Обсуждение аварии Соколовая-Симбирская 16.06.2011

• Автор темы Critical
  • Дата начала
Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Даже если и будет,как выше писали,песок растащут+дождём/снегом смоет.
Даже удобно растаскивать будет. Есть где припарковаться))
Ну по идее, водители не должны тем песком соблазниться. А то ведь за такое дело кабы не угораздило в тот карман- то.)

selavi

selavi

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Долго это продлилось?
А на дорогах в чем будет заключаться дежурство? Ловить машины, пролетающие на красный, например?
Этот горе-водила неоднократно там спускался. ЛЮДИ ЭТО ВИДЕЛИ. "Моя хата с краю, моя милиция меня бережёт". Звонок на 02 (все разговоры записываются) с жалобой на проезд автосостава с прицепом. Не приняли мер - с жалобой в прокуратуру. Где гарантия, что через полгода это всё не забудется и вновь не слетит с горы фура без тормозов? Совсем недавно слетела волгоградская фура в Затоне - без жертв к счастью и к сожалению, потому что в противном случае из этого ДТП извлекли бы урок. Хотя, о чём я говорю - в Алтынки слетело две фуры, были трупы, но НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.

Я

Я-же-Вика

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Въезд в город ограничить одной- двумя дорогами и определенными днями и часами. Последствия: увеличение сроков поставки и рост издержек на зарплату.
Но в принципе система автобусных маршрутов ведь действует. И реально спецтехника и легковые на улицах города друг другу мешают.
Плохо то, что в внутри города много складских помещений и организаций с автопарком спецтехники, которые создают основной трафик.

LLIHYP

LLIHYP

LPD: Восток
Реакции
10
Баллы
38
Вот вы тут рассуждаете: что надо сделать, чтобы... а вот кто-нибудь может ответить на один простой вопрос: зачем в стране, в который максимальная разрешенная скорость - 110км/ч делают нашины, которые могут ездить намного быстрее? Ну вот делали бы авто с двухступчатой коробкой: 1-я - город (от 0 до 60км/ч), 2-я - трасса (от 60 до 110). И все! Хоть обпедалься - а оно быстрее не поедет! Трудно чтоли? Так ведь не делают... Потому как биться и гибнуть перестанете...

Я

Я-же-Вика

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
selavi, пробки из легковых машин по всему городу ему мешали. Он не дурее нас. Просто такой же. Только у него машина под рулем больше и потенциально опаснее.
Движение грузовой техники и спецтехники по городу должно быть организовано также тщательно, как и движение общественного транспорта.
Это потребность современного города. И фактор нашей безопасности. НЕ должны легковушки и грузовики находится на улицах города одновременно. Нет для этого места. Мешаемся мы друг другу.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Водитель не сволочь. Да, он совершил ошибку. НО эта ошибка закономерна. А этот человек просто попался в эту закономерность.
Какая закономерность? В чём она?
А на дорогах в чем будет заключаться дежурство?
песок сторожить :)

selavi

selavi

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я работаю начальником транспортного отдела. ГП меня попросило прислать схему проезда на склад в центре Саратова. Мне водила грит - да пусть через Алтынку едут, чем через весь город тащиться по пробкам жечь соляру. Естественно, как здравомыслящий человек и должностное лицо, отвечающее за безопасность дорожного движения, я отправил схему проезда: Елшанка-ВСО-НИИ-ГорГАИ-Сенной-Детский парк-...

Я

Я-же-Вика

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А для обгона машины, которая едет 40 или 60 или 90 какая скорость нужна?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Вот вы тут рассуждаете: что надо сделать, чтобы... а вот кто-нибудь может ответить на один простой вопрос: зачем в стране, в который максимальная разрешенная скорость - 110км/ч делают нашины, которые могут ездить намного быстрее? Ну вот делали бы авто с двухступчатой коробкой: 1-я - город (от 0 до 60км/ч), 2-я - трасса (от 60 до 110). И все! Хоть обпедалься - а оно быстрее не поедет! Трудно чтоли? Так ведь не делают... Потому как биться и гибнуть перестанете...
Перестанем? Что за обособление?

