Обсуждение цен на бензин

• Автор темы Termit
  • Дата начала
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Из Орегона... "Бензин дешевеет на 2-3 цента каждую неделю, безработица снижается. Да, негры бунтуют, но это настолько незначительная неприятность на общем фоне."
Вот вы достали со своей Америкой. Откажись от пенсии ненавистной тебе страны и гоу ту америка, в чем трудность? Вы там очень нужны, без вас патриотизм чахнет.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Из Орегона... "Бензин дешевеет на 2-3 цента каждую неделю, безработица снижается. Да, негры бунтуют, но это настолько незначительная неприятность на общем фоне."©
Должно быть наоборот. Дефляция тормозит экономику и увеличивает безработицу

Ф

Фокс Малдер

Guest
Должно быть наоборот. Дефляция тормозит экономику и увеличивает безработицу
Ну, вот в России наоборот, цены растут, значит по твоему у нас экономика не тормозит, а разгоняется, а безработица не увеличивается, а уменьшается?:)

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Ну, вот в России наоборот, цены растут, значит по твоему у нас экономика не тормозит, а разгоняется, а безработица не увеличивается, а уменьшается?:)
Это не по моему.Инфляция разгоняет экономику, дефляция вызывает стагнацию, этож как 2х2. Когда дешевеют товары, т.е. дорожают деньги, их не выгодно никуда вкладывать, все сидят с деньгами ибо зачем что то покупать, когда завтра это будет дешевле. Процесс дефляции смертелен для экономики

P

-Point-

Участник
Реакции
7
Баллы
18

Думаю в очередной раз положит правительство на Путина, как положило на майские указы и на создание своей национальной платежной системы.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83

Думаю в очередной раз положит правительство на Путина, как положило на майские указы и на создание своей национальной платежной системы.
Путин издевается над здравым смыслом и своим народом...

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
Вникайте. Это ВАЖНО.

Президент России В.Путин одобрил проведение налогового маневра в нефтяной отрасли согласованное с президентом Роснефти И.Сечиным.
Мероприятие предполагает снижение экспортной пошлины на нефть в 2015-2017 годах с одновременным повышением налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ).

ЭКСПОРТНАЯ ПОШЛИНА — таможенная пошлина, взимаемая ПРИ ВЫВОЗЕ(экспорте)товаров, используется в целях пополнения государственного бюджета.

Понятно, что Минфин стремится компенсировать потери бюджета от снижения экспортных пошлин на нефть повышением налога на добычу полезных ископаемых. А кто оплачивает любые налоги внутри страны из своего кармана? Правильно, население. Это касается и НДС и всех остальных.

Догадайтесь, кому это на руку? Правильно, нефтяным компаниям, которые гонят за бугор сырую нефть! Это выгодно другу Путина, господину Сечину.

Что это означает для простых автомобилистов? Увы, водителям стоит готовиться к значительному подорожанию топлива. Дело в том, что снижение пошлины на экспорт нефти и повышение налога на добычу полезных ископаемых повышает ее внутреннюю цену и бьёт по нефтепереработке, ИМЕННО НЕФТЕПЕРЕРАБОТКЕ внутри страны, а не по экспортёрам сырой нефти за рубеж.

Возможные последствия введения налогового маневра прокомментировал президент Союза нефтегазопромышленников России Г.Шмаль.
По мнению нефтегазового гуру, далеко не все крупные нефтяные и газовые компании согласны с вводимым налоговым маневром, - "Налоговый маневр, который предлагается Минфином, малоэффективен. Скорее наоборот. Он может привнести только отрицательный эффект. На каком-то этапе это может дать добавку в бюджет, зато сразу же повлияет на нашу повседневную жизнь. А именно: если мы уберем таможенную пошлину и увеличим НДПИ, сразу увеличится стоимость нефти внутри страны. Такой шаг в конечном итоге приведет к тому, что цена на бензин может существенно увеличиться. И это уже будет вопрос не экономический, а политический".

Г.Шмаль склоняется к тому, что нужно в рамках предлагаемого маневра всё внимательно проверить, просчитать, и, возможно, предусмотреть меры социальной защиты для определённых групп населения, - "Иначе, это может привести не к самым приятным последствиям".

А теперь кульминация, наивысший момент наслаждения для путинских урапоцреотов!!!:

Путин недоволен ростом цен на бензин.gif

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36

Так смешно выглядит, когда он с таким серъезным лицом все это говорит

P

-Point-

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Вникайте. Это ВАЖНО.

