Обсуждение аварии Соколовая-Симбирская 16.06.2011

• Автор темы Critical
  • Дата начала
Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Для поездов - железные дороги, для самолетов - аэропорты, для общественного транспорта - отдельные полосы. И только легковушки с грузовиками на одной дороге толкаются.
Вид транспорта- автомобильный. Неудивительно, что одни пути.
Вы что предлагаете?

selavi

selavi

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
http://www.autosaratov.ru/phorum/archive/index.php/t-38859.html
Федор
16.06.2008, 15:10

"...На всех Камазах предусмотрен "горный тормоз" - дроссель в выхлопной трубе. Но со временем дроссельная заслонка прогорает или ее ось прикипает, поэтому он перестает работать.
Общался с одним дальнобойщиком, с его слов - очень эффективно тормозит на затяжных спусках, но т.к. редко им пользуются, то ремонтировать его лень".

16 ИЮНЯ 2008 и 16 ИЮНЯ 2011

МИСТИКА КАКАЯ-ТО

OP
W

welcomeinside

Guest
Ловить машины, пролетающие на красный, например?
их разве поймаешь!!! нынче только двух или трех перцерасов наблюдал
и рост издержек на зарплату.
не смешите меня, я и так смешной... мизерные зарплаты - мизерные издержки...
делают нашины, которые могут ездить намного быстрее?
и ввозят из-за бугранадо заметить тоже...
НЕ должны легковушки и грузовики находится на улицах города одновременно. Нет для этого места. Мешаемся мы друг другу.
знаю пару прикольных крепких стенок...

А для обгона машины, которая едет 40 или 60 или 90 какая скорость нужна?
цель обгона авто идущего на предельно допустимой скорости? энурез?
Говорю за других, как их понимаю: обгоняют, потому что впереди есть пространство. Неразумно, конечно, зато так по-человечески.
Есть офигенное неосвоенное кладбище. Торопящимся можно попробовать вне очереди абонемент выписать.
ичтобы ездили строго только колоннами!
лучче шеренгами. так прикольнее.

D

-Disil980-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Читал - читал, надоело...
Это надо же развести опли на 21 страницу...
Как житель того района могу сказать (да все это знают):
1)После крутого спука есть поворот на конечную 21 газели, туда можно влететь на 140 спокойно..
И учитывая его массу и скороть - шлепнулся бы около ларька и все было бы хорошо. Хотя там такая ширина что вполне бы прошел.
2) Симбирская / Зеленая стоит контейнер и большие старые деревья.
3) Об какой на***ер бордюр он тормозил???? Вы в своем уме??? Вы посмотрите на бордюры там!!! На них заскочить на легковушке можно!!!
4) Соколовая / Симбирская - 2 БИЛБОРДА!!!!!! (место пустое)
И уж поверьте, я по Симбирке погонял от и до... И даже меня на легковушке - эти бордюры ну не особо спасли. Уходил на Садовую...
Правда прямо в руки нашей доблесной... :)

D

-Disil980-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да и еще (навеяло) почему то никто не подумал о состоянии покрышек этого "лихого" КАМАЗа.
У меня у друга был самосвал, так вот, "Че его переобувать-то? покрышка стоит как чугунный мост, а так нагрузил и всех делов."
Вот Вам логика и правда о камазистах... Чего греха таить, сами иногда ездием на полулысой резине, или того хуже "просто на резине"..
Хотя мне кажется что водила просто напросто пытался спасти машину, что бы потом не платить за ее ремонт. Думал что все обернется. Когда понимаеш что аварии не избежать - поздно что либо предпринимать...

