SV
Активный участник
- Реакции
- 248
- Баллы
- 63
Наверняка не больше, чем при торможении "в дом".И неизвестно ещё, сколько пострадало бы пассажиров при торможении "в пол".
Наверняка не больше, чем при торможении "в дом".И неизвестно ещё, сколько пострадало бы пассажиров при торможении "в пол".
Только у нас такого не бывает.Уголовной ответственности нет, если будет установлено, что водитель ПДД не нарушал, применил экстренное торможение, технической возможности избежать наезда не было.
вот тоже так думаю, что его там не должно и быть, всяко не проезжая часть.зы я бы за гелик не платил
И так и так пассажиры пострадают. В данном случае водитель просто спас жизнь деду.Наверняка не больше, чем при торможении "в дом".
Вы в подобной ситуации были??? Вы сможете переехать пешехода/въехать в припятствие и не пытаться уйти путем маневра? При этом на решение у вас доли секунды. Уверен, что нет - инстинкт сработает. Как у 99,99% водителей.Вообшще, смотря ежедневные подборки ДТП на ютубе - я каждый раз поражаюсь количеству идиотов, которые при возникновении опасности (классика жанра - со встречки слепошарый идиот поворачивает налево и создает помеху едущему прямо) рулят на скорости, пытаясь объехать помеху, вылетая с дороги, наматываясь на столбы, влетая в остановки, кувыркаясь по обочинам, врезаясь во встречку после заноса от резкого поворота...
Если не уверен, что объедешь и НЕ наделаешь еще больших дел - тормози и бей!
к сожалению, это единственное доступное принятие решения.Кстати, хоть кто-нибудь еще помнит, как на мосту Саратов-Энгельс пожарка ушла в Волгу? Или как на молочке точно такой же автобус влетел торпедой во двор частного дома?
Только у нас такого не бывает.
Бить авто-это одно, а давить человека-другое. Не будем сравнивать.Если не уверен, что объедешь и НЕ наделаешь еще больших дел - тормози и бей!
Я работаю в страховании в сфере страхования, а не в сфере урегулирования убытков. Вчера, писав, что гелик мимо кассы, я был уверен в своей точке зрения. Сегодня, поговорив с коллегами, меня убедили в обратном.Ты работаешь в сфере страхования и прекрасно знаешь исход подобных ситуаций.
Гелик попал в ДТП не потому что стоял на тротуаре, а потому что водитель автобуса уходил от столкновения с дедом. Это первопричина ДТП.
Да кто ж знает почему. Очень редко по 264 не доходит до приговора.А почему?
водитель?И так и так пассажиры пострадают. В данном случае водитель просто спас жизнь деду.
Наверняка не больше, чем при торможении "в дом".
водитель?
ой ли...
в смысле ему штраф за парковку от дпс, а страховка полагается всё- таки?Я работаю в страховании в сфере страхования, а не в сфере урегулирования убытков. Вчера, писав, что гелик мимо кассы, я был уверен в своей точке зрения. Сегодня, поговорив с коллегами, меня убедили в обратном.
Вот собственно ты и раскрылся как представитель "диванных войск". При экстренном торможении тормозной путь практически не зависит от массы автомобиля. Образно говоря, более тяжёлый автомобиль сильнее прижимается к дороге и компенсирует этим силу инерции. Если интересно, то поищи информацию сам, полно на эту тему статей в том же интернете. Я с телефона, неудобно искать, да и ликбез проводить не собираюсь.Да и смысл там тормозить. Посмотрите на его вес. Плюс пассажиры. Где бы он полностью остановился? Там где это уже и не нужно было.
ну вроде как дав смысле ему штраф за парковку от дпс, а страховка полагается всё- таки?
Я не о том видел ли он его, нет, ни о том что он представлял. Он просто ушел от столкновения и этот маневр не позволил деду оказаться под колесами двенадцатитонного автобуса.водитель?
ой ли... мне видится, что водитель крутанул руль абсолютно неосознанно и инстинктивно... и пофик было куда
если он деда не видел за 2-3 секунды, то ситуацию на противоположном краю проезжей части уж точно не представлял
в данном случае всем участникам дорожной ситуации просто повезло
карма у деда хорошая, а не мастерство водителя!
конечно, дав смысле ему штраф за парковку от дпс, а страховка полагается всё- таки?
Водитель автобуса не относится к той категории граждан нашей страны которые не попадают в список тех, кто по 264 уезжает.Такая практика имеется!