Где это у нас автострад с разрешенной 110 столько что бы по ним нормльно ездить?
На одной передаче в городе и на двух педерачах на трассе расход какой будет? ОГРОМНЫЙ. Вот и ответ.
А для обгона машины, которая едет 40 или 60 или 90 какая скорость нужна?

Не получится. Тогда обгон будет продолжаться километр. Это опасно! Гораздо опаснее обгона.

Я

Я-же-Вика

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Говорю за других, как их понимаю: обгоняют, потому что впереди есть пространство. Неразумно, конечно, зато так по-человечески.
А закономерно, потому что легковые и грузовые машины на дорогах города друг другу реально мешают.
И если в легковых едут люди для себя с комфортом, то в грузовых на дядю, который за задержку в пробке свыше 8-часового рабочего дня ничего водителю не заплатит.

selavi

selavi

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
selavi, пробки из легковых машин по всему городу ему мешали. Он не дурее нас. Просто такой же. Только у него машина под рулем больше и потенциально опаснее.
Движение грузовой техники и спецтехники по городу должно быть организовано также тщательно, как и движение общественного транспорта.
Это потребность современного города. И фактор нашей безопасности. НЕ должны легковушки и грузовики находится на улицах города одновременно. Нет для этого места. Мешаемся мы друг другу.
Я наши саратовские пробки иногда сравниваю с московскими. Куда нам тягаться, но тем не менее. Проезжая часть не расширяется (на месте снесённых старых кварталов возводятся новые жилые массивы - тютелька-в -тютельку). К счастью и к сожалению Саратов не бомбили как Сталинград. Число а/м растёт, тут ещё эти трамваи. Я не против них в Комсомольском, Поливановке, Солнечном, но в центре города они НА?
Звонит водитель московской фуры, типа как к вам проехать. Чтобы 10 раз не объяснять и не вытаскивать его из тупика - грю, встречу. Мы долго стояли на Астраханской у Детского парка. Нас по трамвайным путям обогнал ПАНЕЛЕВОЗ!
Я только за проезд фур по городу в ночное время. А что творится в Саратове в снегопад?! Фуры парализуют практически всё движение.

selavi

selavi

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А перед Алтынкой?В том году был ведь съезд через тепличный.Сейчас нет?
Спрашивал у наших водителей про этот вариант - сказали, что там съезд плохой и фура может посадить прицеп на брюхо.

selavi

selavi

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Только у него машина под рулем больше и потенциально опаснее.
Павел Астахов в телепередаче "Час суда" неоднократно повторял "Автомобиль-источник повышенной опасности". Я бы добавил: грузовой автомобиль-источник ЧРЕЗМЕРНОЙ опасности.

LLIHYP

LLIHYP

LPD: Восток
Реакции
10
Баллы
38
На одной передаче в городе и на двух педерачах на трассе расход какой будет? ОГРОМНЫЙ. Вот и ответ.
Почему это он будет огромный, при грамотной конструкции? Я же не имею в виду 2 физические передачи - я имею в виду 2 режима на коробке: город и трасса. С соответствующими ограничителями скорости на каждом...

Я

Я-же-Вика

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Для поездов - железные дороги, для самолетов - аэропорты, для общественного транспорта - отдельные полосы. И только легковушки с грузовиками на одной дороге толкаются.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Почему это он будет огромный, при грамотной конструкции? Я же не имею в виду 2 физические передачи - я имею в виду 2 режима на коробке: город и трасса. С соответствующими ограничителями скорости на каждом...

Сам додумался? ))) Пши исчо! )))

З.Ы. ...ичтобы ездили строго только колоннами!

Верх Низ