Запели ))))
Арагонес: у сборной России лучшее нападение в мире
Сборная России по футболу располагает самой сильной атакующей линией в мире, заявил главный тренер сборной Испании Луис Арагонес после того, как его подопечные в воскресенье одолели по пенальти итальянцев и вышли в полуфинал чемпионата Европы.
«Российская сборная сейчас на подъёме, и это объяснимо, так как у них во внутреннем чемпионате прошла только половина сезона, — сказал Арагонес на послематчевой пресс-конференции РИА “Новости”. — Она демонстрирует великолепный футбол, и против нас будет играть лучшее нападение в мире. В матче с голландцами они играли на высочайших скоростях и продемонстрировали потрясающую физическую готовность. Так что нам будет очень сложно играть с ними».
Он добавил, что испанцам «нужно что-то придумать, чтобы нейтрализовать» российских форвардов.
«Наша команда уверена в своих силах, и выиграть Кубок Европы вполне возможно. Другое дело, что это очень сильная команда, и обе команды одинаково сильно хотят выйти в финал», — сказал Арагонес.
Анализируя матч против сборной Италии, в котором победа испанцам досталась только в серии пенальти, специалист признал, что его подопечные не показали лучшего футбола.
«Я, как и вся команда, счастлив победе, мы решили главную задачу и вышли в полуфинал. Но мы не играли в классный футбол, впрочем, как и итальянцы. Мяч не держался у нас, мы играли медленно, и если бы мы больше играли в пас, то было бы больше шансов забить гол», — рассказал наставник испанской команды.
Он особенно похвалил своих защитников Карлеса Пуйоля и Карлоса Марчену, которые, по его словам, «здорово страховали друг друга и сыграли практически безошибочно».
«Плюс ко всему, они напрочь закрыли Луку Тони, который на протяжении всего матча не имел ни одного по-настоящему опасного момента. Они лишили его возможности играть на чистом мяче и в верховой борьбе», — подчеркнул Арагонес.
Особое внимание он уделил вратарю Икеру Касильясу, отметив, что не сомневался в его способностях и верил в него до конца.
«Я был уверен, что Касильяс выручит команду в серии пенальти. Сегодня утром тренер вратарей сказал мне, что Икер готов к этому, мы просматривали записи и очень тщательно к этому готовились. И он не подвёл», — резюмировал Арагонес.
Полуфинальная игра Евро-2008 между сборными России и Испании пройдет 26 июня в Вене.
http://news.mail.ru/sport/1834278/