Обсуждение аварии с КАМАЗом на Волгоградской трассе

• Автор темы alex555
  • Дата начала
fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Моя версия такая - виноваты все. Я примерно так себе это представляю: Ночь, неосвещенный участок трассы, камаз начал медленно поворачивать налево , и в тот момент когда уже почти проехала вся телега в него влетают подряд три легковушки. Тоесть просто при повороте ночью фары камаза сместились перпендикулярно и его на такой скорости легковым просто не было видно. В зеркало он возможно смотрел однако у меня чувство что легковые не обгоняли его а просто ехали по попутной полосе, за телегой тем более ночью не видно из камаза кто там сзади едет. Просто удар случился на встречной полосе потому как водитель ваза заметил камаз только в пределах света своего ближнего. А остальные просто за ним (по фарам) ехали

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Моя версия такая - виноваты все.

тут ясность внести может только запись...... но в первом посте в цитате СМИ есть одна фраза "почувствовал усталость и решил свернуть в кафе" Время позднее за рулем не известно сколько уже.... В подборках из соседней темы не редко проскакивают совершенно необъяснимые ролики, когда просто поворачивают перед встречкой, не удивлюсь если и тут было что то подобное.
По поводу темно невидно, эта версия несостоятельна, и кафе светятся, и заправка, а ещё там фонарных столбов полно.......

Ну то что камаз нарушил это понятно, мне только один момент хотелось бы узнать, что там делала попутная митцуха, обгоняла или опережала или просто сзади ехала........

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
что там делала попутная митцуха, обгоняла или опережала или просто сзади ехала........
Может быть и то и то. Там сейчас не разберешь в этой каше. На это только следователь ответит после всех экспертиз. А нам можно вечно спор продолжать.

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
О чем и речь-там сплошная. Митцу мог и не обгонять, а пытаться уйти от удара.
это как? Судя по фото - одна полоса в каждую сторону, впереди медленно едет грузовик, сзади его догоняет вереница машин и дружно начинает "не обгонять, а пытаться уйти от удара"?

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
это как? Судя по фото - одна полоса в каждую сторону, впереди медленно едет грузовик, сзади его догоняет вереница машин и дружно начинает "не обгонять, а пытаться уйти от удара"?
Включи голову и представь как все могло быть. Там 3 машины в кучу, еще несколько в кювете. Они все начали обгон дружно? У камаза могли не гореть огни, не включен поворот-все что угодно. И в 23 вечера на неосвещенной дороге издалека не увидишь.

HeadHunter

HeadHunter

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Он мог моргнуть поворотником,что другие водилы могли воспринять как возможность обогнать.

Отправлено с моего LG-D958 через Tapatalk

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
Он мог моргнуть поворотником,что другие водилы могли воспринять как возможность обогнать.

Да собственно могло все что угодно произойти. Но тот факт что получился такой замес подвергает сомнению предположение обгона. Ну не могли все разом пойти на обгон. Скорее всего его поздно увидели и первый пытался вырулить хоть как-то. остальные уже паровозом.

HeadHunter

HeadHunter

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вполне могли. Они что,единственные кто так делал когда либо?

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83

В этом случае моргают правым поворотником, а левым предупреждают о том что нельзя обгонять.

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
Вполне могли. Они что,единственные кто так делал когда либо?
Не единственные. Но днем еще можно допустить. А ночью врядли. И то 2-3 могут пойти на обгон. Но не вся та куча, что пострадала. Нужно просто проследить какие выводы сделает эксперт. А то мы опять страниц на 15 рассуждений откроем.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
В этом случае моргают правым поворотником, а левым предупреждают о том что нельзя обгонять.
Как раз наоборот. Счас лень искать ролик на ютубе, где подробно объясняется, что и как. Левый- можно обгонять, правый- нельзя. По трассам намотал не один десяток тысяч километров, и всегда было так, как я написал.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Как раз наоборот. Счас лень искать ролик на ютубе, где подробно объясняется, что и как. Левый- можно обгонять, правый- нельзя. По трассам намотал не один десяток тысяч километров, и всегда было так, как я написал.
Жесть... Как вы еще не убились с такими знаниями. Левым всегда предупреждают, что нельзя - т.е. фура идет на обгон, а двойной обгон запрещен.

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
Хотел написать, но уже опередили:
Жесть... Как вы еще не убились с такими знаниями. Левым всегда предупреждают, что нельзя - т.е. фура идет на обгон, а двойной обгон запрещен.
Согласен, но немного добавлю: не всегда левый значит что

фура идет на обгон
обычно левым моргают когда видят что ты собираешься выйти на обгон, а впереди опасность.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Левый? Очень странно. Он так-то значит "я начинаю обгон" в первую очередь. Как он может быть одновременно сигналом "давай, обгоняй"?
Сколько ездил - всегда левый был про опасность.

по теме: жесть. не цензурных слов.

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Неслись поттрассе ночью-факт. Камаз, перед поворотом должен был снизить скорость, так? Что решили сделать остальные?

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
Что решили сделать остальные?
Я допуская вариант обгона, хоть и не верится. Значит камаз не включил поворотник. иначе это надо быть идиотами чтобы обгонять поворачивающего.

Верх Низ