D
Dvorkyn
Guest
Налоги вообще (любые), с точки зрения обывателя с недоразвитой гражданской позицией - тупо обираловка..МЫ должны платить НДПИ в бюджет - вроде бы по Конституции это МЫ являемся владельцами природных ресурсов.
Налоги вообще (любые), с точки зрения обывателя с недоразвитой гражданской позицией - тупо обираловка..МЫ должны платить НДПИ в бюджет - вроде бы по Конституции это МЫ являемся владельцами природных ресурсов.
Налоги вообще (любые), с точки зрения обывателя с недоразвитой гражданской позицией - тупо обираловка..
Ну а как мы оплачиваем налог на землю (родную, российскую)..и, что интереснее, налог на СОБСТВЕННОЕ имущество..?И если в случае доходов и имущества еще можно как-то объяснить, что гражданин оплачивает государству заботу о государстве о нем и остальных гражданах, то в данном случае вопрос стоит именно так.
Тут две разных проблемы - размер (или соразмерность), объекты, субъекты налогообложения, совершенство НК и прочие "законные" сферы...И вторая - воровство бюджета - предполагаемое, доказанное и потенциальное..Нельзя их в одну кучу..Точно также у гражданина с развитой гражданской и интеллектуальной позицией стоит вопрос о налогообложении зарплат бюджетников, социальных выплат и еще достаточно большое количество вопросов, связанных с неумением и нежеланием ответственных лиц заниматься той работой, за которую они вроде как взялись и получают весьма неслабые блага.
Нет..Анекдот про хохла знаете, который ел бутерброд, постоянно подталкивая носом кусок сала?
Штрафы в конечном итоге так же возьмут с потребителя, в виде повышения цены. Принудительное снижение цен может, конечно, привести опять к дефициту... Оба варианта плохи.А что со штрафами? не понял аналогии..
наших бедных чиновников видимо...то кому-то надо кормить тех, кому не откуда взять средства.
Ну а как мы оплачиваем налог на землю (родную, российскую)..и, что интереснее, налог на СОБСТВЕННОЕ имущество..?
Я-ж говорю, при слове "налоги" не надо искать разумное или объяснимое..Если примитивно - да, обираловка. Если сложнее, то кому-то надо кормить тех, кому не откуда взять средства.
А...про НДПИ? Так мы его и не оплачиваем..(напрамую)Так я ж написал - ты имеешь имущество и платишь государству за то, что оно обеспечивает тебе возможность иметь это имущество, оплачивая услуги милиции, транспортной инфраструктуры и т.п.
Тут я понимаю, ключевое слово "нормальную"?Не совсем "не откуда" - а именно тех, кого государство содержит, в том числе и для того, чтобы обеспечить нормальную жизнь для тех, кто платит налоги.
А...про НДПИ? Так мы его и не оплачиваем..(напрамую)
Тут я понимаю, ключевое слово "нормальную"?
Я оплачивал его (V.A.T.) в сумме товаров и услуг. Правда не в Америке или Японии И если и считать это дикостью, то уж никак не эксклюзивной российскойкак и НДС - тоже, кстати, совершенно непонятная дикость с точки зрения логики налогообложения. Недаром в США и Японии его нет как класса
Это другая история.Само собой. Мы же про исходную суть налога
Я оплачивал его (V.A.T.) в сумме товаров и услуг. Правда не в Америке или Японии
И если и считать это дикостью, то уж никак не эксклюзивной российской
Там небольшие суммы были, да и чет чураюсь я этих диких очередей, преимущественно из русских туристов с буклетиками "Как получить Такс Фри на границе"..А если живьем, то таможне чеки предъявляешь - и вроде как на карточку тебе возвращают.
на тореко финский бензин "98" по 48,40! Что это? Взгляд в будущее?
[OFF]в пятёрочку?[/OFF]Седня лил 3 часа назад по 32,40.
Вай нот?на тореко финский бензин "98" по 48,40!
[OFF]в пятёрочку?[/OFF]