Работал до недавнего момента в СГУ, в институте, на должности инженера. Когда собрался уходить, на хорошооплачиваемую работу, был разговор с начальством. Сказали честно, что рады бы платить больше, так как проработал я там немало, с оборудованием хорошо знаком, опыт работы большой, обучение прошел... Но бюджетом не предусмотрено, предусмотрен только оклад фиксированого размера. А оклад такой - минимальная зарплата+всякого рода дотации и надбавки, всего около 8 т.р. На заводах до этого тоже работал, ситуаця аналогичная.
По торговле - люди должны заниматься своим делом. Я не для того учился на инженера, чтобы торгашом быть, да и не мое это. Потому у нас и ...опа в производстве, что сидит там народ и бумажки перекладывает за копеечный оклад. И никакого движения вперёд - стимула у людей нет работать. Сейчас работаю на должности, на которой раньше работал на заводе - инженер-технолог. Вот только контора не российская, подход к оценке труда людей координально другой. Но не все же могут так устроиться. А специалистов высокого уровня у нас не мало. И правильно прведён пример Водоканалом и прочими подобными организациями - если там не будут люди работать, то наступит коллапс. И никакие деньги никого не спасут, так как тупо не будет в ваших элитных домах ни воды, ни света. Вопрос - почему труд этих людей не оценен по достоинству? Чем инженер Водоканала, за счет труда которого получают удобства тысячи людей, хуже какого-то бездаря-менеджера, который ...опу от стула не отрывает, а получает в десяток раз больше.