Обсуждение аварии с КАМАЗом на Волгоградской трассе

• Автор темы alex555
  • Дата начала
alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
Там вроде сплошная. А кто сказал что они обгоняли?
в правый кювет и на правую обочину не ушел никто, поэтому версия с "не были включены габариты и уходили от столкновения" как-то неправдоподобно выглядит

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Там вроде сплошная. А кто сказал что они обгоняли?
так там не на всем протяжении спуска сплошная. в начале спуска прерывистая вроде, напротив кафе сплошная с разрывом в месте поворота к кафе.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
так там не на всем протяжении спуска сплошная. в начале спуска прерывистая вроде, напротив кафе сплошная с разрывом в месте поворота к кафе.

разыв для поворота, он четыре метра. для обгона там разметки нет. летели низко, вот и вся причина. а камазиста приплели как козла отпущения.

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
в правый кювет и на правую обочину не ушел никто, поэтому версия с "не были включены габариты и уходили от столкновения" как-то неправдоподобно выглядит
В правый кювет полно ушло. "Еще несколько авто вылетели в кювет, уходя от столкновения."

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 539
Баллы
113
А кто сказал что они обгоняли?
Ну вот здесь:
По данным полиции, водитель "КАМАЗа" в нарушение правил дорожного движения совершал поворот налево, не убедившись в безопасности маневра, после чего в фуру врезались начавшие обгон попутные Mitsubishi ASX, ВАЗ-2112 и Hyundai i40

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
И ни на одном фото не видно тех кто ушел в кювет. Кроме строчки из СМИ.
Я уже писал как-то что врядли они паравозиком обгоняли. Думается что не было никакого обгона. А там-хз. Нас там не было.

S

Slavkur

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ехал там 9 июня рано утром (в четвертом часу), видел некоторые последствия аварии. Камаз с прицепом, фактически полностью съехал к кафе (прицеп только выступал около полуметра на проезжую часть). Одна машина, которая шла в попутном направлении, торчала в прицепе, ближе к задним колесам прицепа, т.е. легковушка влетала уже почти в перпендикулярный прицеп. Как представляется, камазист фактически уже завершил маневр и здесь ему прилетело, причем столкновение, я так думаю, уже произошло на обочине встречного либо камаз его стащил с дороги (хотя следов волочения я не увидел).
По поводу разметки, специально не обращал, но мне кажется, там она была затерта, но не буду утверждать. По трассе Саратов-Волгоград во многих местах разметка не обновлялась, а где-то и совсем нет.

Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Ехал там 9 июня рано утром (в четвертом часу), видел некоторые последствия аварии. Камаз с прицепом, фактически полностью съехал к кафе (прицеп только выступал около полуметра на проезжую часть). Одна машина, которая шла в попутном направлении, торчала в прицепе, ближе к задним колесам прицепа, т.е. легковушка влетала уже почти в перпендикулярный прицеп. Как представляется, камазист фактически уже завершил маневр и здесь ему прилетело, причем столкновение, я так думаю, уже произошло на обочине встречного либо камаз его стащил с дороги (хотя следов волочения я не увидел).
По поводу разметки, специально не обращал, но мне кажется, там она была затерта, но не буду утверждать. По трассе Саратов-Волгоград во многих местах разметка не обновлялась, а где-то и совсем нет.
На дачу там езжу. Именно на этом участке (метров 500) сплошная, но сцуко у людей как будто понос пробивает и по-любому надо обогнать. И таких море. Едут на этом участке с горки, то есть разогнавшись, думают, что успеют, но увы....
Камаз, конечно удак, не должен был сворачивать там. Мог бы и на обочине машину оставить, но нет, надо к крыльцу подъехать, чтоб пожрать. Теперь пожрет на поселении.

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
465
Баллы
83
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
А были где нибудь фотографии КАМАЗа после ДТП?
Он в кювет ушёл? Или на трассе остался?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
А были где нибудь фотографии КАМАЗа после ДТП?
Он в кювет ушёл? Или на трассе остался?
На ЧП Саратов было же видео. Там вполне ясно где стоит КамАЗ. Он уехал почти на площадку перед кафе, как я понимаю.
Скрин.JPG

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Вопрос будет упираться в $ и возможности участников дтп. Т.к. судья определит, кто начал первым манёвр не убедившись в его безопастности. Поворот камаза или обгон первой легковой авто. И судьбу водителей других легковых попавших в дтп. Тоже нарушевших Пдд. И кстати, сейчас по моим наблюдениям регик стоит в 70-80% авто, и почему нет видео? Из стольки машин ни у кого не было регика? Тёмное дело. По итогу, водилу камаза сделают козлом отпущения как обычно у нас. Никто вникать и разбираться не станет. Или всё решат $ и связи, как написал сверху.

Господин420

Господин420

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Вопрос будет упираться в $ и возможности участников дтп. Т.к. судья определит, кто начал первым манёвр не убедившись в его безопастности. Поворот камаза или обгон первой легковой авто. И судьбу водителей других легковых попавших в дтп. Тоже нарушевших Пдд. И кстати, сейчас по моим наблюдениям регик стоит в 70-80% авто, и почему нет видео? Из стольки машин ни у кого не было регика? Тёмное дело. По итогу, водилу камаза сделают козлом отпущения как обычно у нас. Никто вникать и разбираться не станет. Или всё решат $ и связи, как написал сверху.
У камазиста при грамотном адвокате + реконструкционной трасологической экспертизе есть реальные шансы избежать ответственности за чужую вину. Вина в ДТП лежит на энурезниках в легковых ТС.

Верх Низ