Обсуждение цен на бензин

• Автор темы Termit
  • Дата начала
VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
Алексей, прошу меня извинить, за излишнюю настойчивость... но всё же я хотел узнать у тебя мнение о вышеупомянутом налоговом манёвре и вообще твоё мнение о ценообразовании топлива в России.
Пожалуйста, расскажи, что ты об этом думаешь? Не угрожают ли данные планы экономической безопасности нашей страны? Как ты считаешь?

А какое именно из написанных мною в сообщениях №5301 и №5303 слов тебе до сих пор непонятно?
Ты об этих сообщениях? -
Можно конечно, я не понимаю что это такое. Хотя рост цен на топливо мне, конечно же не нравится. Хочу солярку по 10 рублей литр. И Jack Daniels по 100 рублей литр. И чтобы Sorento новая - 50 000 рублей стоила!
Ну как о каком - ровно на 20 рублей за 10 лет, т.е. примерно 2 рубля в год. Смотри первые сообщение в этой теме. Только есть разница - 2 рубля от 14 рублей и 2 рубля от 32 рублей))
Алексей, я не вижу здесь подходящего слова, которое может послужить ответом на мои вопросы тебе. То, что тебе не нравится рост, это понятно. Было бы странно, если бы он тебе нравился.

Я тебя спрашиваю о твоём мнении о причинах роста, а не об отношении к росту. Ведь рост происходит по причине… причём, абсолютно не зависящей от стоимости сырья (нефти), а оно, как мы знаем, падает в цене.
Причины я тебе перечислил. Каково твоё мнение и отношение к причинам роста стоимости топлива у нас в стране на фоне снижения стоимости нефти?
Алексей, вопрос предельно конкретен. Не отвечай на него абстрактно, пожалуйста.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Слова №№3-7 в сообщении №5301. И еще все слова в сообщении №5307.
Пысы - VAT - во сколько раз выросла твоя зарплата по сравнению с 2004 годом?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Стоимость бензина особо не меняется, т.к. в этой цене на само топливо у нас приходится 5-10%. Остальное налоги, акцизы и т.п.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
Слова №№3-7 в сообщении №5301. И еще все слова в сообщении №5307.
т.е. вот эти –
…я не понимаю что это такое…
Жаль, Алексей. Очень жаль.

Примерно в три. А твоя?

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
Стоимость бензина особо не меняется, т.к. в этой цене на само топливо у нас приходится 5-10%. Остальное налоги, акцизы и т.п.
Как бы вы отнеслись к повышению процента налогов в стоимости бензина правительством?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Как бы вы отнеслись к повышению процента налогов в стоимости бензина правительством?
Мне пофиг. В начале 2000 года бензин стоил рублей 8 что ли. И что? Все ездят как и ездили. Причём продажи авто выросли колоссально с тех лет.
Повышаются налоги, но мало. Всё-таки у нас в рублях идёт расчёт в стране, а не в долларах.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
Мне пофиг.
А как бы вы отнеслись к инициативе правительства, о снижении таможенной пошлины на экспортируемую за рубеж нефть, на фоне повышения налогов в стоимости бензина внутри страны?
На фоне предыдущего ответа, не удивлюсь, если тоже "пофиг"...

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
А как бы вы отнеслись к инициативе правительства, о снижении таможенной пошлины на экспортируемую за рубеж нефть, на фоне повышения налогов в стоимости бензина внутри страны?
Так налоговые повышения были заранее запланированы.
А снижение таможенных пошлин связано наверное с тем, что хотят предложить лучшую цену для покупателей.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Некорректно.
Во-первых, надо сравнивать не с нынешней зарплатой, а с зарплатой того, кто сейчас работает на его старой должности.
Во-вторых, развитие национальной экономики и страны соответственно предполагает, что объем благ, получаемых гражданами за свой труд, растет.
То есть, либо доля затрат на бензин для данной категории трудящихся должна снижаться при сохранении объема потребления бензина, либо объем потребления должен возрасти при сохранении доли в затратах - но опять же без учета карьерного роста или смены области деятельности.
Если потребление благ не развивается, значит экономика - или конкретная ее сфера - стагнирует или загнивает.
Да, и когда реальные суммы денежного содержания (оклады плюс все полагающиеся надбавки) силовиков начинают расти быстрее, чем учителей и врачей, это очень хорошо свидетельствует о направлении векторе.
Это я не к тому, что силовикам нормально платить не надо. Это к тому, чтобы реально оценивать ситуацию в экономике.

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я думаю, что довольно быстро цену бензина подгонят под новый курс USD, даже быстрее, чем на все остальное - к февралю 60-70 руб за литр 92-го

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Я думаю, что довольно быстро цену бензина подгонят под новый курс USD, даже быстрее, чем на все остальное - к февралю 60-70 руб за литр 92-го
Отлично, очень хорошая новость. Древние перделки с дорог поисчезают и пацанчики четкие будут по двору ездить и я на автобусе.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
В 2008 не было таких скачков. Поэтому крайне сомнительно. Также как и всегда процентов на 10 к концу года подорожает.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
Мне пофиг.
Так налоговые повышения были заранее запланированы.
А снижение таможенных пошлин связано наверное с тем, что хотят предложить лучшую цену для покупателей.
Ну, т.е., по сути, тоже "пофиг"...
Как думаете, много в нашей стране наберётся граждан, которым, так же как вам "пофиг" на рост цен бензина, тарифов, продуктов, товаров, услуг…?
Я понимаю, что "пофиг", но всё же, много вас таких, как вы Crew, радостный Merzavetc , непонимающий Alex777, как думаете?

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Радостный мерзавец считает, что люди, укоторых с головой в плрядке, сделают все правильно и не будут париться.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Ну, т.е., по сути, тоже "пофиг"...
Как думаете, много в нашей стране наберётся граждан, которым, так же как вам "пофиг" на рост цен бензина, тарифов, продуктов, товаров, услуг…?
Я понимаю, что "пофиг", но всё же, много вас таких, как вы Crew, радостный Merzavetc , непонимающий Alex777, как думаете?
Что значит пофиг? Я всё обосновал.
Твои теперь аргументы и что надо делать.

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Отлично, очень хорошая новость. Древние перделки с дорог поисчезают и пацанчики четкие будут по двору ездить и я на автобусе.
Правильно, нужно на общественный транспорт пересаживаться. В Европе большинство людей ездит на ОТ, а Россия це европа...
В 2008 не было таких скачков. Поэтому крайне сомнительно. Также как и всегда процентов на 10 к концу года подорожает.
А кто-нибудь помнит сколько в 2008-м бензин стоил?

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
А кто-нибудь помнит сколько в 2008-м бензин стоил?
Первая страница этой темы. Сообщение №13. Для примера.
Да и вообще первые страницы очень интересно оказалось почитать.

Верх Низ