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
смотрел новость по ссылке, где фотки и 3 видео и на каждом видео свои данные. Хотя все в один голос кричат, что ваз 2114. Одни говорят, что погибший в автобусе, другие говорят, что погибший - пешеход, попавший под автобус. Ну и еще куча всего. Короче как всегда, быстрее бы выпустить репортаж в эфир и не важно насколько достоверные сведения они скажут.
Очень жаль, что ни водителей ни правоохранительные органы такие случаи с погибшими и пострадавшими ничему не учат. Только в прошлом году на моей памяти 3 случая схода грузовиков без тормазов (2 с новоузенской, и один в заводском), 2 из них со смертями. Уже в этом году это второй случай. Причем такая ситуация еще те же 2 года назад не была такой критичной. А теперь что-то изменилось и видимо изменилось в сознании людей, раз они наплевав на правила пруться туда, куда им нельзя и причем нельзя не просто так... ну вот водила и выполнил план и сыкономил горючку и будет экономить ее еще много лет.
У нас в Саратове не так много съездов таких, неужели что-то придумать нельзя, что фурам просто нереально было там проехать?
Вчера узнал, что в этой аварии погиб отец одной моей соседки по двору... мои соболезнования всем кому досталось из-за халатности этого водилы.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
1)После крутого спука есть поворот на конечную 21 газели, туда можно влететь на 140 спокойно..
И учитывая его массу и скороть - шлепнулся бы около ларька и все было бы хорошо. Хотя там такая ширина что вполне бы прошел.
На 140 конечно влетишь в ларек,на легковой.А камаз можно было реально туда направить,правда он скорее всего положил бы его,но я думаю об этом он тогда не думал.Он скорее всего думал как не разбить Камаз(свое добро все-же),и не рассыпать зерно(денег оно стоит,хотя его можно было бы и собрать потом).Думал что все же остановит камаз,как всегда надеялся на русский авось.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
смотрел новость по ссылке, где фотки и 3 видео и на каждом видео свои данные. Хотя все в один голос кричат, что ваз 2114. Одни говорят, что погибший в автобусе, другие говорят, что погибший - пешеход, попавший под автобус. Ну и еще куча всего. Короче как всегда, быстрее бы выпустить репортаж в эфир и не важно насколько достоверные сведения они скажут.
Очень жаль, что ни водителей ни правоохранительные органы такие случаи с погибшими и пострадавшими ничему не учат. Только в прошлом году на моей памяти 3 случая схода грузовиков без тормазов (2 с новоузенской, и один в заводском), 2 из них со смертями. Уже в этом году это второй случай. Причем такая ситуация еще те же 2 года назад не была такой критичной. А теперь что-то изменилось и видимо изменилось в сознании людей, раз они наплевав на правила пруться туда, куда им нельзя и причем нельзя не просто так... ну вот водила и выполнил план и сыкономил горючку и будет экономить ее еще много лет.
У нас в Саратове не так много съездов таких, неужели что-то придумать нельзя, что фурам просто нереально было там проехать?
Вчера узнал, что в этой аварии погиб отец одной моей соседки по двору... мои соболезнования всем кому досталось из-за халатности этого водилы.

уже давно разобрались что 13ка. Погибший был пассажиром автобуса который выпал в дверь и попал под этот самый автобус. Вчера в новостях сказали что г-да полицейские в изумлении ибо этот перекресток у них считался безопасным и безаварийным.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
уже давно разобрались что 13ка. Погибший был пассажиром автобуса который выпал в дверь и попал под этот самый автобус. Вчера в новостях сказали что г-да полицейские в изумлении ибо этот перекресток у них считался безопасным и безаварийным.
На форуме то разобрались, а вот по ящику иногда все равно проскакивают слова "14-ая модель ВАЗ" и погибший пешеход. А еще то что погибло 4 пассажира ВАЗ...
Страшные смерти, так вот люди едут домой с работы отдыхать, а тут отморозок на КАМАЗе.

MAFIA

MAFIA

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
На 140 конечно влетишь в ларек,на легковой.А камаз можно было реально туда направить,правда он скорее всего положил бы его,но я думаю об этом он тогда не думал.Он скорее всего думал как не разбить Камаз(свое добро все-же),и не рассыпать зерно(денег оно стоит,хотя его можно было бы и собрать потом).Думал что все же остановит камаз,как всегда надеялся на русский авось.

водиле надо было ложить на бок тем более с прицепом это было сделать легко....

