Обустраиваем кухню - дизайн, выбор и т.д.

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
причем тут обувь. я просто не могу понять, почему икея дает на свои кухни/столешницы 25 лет гарантии и исполняет свои обязательства. В чем подвох)) И цена на кухню процентов на 30 ниже салонов кухонных

потому что это шведы
http://www.ikea-kuhnya.by/foto.html

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
я думаю вы были более чем удовлетворены реальной стоимостью вашего проекта даже с учетом фасадов из массива. я думаю финальная сумма за кухонный гарнитур будет не выше описанной в письме.
;)

на самом деле был весьма удивлен такой суммой в дриаде

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
кстати...про икею.... еще год назад, когда искал кухню себе, изучил ассортимент кухни в икее.
для себя пришел к выводу: если хочется хорошо и красиво - будет дорого.
если хочется очень бюджетно - то и будет весьма простенько

я сейчас названия и цены до копейки не помню, но расклад был примерно такой: фасад крашенный массив 3 с небольшим метра стоил около 110 т.р., ниже мелкими буквами было написано + наполнение (мойка, кран, крючечки и проч) 40 т.р. + духовка + плита + вытяжка... набегало под 200 тыщ...
я сказал - хм... и не стал экспериментировать с доставками/установками иногородних товаров.

то, что стоило 60 т.р. за 3 с небольшим метра - мне не понравилось.... искал глазами полено с табличкой "для любителей мастерить буратин"

вот такую кухню примерно щупал

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
каждому свое...кому икеа...кому другое. тут дело вкуса и не более того
вы же сначала о качестве говорили. а сейчас о вкусе уже. а что вкус- любые фасады на разный кошелек. А бюджет при сопоставимых материалах на 20-30% минимум отличается

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
А бюджет при сопоставимых материалах на 20-30% минимум отличается
ну вот лично я этого не заметил... в моем случае отличие было в 5-7%...
но к этому добавлялись все удобства работы с дизайнерами из твоего города...

я даже представить не могу как в саратове обстояло бы дело с замером или сборкой...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
вот никак у меня икеевские кухни с нормальными кухнями не ассоциируются)

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
вы же сначала о качестве говорили. а сейчас о вкусе уже. а что вкус- любые фасады на разный кошелек. А бюджет при сопоставимых материалах на 20-30% минимум отличается
посчитатйте хоть раз кухню от покупки до установленной у вас дома...и вы увидите всю хитрость компании икеа. цена там дааааалеко не низкая будет

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
А что в твоем понимании нормальная кухня?
икеа основывается на модульном построении без капли эксклюзива. только стандартные модули. то что есть и все. что не нравится - идите в другую столовую.быстро, просто, не особо задумываясь... и тем более не сравнивая цены с другими - это подход икеи - пришел и все разом забрал. в этом плане эта сеть удобнее.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
на которой хочется готовить вне зависимости от чувства голода)))
Ты просто не любишь готовить :pooh_lol:
икеа основывается на модульном построении без капли эксклюзива. только стандартные модули. то что есть и все. что не нравится - идите в другую столовую.быстро, просто, не особо задумываясь... и тем более не сравнивая цены с другими - это подход икеи - пришел и все разом забрал. в этом плане эта сеть удобнее.
Валь, ну если понравились стандартные модули и все в наличии - это удобно. Мне вообще минимализм нравится в плане мебели. Вот как та, что я отметила у Макс64) Икеевские мне вполне приглянулись)

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Ты просто не любишь готовить :pooh_lol:

Валь, ну если понравились стандартные модули и все в наличии - это удобно. Мне вообще минимализм нравится в плане мебели. Вот как та, что я отметила у Макс64) Икеевские мне вполне приглянулись)
если рассматривать модульную комплектацию с таким успехом шатура и то лучше будет

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
впечатление недолговечности, игрушечности какой-то?

да не... они нормальные... но уж очень простые... это же кухня...тепло домашнего очага... уют... а когда заходишь и видишь рад простых гладких дверей, серо-коричневого цвета, создается ощущение раздевалки завода)))

а гарантия на столешницу 25 лет... ну так пластиковая она... не размокнет... но и мясо на ней разделывать нельзя...

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
да не... они нормальные... но уж очень простые... это же кухня...тепло домашнего очага... уют... а когда заходишь и видишь рад простых гладких дверей, серо-коричневого цвета, создается ощущение раздевалки завода)))

а гарантия на столешницу 25 лет... ну так пластиковая она... не размокнет... но и мясо на ней разделывать нельзя...

я видела кухню в деле. да, насчет простоты - согласна, но там главное - функциональность, нет загонов по эстетике.

себе бы такую мож и поставила, хотя душа тянется к классике + может еще и провансу.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0

Пластик сверху идет , основа плита из ДСП , а вот как наложена кромка , и как обработан стык столешницы и кромки - показатель влаго и водоустойчивости!!!!

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
у меня вообще черная, глянцевая ))) и ничего, вполне, мне нравится, в отличие от различного дерева.

Верх Низ