласитесь это большая разница. Причем жду не 5 процентво каких нибудь, это скидкой я не называю, а как минимум 15, я это запомню и приду когда нибудь оптяь в этот магазин. Недавно чисто случайно попал в обувной магазин где были скидки ровно 50%, так я купил обуви впрок. А вы лично можете дождаться когда цены станут нормлаьными(навреное уже сейчас)и пойти купить без попрошайничества.

И еще, никогда не покупайте бытовую технику в реванше, это магазин для нищих и бомжей. Не падайте на их уровень.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
пошёл чел к парикмахеру, тот с него чуток денег больше взял, парикмахер на лишние заработки купил у кондитера торт, о котором мечтала его жена, кондитер починил забор, плотник пошёл постригся
а если бы они скидки давали, были бы не стрижены и без радостей в жизни
ну почему ж, они б на сэкономленные деньги торты и прически смогли б себе позволить :)
то смотря какой спец или "спец" делать будет
Мне казалось, что кух. мебель это продукт совместного творчества множества людей.
единственная возможность выжить для них - это просить других дать им денег
это не просьба - это взаимовыгодный обмен. В обмен на скидку клиент совершает там большинство своих покупок в данном направлении. Всем выгодно.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
а остатки ламината можете ещё куда-нибудь пристроить)) в хозяйстве пригодится
да отходов мало заказал у них только один лист. остатки у товарища заказал на производстве и оплатил не за целый лист как в мдм а за часть так бы еще отдал полторашу.... вот чего меня дернуло к ним обратиться
не понятно,наверное типа крутой и раскрученный бренд это же сетевики сеть по всей росси
опыт есть опыт

DR&MX

DR&MX

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Советую на досуге почитать книжечку по маркетингу. И разобратсья что такое скидки. Это первое. Второе. Я лично никогда не прошу скидок, я их жду. Согласитесь это большая разница. Причем жду не 5 процентво каких нибудь, это скидкой я не называю, а как минимум 15, я это запомню и приду когда нибудь оптяь в этот магазин. Недавно чисто случайно попал в обувной магазин где были скидки ровно 50%, так я купил обуви впрок. А вы лично можете дождаться когда цены станут нормлаьными(навреное уже сейчас)и пойти купить без попрошайничества.

на досуге мне недосуг :)
уважаю за то что не просите.
насчёт скидок в 50% я уже писал... и я рад за Вас, что Вы дождались.
это никак не выбивается из моего мировоззрения
цена вообще понятие странное))
существует цена доступная и обоснованная -
пример булка хлеба за 20 рублей - доступна и обоснованна
она же за 200 рублей - доступна но не обоснованна - я уверен что вы даже ради прикола сможете купить себе такую без ущерба для семейного бюджета
некая кухня за 1 500 000 рублей возможно недоступна, но это ещё не значит, что её цена - необоснованна
а та же самая кухня за 2 000 000 ещё и не обоснованна
как вы можете на-глазок сравнить кухни разных производителей????????
я призываю людей не отказаться от скидок, а понять почему они есть.
то есть мы тут обсуждаем кухни а не сезонную обувь, от которой нужно освободить склады. тем более кухни как правило делают на заказ
и ещё один пример из жизни
к продавцу мебели в одном южном городе приходит клиент с помощником в лице дизайнера, который после ухода клиента навязчиво просит накинуть на стоимость кухни (200тр) ещё 100тр себе за работу))
как по-вашему нужно поступить продавцу?

DR&MX

DR&MX

Участник
Реакции
0
Баллы
16
ну почему ж, они б на сэкономленные деньги торты и прически смогли б себе позволить :)
Мне казалось, что кух. мебель это продукт совместного творчества множества людей.
это не просьба - это взаимовыгодный обмен. В обмен на скидку клиент совершает там большинство своих покупок в данном направлении. Всем выгодно.

на зажатые деньги они себе как правило ничего хорошего не покупают

одна ложка дёгтя бочку мёда, как известно...

много можно купить машин, квартир, кухонь одному человеку??? это не хлеб( к моему великому сожалению, гы-гы)
если бы было только так, то в городе осталось бы один-два магазина с самыми большими скидками. Покажите мне их

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
к продавцу мебели в одном южном городе приходит клиент с помощником в лице дизайнера, который после ухода клиента навязчиво просит накинуть на стоимость кухни (200тр) ещё 100тр себе за работу))
как по-вашему нужно поступить продавцу?
накинуть 50 и пообещать по 100 за каждого следующего приведенного клиента.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
DR&MX

DR&MX

Участник
Реакции
0
Баллы
16
накинуть 50 и пообещать по 100 за каждого следующего приведенного клиента.

вот они так свой гнилой бизнес и провалили...
люди не быдло - быстро просекли что там не ладно с ценами

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
много можно купить машин, квартир, кухонь одному человеку???
Вы говорили о скидках вообще, а не только на кухни. Если же брать только кухонную мебель, то клиент может получить скидку в обмен на отказ от какой-либо части себестоимости (документальное оформление и т.п.) либо на аналогичную скидку в своем бизнесе.

DR&MX

DR&MX

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Вы говорили о скидках вообще, а не только на кухни. Если же брать только кухонную мебель, то клиент может получить скидку в обмен на отказ от какой-либо части себестоимости (документальное оформление и т.п.) либо на аналогичную скидку в своем бизнесе.

не до конца понял - про отказ от части себестоимости!?
остальное - бартер (те же покупки без скидок, только взаимозачётом)

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
так дизайнер пришел с покупателем и лоничнее ему просить деньги с покупателя а не с фирмы,а с фирмы конечно за клиента просить
как сравнивать кухни разных производителей? так давно же уже все разделили кухни эконом класса,пристиж,премиум ну или что то в этом духе...

Верх Низ