D

-Disil980-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня посмотрел как там знак расположен - полный аншлаг.
Заметить его можно только при пристальном внимании.
А вот теперь подумайте:
Допустим человек реально не знает Саратов и поехал по наводке. (сами то не так ездиете в незнакомые места? )
Кое как добрался до этого злополучного перекрестка. Стал уже спускаться на Симбирскую и тут опа, ЗНАК!!!!!
Да твою же налево вдоль и поперек... Ну и куда ему деваться???? Представляю как КАМАЗ груженый будет пытаться поднятся по Симбирской задом...
Так что, вот вам и виноват...
Больше всего виноват не водитель КАМАЗа, а в первую очередь механик который его выпутил, далее предприятие которое его в рейс отправило и не объяснило как и куда ехать, ну и конечно же гайцы.
Что мешает поставить знаки ЧТО БЫ ИХ БЫЛО ВИДНО!!!!

D

-Disil980-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И еще. Не забывайте что КАМАЗ - сельхозник с прицепом.
Соотвественно основная масса находится очень далеко от двига и коробки с кабиной...
Теперь представьте какой нихилый рычаг получается, да еще и на склоне.. Так что мне кажется вряд ли бы остановил его коробкой.
А так все логично:
Свернул - видит знак. Деваться некуда - едим вниз. Начинает тормозить - тормаза перегриваются и сгорают (ибо их там особо и нет).
Держимся крайней правой полосы что бы не мешать. С крайне правой свернуть на Садовую на такой махине с такой длиной и массой на скорости - нереально.
И народ, подумайте что теперь для него проще: Отсидеть 6 лет за то в чем особо то и не виноват или попасть на всю жизнь на бабки. Прикиньте стоимость ремонта КАМАЗа + стоимость груза. Думаю если бы он предвидел последствия - перевернул бы фуру 20 раз. Место для это там более чем..

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
И народ, подумайте что теперь для него проще: Отсидеть 6 лет за то в чем особо то и не виноват или попасть на всю жизнь на бабки. Прикиньте стоимость ремонта КАМАЗа + стоимость груза. Думаю если бы он предвидел последствия - перевернул бы фуру 20 раз. Место для это там более чем..
Я думаю ему проще бы было починить камаз и собрать зерно,недогруз(с учетом качества) бы получился не более тонны(5000р.)+ремонт камаза.

OP
D

Dvorkyn

Guest
Свернул - видит знак. Деваться некуда - едим вниз.
Интересное кино. На скорости 40 км, видя знак, некуда свернуть? Большая Садовая направо.
P.S. Зачем нарушителю (злостному), проигнорировшему два знака..ладно, допустим на втором уже отказали тормоза - придумывать отмазки?
Тем более, ежедневная езда...Слишком все просто объясняется.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Вот вы тут рассуждаете: что надо сделать, чтобы... а вот кто-нибудь может ответить на один простой вопрос: зачем в стране, в который максимальная разрешенная скорость - 110км/ч делают нашины, которые могут ездить намного быстрее? Ну вот делали бы авто с двухступчатой коробкой: 1-я - город (от 0 до 60км/ч), 2-я - трасса (от 60 до 110). И все! Хоть обпедалься - а оно быстрее не поедет! Трудно чтоли? Так ведь не делают... Потому как биться и гибнуть перестанете...
В США запрещено в тех характеристиках авто писать максимальную скорость.
В Европе ограничение 250 км/ч для авто.
Хотя по хорошему - надо 150 делать или даже меньше.

OP
Д

Даллас

Guest
Вот вы тут рассуждаете: что надо сделать, чтобы... а вот кто-нибудь может ответить на один простой вопрос: зачем в стране, в который максимальная разрешенная скорость - 110км/ч делают нашины, которые могут ездить намного быстрее? Ну вот делали бы авто с двухступчатой коробкой: 1-я - город (от 0 до 60км/ч), 2-я - трасса (от 60 до 110). И все! Хоть обпедалься - а оно быстрее не поедет! Трудно чтоли? Так ведь не делают... Потому как биться и гибнуть перестанете...
а еще можно нож и вилку запретить, перестанут резать и тыкат. а есть можно палочками.
хотя нет, ими можно тоже в глаз ткнуть. их тоже надо запретить. надо есть руками

Верх Низ