Обсуждение ДТП на ул.Вольская 26.10.2013

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Это видно на видео...

И написано в ПДД...
Как раз на видео видно обратное. Водитель 2109 нарушил ПДД в ситуации с обрулившим его автомобилем. А вот до того как в него прилетела Приора прошло 7 секунд. Т.е. на момент столкновения с Приорой 2109 находился в неподвижном состоянии(возможно с неработающим двигателем) на протяжении этого времени. В чём состоит его нарушение в этом случае?
ЗЫ Представьте, что на светофоре при трогании заглохла некая машина и через 7 секунд ей прилетает в зад Приора... Кто виноват?

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Приоры она не увидела бы сидя в машине. Скорость слишком велика была. Не поверю, что успел так разогнаться повернув с Московской.
Я вчера утром попробовал там разогнаться,от Московской,до арки,где были осколки на фотках,у меня получилось 80 км/ч,но у меня не приора.
Это я ехал утром,светофор еще не работал,машин не было,я остановился перед Московской,убедиться в отсутствии машин.Если предположить,что он не останавливался,то скорость могла быть больше.

Об таком сценарии я еще в первый день предположил.

Так вот по поводу резкого объезда препятствия,а заглохшая девятка,все же препятствие считаю.
Так где то уже такое обсуждалось,показывалось,там правда без смертей.При резком объезде,правда без поворотников было,первая машина объехала,вторая въехала с остановившуюся,и потом признавали виновным того кто резко объехал,типа второй не мог предположить,видеть,что твориться впереди,и резкий маневр перед препятствием предположить не мог .Чем закончилось не помню.

Санек25см

Санек25см

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На видео видно что 9 стояла там достаточно долго, достаточно для того чтобы среагировать и обьехать ее. Возможно водитель приоры отвлекся, может в магнитолу полез или еще что нибудь. Такое ощущение что он даже не тормозил.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
lexmen

lexmen

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Если бы водитель приоры знал и выполнял ПДД, то водитель 2109 и пассажиры были бы живы

Вот я не понимаю таких заявлений.

А если бы водитель 2109 ездить на машине умел тогда аварии вообще бы не было.

А по сути по ПДД виноват то водитель 2109( В ПДД четко написано - Выезжать из прилегающей территории Не создавая никому помех и не важно помехой он станет сразу или через 10 секунд), а водитель приоры следовал правилам ПДД тормозил не меняя направления движения, а рискнув объехать 2109 мог сам убиться или улететь в кого-нибудь другого невиновного

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Санек25см

Санек25см

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а если бы 9 просто заглохла на дороге. Кто бы был виноват в таком случае?
Причиной столкновения явилось не то что водитель девятки выехал со двора. а то что он создал помеху приоре и не включил габариты. Когда он выезжал, приора находилась за квартал от него. Он просто ее не видел. Как Вам такой вариант?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
а если бы 9 просто заглохла на дороге. Кто бы был виноват в таком случае?
Причиной столкновения явилось не то что водитель девятки выехал со двора. а то что он создал помеху приоре и не включил габариты. Когда он выезжал, приора находилась за квартал от него. Он просто ее не видел. Как Вам такой вариант?
12.6. При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для отвода транспортного средства из этих мест.

Комментарий Вынужденная остановка может быть совершена в связи с неисправностью ТС или опасностью, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя или пассажира, появлением препятствия на дороге. При вынужденной остановке водитель обязан включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, но прежде всего необходимо попытаться отвести машину из потенциально опасного места.
Как-то так.

Получается выезжая задом казашонок не видел ни девятки, ни тем более едущей за девяткой Приоры.

P

PAW

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
За десять секунд до удара прибора была в 167 метрах от места удара, если предположить что она ехала со скоростью 60 км/ч. Даже если водитель девятки ее видел, вряд ли стал пропускать так как далеко. А вот водитель приборы за эти десять секунд и 167 метров мог многократно затормозить до полной остановки, не говоря уже о том чтобы снизить скорость до безопасной и объехать.
А я за 10 секунд сдам назад, затем включу первую, затем вторую, затем третью и моя скорость будет ~80-90 км/ч, посчитай на сколько метров я удалюсь от приоры.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Пересмотрел видос. Реально, около 10 секунд с момента начала маневра до столкновения. Учитывая разгон Приоры с места, до 100 она раз гоняется дольше. Да и разгоняться, если впереди препятствие - бессмыслица. Поворот с Московской исключен. Вот бы видео с камеры Баварии или Мегафона глянуть. Полюбэ Московская пересекалась на бреющем полете.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
... В ПДД четко написано - Выезжать из прилегающей территории Не создавая никому помех и не важно помехой он станет сразу или через 10 секунд
Важно. Т.к. помехой он может стать и через 20 с., и через 30, и через 20 мин., когда ситуация на дороге уже изменится. Помеху он создал первому автомобилю, который его объехал. А вот в ситуации с Приорой он на дороге уже СТОЯЛ. Причём стоял довольно долго (для того, чтобы водитель Приоры его мог заметить и предпринять соответствующие меры).
При вынужденной остановке водитель обязан включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, но прежде всего необходимо попытаться отвести машину из потенциально опасного места.
Он, видимо, и попытался "прежде всего...". Возможно, попробовал завестись. Но судьба ему отпустила на это 7 секунд...

Ф

Фокс Малдер

Guest
Ага. А следовательно Правилам ДД с какой максимальной скоростью он должен был двигаться?
В пределах разрешённой на данном участке дороги... Я правильно написал...?

А с какой скоростью он двигался.... ВАМ известно...? Но только с подтверждением, а не так, как тут "знатоки" утверждают....

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
А я за 10 секунд сдам назад, затем включу первую, затем вторую, затем третью и моя скорость будет ~80-90 км/ч, посчитай на сколько метров я удалюсь от приоры.
С момента обруливания 9-ки свидетелем,до момента столкновения 3 сек.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Что то этот свидетель (хочется матом сказать ) врет , не вяжется это с тем что видно на фото
А теперь на видео.
Вон оно что , а тошнотик говорил что ехал в левом ряду !!!!!По ходу тошнотик с приоркой гонки устроили !!!Только тошнотик обскокал 09 , а приорка проморгала . Свидетеля трести надо .

Верх Низ