Обсуждение аварии на Чапаева/Рабочая 19.03.2011

• Автор темы aleksei-dik
  • Дата начала
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Если челу поморгал дальним и он не понимает, сигналить бестолку))) Я конечно бешусь немного, но... объехал и уехал. Открывать окна грозить орать - это удел пацанья на четырках, старых инках и прочьей лабуде.

так Витя многие олени на дороге или специально после щемят к обочине или у них просто реакция запоздалая... и пока до мозга дошло, что надо уступить ты уже успел их справа объехать.

Проблемы у нас на дорогах не от мелких нарушений, а от блатной безнаказанности отсутствия вежливости и здравого смысла. Свинства по отношению к друг к другу

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
я не о тебе, я рад что ты понимаешь когда давишь тапку, но пойми что народу полно в городе кто не соображает, и они уносят жизни и калечат
Можно гонять. Но. Если я знаю что впереди много переходов, много остановок и постоянно перебегают дорогу - я не буду гонять. Даже утром. Даже когда там точно никого нет.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
так Витя многие олени на дороге или специально после щемят к обочине или у них просто реакция запоздалая... и пока до мозга дошло, что надо уступить ты уже успел их справа объехать.

Проблемы у нас на дорогах не от мелких нарушений, а от блатной безнаказанности отсутствия вежливости и здравого смысла. Свинства по отношению к друг к другу
Мне плевать на блатняк. Я еду со скоростью потока. Олени они всегда есть и будут. Я в меру вежлив, в меру зол на дороге.
ЗЫ.Моя нынешняя машина не подразумевает резких перестроений.

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Деточка, ты прежде чем меня премией дарвина понукать правила подучила бы. Ты обязана ехать правым рядом если он свободен. Я всегда превышаю и этого не скрываю, 60 я еду только на первой передаче. моя обычная скорость в городе 80-100 и мне мешают такие как ты тошнящие левым рядом 60 кмч если свободен правый. И бесит куча ослов, которые перемещаются из ряда в ряд не пользуясь зеркалами. И при этом не моё превышение виной а их- невнимательность.

Никому она ни чем не обязана. В населенном пункте она имеет право занимать любой ряд.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
ну или просто не мешаешь.
Витя, это скорее чем первое. Я редко кому мешаю и мне крайне редко кто-то сигналит. Но при этом я могу утром рано ехать на работу тихо мирно спокойно курсируя между рядов по чернышке и какая-нить сволочь обязатель уткнется прям передо мной в ряд и не даст проехать... Вот просто потому что ему так надо сейчас. Нашеобщество испорчено от и до. Я не то что за себя на дороге иногда боюсь... я за близких боюсь больше когда они в магазин идут пешком ибо по городу может ехать вот такой стас на бмв...

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Деточка, ты прежде чем меня премией дарвина понукать правила подучила бы. Ты обязана ехать правым рядом если он свободен.
дедууусик)) где эт я указала что правый свободен, а? мил человек, если я написала, что меня СМОГЛИ обогнать по правой полосе, это говорит о том, что чел ооочень торопиться и фсе. и сделал все возможное и невозможное. я б на его месте тож вправо ушла. когда тут едешь понимаешь весь крутой перец моргаешь бибикаешь, а те..хрясть по тормазам и ты прям чуть не в жопе впереди едущего. испугаешься однако...
зы так что..это ты учи пдд..хотя не..поздно.. читай такие темы со своими 60-ю на первой. уже пора. у бехи тож 120 было по городу....сигнализирую.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Витя, это скорее чем первое. Я редко кому мешаю и мне крайне редко кто-то сигналит. Но при этом я могу утром рано ехать на работу тихо мирно спокойно курсируя между рядов по чернышке и какая-нить сволочь обязатель уткнется прям передо мной в ряд и не даст проехать... Вот просто потому что ему так надо сейчас. Нашеобщество испорчено от и до. Я не то что за себя на дороге иногда боюсь... я за близких боюсь больше когда они в магазин идут пешком ибо по городу может ехать вот такой стас на бмв...
+много. безумно много.
изза таких я не могу ребенка одну в школу отправить. Летают, переход им пофиг. Люди на переходе - пофиг. Я на прогулки в липки скоро биту буду брать, по лобовухам стучать оленям. НА ПЕРЕХОДЕ ПРОПУСТИ.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Никому она ни чем не обязана. В населенном пункте она имеет право занимать любой ряд.

читай правила, умник. Она даже на светофоре должна занять крайний правый если он свободен.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
59, к примеру.
пункт 9.4. еще раз погугли. или в спойлере прочитай в одном из моих постов. плз. очень прошу.

я читал, а никто не давал права сзади едущему что-либо предпринимать для того, чтобы тот кто впереди подвинулся

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
я читал, а никто не давал права сзади едущему что-либо предпринимать для того, чтобы тот кто впереди подвинулся
Моргание светом это как бЭ просьба. И дело вежливого и учтивого водителя уступить. Ну а если быдло (любого возраста/пола) ему пропускать не надо.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Пункт ПДД п.9.4.
У меня именно такой вопрос был в билете, до сих пор помню)))

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
читай правила, умник. Она даже на светофоре должна занять крайний правый если он свободен.
Умник, видимо, ты. В пункте 9.4 правил четко сказано, когда и в каких случаях, какие полосы занимать.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Моргание светом это как бЭ просьба. И дело вежливого и учтивого водителя уступить. Ну а если быдло (любого возраста/пола) ему пропускать не надо.

моргание светом в данной ситуации нарушение правил, читай пдд

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Умник, видимо, ты. В пункте 9.4 правил четко сказано, когда и в каких случаях, какие полосы занимать.
9.4. ПДД Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаками 5.1 или 5.3, или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Пункт ПДД п.9.4.
У меня именно такой вопрос был в билете, до сих пор помню)))

Называется, смотрю в книгу - вижу ФИГУ.
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т — только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.

Верх Низ