Обсуждение аварии с автобусом на Вольская/Московская

• Автор темы Epolit
  • Дата начала
alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
Уголовной ответственности нет, если будет установлено, что водитель ПДД не нарушал, применил экстренное торможение, технической возможности избежать наезда не было.
Только у нас такого не бывает.

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Вообшще, смотря ежедневные подборки ДТП на ютубе - я каждый раз поражаюсь количеству идиотов, которые при возникновении опасности (классика жанра - со встречки слепошарый идиот поворачивает налево и создает помеху едущему прямо) рулят на скорости, пытаясь объехать помеху, вылетая с дороги, наматываясь на столбы, влетая в остановки, кувыркаясь по обочинам, врезаясь во встречку после заноса от резкого поворота...
Если не уверен, что объедешь и НЕ наделаешь еще больших дел - тормози и бей!
к сожалению, это единственное доступное принятие решения.Кстати, хоть кто-нибудь еще помнит, как на мосту Саратов-Энгельс пожарка ушла в Волгу? Или как на молочке точно такой же автобус влетел торпедой во двор частного дома?
Вы в подобной ситуации были??? Вы сможете переехать пешехода/въехать в припятствие и не пытаться уйти путем маневра? При этом на решение у вас доли секунды. Уверен, что нет - инстинкт сработает. Как у 99,99% водителей.
А смотреть подборки ДТП на ютубе и писать, что все идиоты сидя в кресле - большого ума не надо.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
Ты работаешь в сфере страхования и прекрасно знаешь исход подобных ситуаций.
Гелик попал в ДТП не потому что стоял на тротуаре, а потому что водитель автобуса уходил от столкновения с дедом. Это первопричина ДТП.
Я работаю в страховании в сфере страхования, а не в сфере урегулирования убытков. Вчера, писав, что гелик мимо кассы, я был уверен в своей точке зрения. Сегодня, поговорив с коллегами, меня убедили в обратном.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
И так и так пассажиры пострадают. В данном случае водитель просто спас жизнь деду.
водитель?
ой ли... мне видится, что водитель крутанул руль абсолютно неосознанно и инстинктивно... и пофик было куда
если он деда не видел за 2-3 секунды, то ситуацию на противоположном краю проезжей части уж точно не представлял
в данном случае всем участникам дорожной ситуации просто повезло
карма у деда хорошая, а не мастерство водителя!

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Наверняка не больше, чем при торможении "в дом".

Наверняка больше, потому что перед торможением "в дом" скорость успела снизится, да и дом он бил не под прямым углом, а вскользь.

водитель?
ой ли...

а кто?

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Я работаю в страховании в сфере страхования, а не в сфере урегулирования убытков. Вчера, писав, что гелик мимо кассы, я был уверен в своей точке зрения. Сегодня, поговорив с коллегами, меня убедили в обратном.
в смысле ему штраф за парковку от дпс, а страховка полагается всё- таки?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Да и смысл там тормозить. Посмотрите на его вес. Плюс пассажиры. Где бы он полностью остановился? Там где это уже и не нужно было.
Вот собственно ты и раскрылся как представитель "диванных войск". При экстренном торможении тормозной путь практически не зависит от массы автомобиля. Образно говоря, более тяжёлый автомобиль сильнее прижимается к дороге и компенсирует этим силу инерции. Если интересно, то поищи информацию сам, полно на эту тему статей в том же интернете. Я с телефона, неудобно искать, да и ликбез проводить не собираюсь.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
766
Баллы
113
надо обязать перевозчика ставить регистратор из автобуса, а так же камеру на водителя
повторюсь, водители автобусов очень халатно относятся к своим обязанностям за рулем

Господин420

Господин420

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Тема становится лакмусом.
Массы сочувствующих виновнику ДТП, не стесняясь, заявляют о том, что поступят точно так же и бездумно, на уровне инстинктов (©!) подвергнут жизни невиновных людей в случае подобной ситуации. И это вроде как крупнейший региональный автофорум...

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
водитель?
ой ли... мне видится, что водитель крутанул руль абсолютно неосознанно и инстинктивно... и пофик было куда
если он деда не видел за 2-3 секунды, то ситуацию на противоположном краю проезжей части уж точно не представлял
в данном случае всем участникам дорожной ситуации просто повезло
карма у деда хорошая, а не мастерство водителя!
Я не о том видел ли он его, нет, ни о том что он представлял. Он просто ушел от столкновения и этот маневр не позволил деду оказаться под колесами двенадцатитонного автобуса.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
в смысле ему штраф за парковку от дпс, а страховка полагается всё- таки?
конечно, да

часто говорю в таких случаях - поставьте себя на место Х ... в данном случае - гелика
ну припарковались вы не вдоль проезжей части, а по углом... тоже ведь нарушение?
с какой радости гелика лишать возмещения?
мало ли чего и когда он в своей жизни нарушил, здесь речь о том, что ему разбили авто из-за чужого нарушения, а не его

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
Верх Низ