Ну и че, много букв, хрень какая-то. Опять всякие шмали отмазки лепят, а минфин вредительством занимается - он типа не знал, что бензин из-за налогов подоражает, демагогия одна, во всем как всегда Путин виноват и его друзья. ФАСу надо разбираться, только не штрафовать, а посадить пару - тройку деятелей за сговор, а то развели конспирологию.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Смешнее псаки с обамой?

Говорят, что если слушать их в оригинале без русского дубляжа, то все смешные шутки исчезают. Видимо, и тут переводчики лажают. Или специально у Гоблина смешные переводы заказывают?
Я, правда, сам не слушал - ТВ давно не смотрю - но ту штуку, которую наши клоуны за сапог приняли, над чем радостно и ржали, на фото видел - это ортопедическая шина. Так что, если речи псаки с обамой они переводят с таким же усердием и точностью, то вполне может быть...
Я вот только все никак понять не могу - какое отношение цены на бензин на внутреннем рынке имеют к мировым ценам на нефть. Не, для импортеров все понятно - чем дешевле купили нефть, тем дешевле можно продать продукт ее переработки, солхранив прибыль. А вот для экспортера все совсем иначе. Экспортер от снижения мироых цен теряет прибыль - приходится ее компенсировать. А когда цена растет, то экспортер будет терять прибыль о продаж на внутреннем рынке - так что приходится компенсировать.
Поэтому с ценами на бензин у нас все нормально. Они и так упали ниже плинтуса, если в евро или долларах считать. А скоро упадут еще ниже, так что вообще непонятно, о каком росте цен идет речь.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Я, правда, сам не слушал - ТВ давно не смотрю - но ту штуку, которую наши клоуны за сапог приняли, над чем радостно и ржали, на фото видел - это ортопедическая шина.
естественно, что налоговые ставки душат нефтянку, поэтому удивление президента по меньшей мере странное.

В мае 2014 года Владимир Путин на заседании комиссии по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса предупредил нефтяников, которых в результате так называемого налогового маневра ждет дополнительная налоговая нагрузка в размере 300 млрд рублей, о недопущении скачка цен на бензин внутри страны.

B

basilios

Guest
Как он посылал наверное все смотрели, а многие ли из тех, кто смотрел, задумаются о правомерности удивления маневре.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Как он посылал наверное все смотрели, а многие ли из тех, кто смотрел, задумаются о правомерности удивления маневре.

Я про суть маневра в повышении цен на внутреннем рынке и повышении рентабельности экспорта талдычу с первого его упоминания...

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Говорят, что если слушать их в оригинале без русского дубляжа, то все смешные шутки исчезают. Видимо, и тут переводчики лажают. Или специально у Гоблина смешные переводы заказывают?
Я, правда, сам не слушал - ТВ давно не смотрю - но ту штуку, которую наши клоуны за сапог приняли, над чем радостно и ржали, на фото видел - это ортопедическая шина. Так что, если речи псаки с обамой они переводят с таким же усердием и точностью, то вполне может быть...
Я вот только все никак понять не могу - какое отношение цены на бензин на внутреннем рынке имеют к мировым ценам на нефть. Не, для импортеров все понятно - чем дешевле купили нефть, тем дешевле можно продать продукт ее переработки, солхранив прибыль. А вот для экспортера все совсем иначе. Экспортер от снижения мироых цен теряет прибыль - приходится ее компенсировать. А когда цена растет, то экспортер будет терять прибыль о продаж на внутреннем рынке - так что приходится компенсировать.
Поэтому с ценами на бензин у нас все нормально. Они и так упали ниже плинтуса, если в евро или долларах считать. А скоро упадут еще ниже, так что вообще непонятно, о каком росте цен идет речь.
Я смотрел несколько выступлений, над которыми смеялись в российских СМИ, в оригинале - реально не смешно без перевода. По теме, насчет цен на бензин соглашусь - в USD они сильно упали - сейчас чуть больше пол доллара за литр, даже немного дешевле, чем в США.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Это не по моему.Инфляция разгоняет экономику, дефляция вызывает стагнацию, этож как 2х2. Когда дешевеют товары, т.е. дорожают деньги, их не выгодно никуда вкладывать, все сидят с деньгами ибо зачем что то покупать, когда завтра это будет дешевле. Процесс дефляции смертелен для экономики

инфляция не лучше, когда местная валюта стремительно обесценивается

Верх Низ