Обустраиваем кухню - дизайн, выбор и т.д.

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
2 Макс64 - расхваливать можно одинаковые в ценовом сегменте или приблизительно одинаковые фабрики...но не в такой космической разнице.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
А я сказал , что эти фабрики одинаковые ?
все молодцы :) и все делают хорошо :) ) преподносят свой товар по разному. про это я хочу сказать. что многие платят не за товар, а за рекламу этого товара...

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
У Дриады собственные фасады , кроме одного модельного ряда . И стоимость фасадов чуть дешевле Итальянских.
я так понимаю - цена фасада это значительная часть от стоимости погонного метра мебели... и у дриады этот метр почему-то дороже...

Каркасы из ЛамДСП , но качество исполнения разное , и по разному обработаны сами каркасы и полки кромками , и вариант сборки каркасов разный , в Марии уже каркасы собираются изначально и потом транспортируются в собранном виде , тут минусов полно.

ну мне, как конечному потребителю сложно судить о качестве мдф... я вижу лишь ламинированную поверхность... она светлая и гладкая и там и там... не знаю...
а вот сборка на заводе или на месте.... хз... собирать каждую тумбочку в тесной кухне заказчика, как мне кажется не есть гуд...

и плинтус с силиконовым уплотнителем
именно такой мне и подобрали в марии...

А Blum лучше и правда дороже , чего только стоят петли с интегрированным доводчиком )))))
с интегрированным? это как?.... это когда маленькая петля и она доводит дверку на место? так это как у меня в hettich есть...

Не лукавьте , если брать в рассчет одинаковые по сложности исполнения фасады и наполнение каждого модуля в отдельности , то порядок цен будет приблизительно одинаков , но в пользу фабрики из Волгодонска (я про Blum).
я сам набросал проект кухни и стал с ним обходить салоны... был удивлен, когда в дриаде за 2 с хвостиком погонных метра кухонной мебели (рамка массив) в дриаде мне насчитали 95 т.р. при чем БЕЗ доводчиков в дверях (!)

Там ценник ниже , и на самих образцах уже понятно многое .)))))) Но опять таки соотношение цена/качество.
вот и я про то... там я отличие в качестве вижу глазами и понимаю ценообразование.

Хотите получить информацию в полном объеме - жду к себе в гости .
после того, как менеждер озвучил цену - уже не хочу...
из разговора с менеджером я понял как складывается цена... (по сравнению с марией)
фасад дороже, каркас дороже, столешница сильно дороже, даже однотипные для всех ручки и то дороже

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
после того, как менеждер озвучил цену - уже не хочу...
из разговора с менеджером я понял как складывается цена... (по сравнению с марией)
фасад дороже, каркас дороже, столешница сильно дороже, даже однотипные для всех ручки и то дороже

Это про наш салон Вы пишите?

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
я так понимаю - цена фасада это значительная часть от стоимости погонного метра мебели... и у дриады этот метр почему-то дороже...
цена фасада составляет от 60-80 % стоимости погонного метра...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А Blum лучше и правда дороже , чего только стоят петли с интегрированным доводчиком )))))
ммм... это наверное как у нас в кухне Ikea)) Кстати, а какую обычно гарантию на кухню дают?

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Tavion, я думаю вы были более чем удовлетворены реальной стоимостью вашего проекта :) даже с учетом фасадов из массива. я думаю финальная сумма за кухонный гарнитур будет не выше описанной в письме.

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
ммм... это наверное как у нас в кухне Ikea)) Кстати, а какую обычно гарантию на кухню дают?
меньше чем закон о защите прав потребителей нельзя... 2 года эксплуатации и 5 лет гарантии на качество фасадов и комплектующих.

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
а вы на обувь к примеру видели большую гарантию ? так же и здесь... мы пытались давать больше гарантию. начинаются акты вандализма над мебелью и потом суды что якобы я такой хороший хорошо обращаюсь с мебелью а она разваливается... поэтому все сводится к закону.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
так же и здесь... мы пытались давать больше гарантию. начинаются акты вандализма над мебелью и потом суды что якобы я такой хороший хорошо обращаюсь с мебелью а она разваливается... поэтому все сводится к закону.
причем тут обувь. я просто не могу понять, почему икея дает на свои кухни/столешницы 25 лет гарантии и исполняет свои обязательства. В чем подвох)) И цена на кухню процентов на 30 ниже салонов кухонных

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
причем тут обувь. я просто не могу понять, почему икея дает на свои кухни/столешницы 25 лет гарантии и исполняет свои обязательства. В чем подвох)) И цена на кухню процентов на 30 ниже салонов кухонных
ну если вам нравится мебель из икеи.... на такую можно дать и 100 лет. кусок пластмассы скрученный намертво болтами...

Верх Низ