Обсуждение цен на бензин

• Автор темы Termit
  • Дата начала
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Алексей, твоё мнение по поводу налогового манёвра можно узнать?
Можно конечно, я не понимаю что это такое. Хотя рост цен на топливо мне, конечно же не нравится. Хочу солярку по 10 рублей литр. И Jack Daniels по 100 рублей литр. И чтобы Sorento новая - 50 000 рублей стоила!

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
непонятно, о каком росте цен идет речь.
Ну как о каком - ровно на 20 рублей за 10 лет, т.е. примерно 2 рубля в год. Смотри первые сообщение в этой теме. Только есть разница - 2 рубля от 14 рублей и 2 рубля от 32 рублей))

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
Алексей, твоё мнение по поводу налогового манёвра можно узнать?
Можно конечно, я не понимаю что это такое.
Ты не понимаешь, к чему ведёт снижение экспортных пошлин на нефть?
К снижению доходов бюджета от экспорта нефти за рубеж. Ещё, к снижению стоимости продаваемой за бугор нефти. Или, если стоимость нефти останется прежней, при снижении пошлин, то ещё большему обогащению тех, кто нефть тупо гонит за рубеж. Причём, именно их обогащению, а не бюджета нашего государства.
Так понятно? Только не говори, что не понятно, я тебе не поверю, что ты так легко можешь расписаться в собственной умственной несостоятельности.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
.
Поэтому с ценами на бензин у нас все нормально. Они и так упали ниже плинтуса, если в евро или долларах считать. А скоро упадут еще ниже, так что вообще непонятно, о каком росте цен идет речь.

. По теме, насчет цен на бензин соглашусь - в USD они сильно упали - сейчас чуть больше пол доллара за литр, даже немного дешевле, чем в США.

Зарплату мы получаем в рублях и к курсу доллара и евро она никак не привязана.
А вот нефтяным компаниям наоборот хорошо.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Есть такая штука - "сарказм" называется.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
К снижению доходов бюджета от экспорта нефти за рубеж. Ещё, к снижению стоимости продаваемой за бугор нефти. Или, если стоимость нефти останется прежней, при снижении пошлин, то ещё большему обогащению тех, кто нефть тупо гонит за рубеж. Причём, именно их обогащению, а не бюджета нашего государства.
Так понятно? Только не говори, что не понятно, я тебе не поверю, что ты так легко можешь расписаться в собственной умственной несостоятельности.
Если это все так - то это плохо, логично?

scoli323

scoli323

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
устройство позволяет экономить на топливе.Такой чуши я еще не видел.
http://fulauto.ru/

Д

Даллас

Guest
Если снижается стоимость реализуемого продукта, разве объемы реализации не возрастает?

M

MSawka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Если снижается стоимость реализуемого продукта, разве объемы реализации не возрастает?
в этом случае - незначительно. Бензин давно пора ввести в список продуктов первой важности. Все равно будут покупать.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
Если это все так - то это плохо, логично?
Да, Алексей, на самом деле это всё ещё хуже.

Одновременно со снижением экспортной пошлины повышается налог на добычу полезных ископаемых.
Т.е., наполнение бюджета, перекладывается с плеч экспортёров нефти за рубеж, на плечи населения. Ведь как то нужно наполнять бюджет.

В это трудно поверить, не так ли? Этого не может быть, скажешь ты...

Но и это ещё не всё, Алексей. В результате данного манёвра начинает возрастать стоимость топлива внутри страны. А как стоимость может не расти, когда повышается налог на добычу сырья?

А потом ещё Путин делает удивлённое лицо и спрашивает почему растёт цена на топливо в стране?

Вот это цинизм. Вот это лицемерие. Кому, как не ему, принявшему данное антинародное решение, знать, почему растёт стоимость топлива в стране.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 616
Баллы
113
А потом ещё Путин делает удивлённое лицо и спрашивает почему растёт цена на топливо в стране?

Вот это цинизм. Вот это лицемерие.
+1. А царь то и не в курсе был)
Может ему еще обратить внимание что обещали транспортный налог включить в бензин, а годовой отменить. Он наверное не знает:prankster2:

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Вовсе не обязательно.
Есть такое понятие - эластичность спроса, то есть зависимость платежеспособного спроса от цены.
На одни товары спрос растет при снижении цены. На другие спрос фиксирован и не зависит от цены.
Но есть и другая сторона. При снижении спроса продавец бывает вынужден снижать цены на товар, чтобы продать хотя бы то, что он уже предлагает на рынке.
А есть еще биржевые торги, где цена определяется постфактум. Если совсем на пальцах, то продавец выставляет заявку, в которой указывает, сколько товара и по какой цене он готов продать, а покупатель, которому нужен этот товар, выставляет заявку, сколько товара и по какой цене он готов купить. Если их условия совпали, сделка совершается. Если нет - заявки продолжают висеть до тех пор, пока кто-то не вывесит заявку с соответствующими условиями. Так вот эта самая "мировая" цена определяется как средняя по совершившимся сделкам. Соответственно продавцы и покупатели, выставляя следующие заявки, будут ориентироваться на эту цену - продавцы будут задавать немного выше, а покупатели - ниже. Если товар не очень сильно нужен, то покупатели будут держать свои заявки ожидая, пока появятся продавцы с такими ценами. И продавцы будут вынуждены постепенно перевыставлять свои заявки с коррекцией цен вниз - и цена пойдет вниз. А если вдруг появится покупатель, которому этот товар ОЧЕНЬ нужен, он сразу выставит заявку на покупку с ценой значительно выше других - и купит все, что ему надо, оставив других покупателей ни с чем. Если кому-то из них тоже ОЧЕНЬ надо, он повысит ставку, перебив остальные заявки - и цена пойдет вверх.
На самом деле там все гораздо сложнее (я в глубь всяких комбинаций вообще не лез).
Так вот, низкая цена на нефть - это не средство увеличения спроса, а показатель его снижения.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
+1. А царь то и не в курсе был)
Может ему еще обратить внимание что обещали транспортный налог включить в бензин, а годовой отменить. Он наверное не знает:prankster2:

ну судя по Сердюкову,на там все не в курсе

roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
+1000, Сердючелло своё дело сделал:prankster2: ,он для этого и был поставлен. ОН ушёл, а дело его осталось в виде абсолютно бредовых идей марионеток (девочек) возглавляющих отделы финансовых департаментов и многих других должностей, которые имеют смутное представление об Армии и пытаясь сэкономить тысячи, не раздумывая закапывают миллионы в землю. Обидно за страну....:cray:

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Еще раз перечитай цитируемое сообщение
прочитал :) и что в нем ты хочешь донести? :)))
к пример за обед я смогу сожрать 2 гамбургера. больше не влезит. если на рынок выходят новые игроки или кто то хочет привлечь к себе внимание то занижает цену но я от этого больше не сожру. могу купить в прок но на сколько это хватит ... забить холодильник...
хотя вот сейчас надо наверное нефть покупать а не продовать и тогда возникнет искусственный дефицит и цена автоматом поднимется а потом продать :)))
мож на сырьевой бирже закупиться :)))
вот по бензину общественная инициатива :) голосуем :)

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я получаю зарплату в USD и на мой взгляд цена на бензин только падает вместе с курсом рубля

Верх Низ