Обсуждение аварии на Чапаева-Рабочая 01.06.2011 г.

• Автор темы user537
  • Дата начала
kovax

kovax

Активный участник
Реакции
279
Баллы
83
Не пишут что ее не взяли под стражу в зале суда, значит предписано самой следовать к месту отбывания наказания.

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
А разве Вам дано определять, что для меня имеет значение, а что - нет?
В контексте данной темы это маловажно, и мягко говоря офтоп.
В любом случае, по делам о ДТП в колонию строгого режима еще ни кого не отправляли.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Это совершенно не важно: инстинкты, чувства и тп никто не отменял. Важно чтобы возможности этой не было ни у кого, не зависимо ни от чего. Как-то так.
Ты просто завидуешь ! ;)

And626GE92

And626GE92

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Хорошо, постараюсь более подробно сформулировать вопрос, чтобы Вы поняли и ответили. Вы верите в то, что может быть построено такое общество, в котором ни у одного его члена не будет возможности избежать наказания за совершенное противоправное деяние?
Не могу точно ответить на этот вопрос, т.к. точно не знаю, как дела обстоят в других странах. Не исключаю, что где-то у них такое возможно. Но ведь известно, что и сильных мира сего там штрафуют за все подряд, например, и в тюрьму сажают. В любом случае, очевидно, что в нашей стране с неотвратимостью наказания все на порядок хуже. Т.о. речь о том, чтобы стараться приблизиться хотя бы к тому уровню ответственности, который есть у них, а не достичь идеала, который недостижим в этом вопросе.

Иными словами, понятно, что отсутствие неотвратимости наказания - это одна из самых больших проблем нашей страны, которая тащит за собой массу дополнительных проблем. И это все (я напомню с чего начали) к тому, что не имеет смыла у человека спрашивать будет он пытаться избежать наказания или нет.

Ты просто завидуешь ! ;)
Ясень пень! А с чего же я тут распинаюсь )))

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
И это все (я напомню с чего начали) к тому, что не имеет смыла у человека спрашивать будет он пытаться избежать наказания или нет.
Как это не имеет, тут даже опрос такой проводился.
Правда смысла я не понял, потому что, если кто то говорит, что не будет пытаться избежать наказания, то он элементарно врет.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Т.о. речь о том, чтобы стараться приблизиться хотя бы к тому уровню ответственности, который есть у них, а не достичь идеала, который недостижим в этом вопросе.

не имеет смыла у человека спрашивать будет он пытаться избежать наказания или нет.
Извини, а ктоже должен стараться приближаться к уровням ответственности "как у них", если не те самые люди, у которых ты даже спрашивать не хочешь?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Извини, а ктоже должен стараться приближаться к уровням ответственности "как у них", если не те самые люди, у которых ты даже спрашивать не хочешь?
Госудаственные правоохранительные органы !
Они за это деньги получают ! И это их обязанность ! А не кивать тут, на то, какие плохие люди у нас в обществе.
Всего лишь органы должны добиваться выполнения законов, и всё. То есть просто делать свою работу.

Или человек должен сам себя высечь, за свои проступки ? ;)

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Госудаственные правоохранительные органы !Они за это деньги получают ! И это их обязанность ! А не кивать тут, на то, какие плохие люди у нас в обществе
Такое ощущение что это какая то автономно существующая энергетическая субстанция. А ниче что в органах люди работают...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Госудаственные правоохранительные органы !
Они за это деньги получают ! И это их обязанность ! А не кивать тут, на то, какие плохие люди у нас в обществе.
Всего лишь органы должны добиваться выполнения законов, и всё. То есть просто делать свою работу.

Или человек должен сам себя высечь, за свои проступки ?
А вот сотрудников этих органов - их из кого набирают? Не из тех самых людей, про которых речь идет, не? А вот Лаура Ангелини - она не сотрудник органов, значит её можно пытаться избегнуть ответственности?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
А вот сотрудников этих органов - их из кого набирают? Не из тех самых людей, про которых речь идет, не? А вот Лаура Ангелини - она не сотрудник органов, значит её можно пытаться избегнуть ответственности?
Конечно ей можно пытаться, это человеческая природа.

А вот сотрудников этих органов - их из кого набирают? Не из тех самых людей, про которых речь идет, не?
Не знаю, тебе видней изнутри.
Но дело в другом, из кого бы их не набирали, они должны делать свою работу, только и всего. Ничего сверхъестественного не требуется.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
А ниче что в органах люди работают...
Судя по результатам опроса, там большинство нелюдей ;) и отэтого такой и бардак. Люди элементарно не делают свою работу, за которую получают зарплату, а заняты другим.

Master

Master

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
явно будет отмена в кассации
Может быть сценарий такой, но фигура очень удобная, что бы сделать «козла отпущения», снять накал народного гнева. «Богатая девочка» с нерусской фамилией и на дорогой иномарке, как же её не отправить в «тюрьму»!

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Но дело в другом, из кого бы их не набирали, они должны делать свою работу, только и всего. Ничего сверхъестественного не требуется.
А все остальные - ничего никому не должны?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
А все остальные - ничего никому не должны?
Это не их работа, и они не получают за нее зарплату. :)
«Богатая девочка» с нерусской фамилией
Фамилию они сменили после переезда, наверное чтоб за границей лучше звучала. ;)

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
А может кто-нибудь описать условия содержания в колонии-поселении? Где живет человек, что ему можно, что нельзя и тд?
[OFF]В поиске вот нашел:
Согласно ст. 129 УИК РФ, осужденные в колониях-поселениях содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии; в часы от подъема до отбоя они пользуются правом свободного передвижения на территории колонии-поселения; с разрешения администрации могут передвигаться вне территории колонии без надзора. Осужденным может быть разрешено проживание со своими семьями не только на территории колонии-поселения, но и вне ее. Они могут иметь при себе деньги, пользоваться обычной одеждой и т.д.
Исходя из этого, в колониях-поселениях отсутствуют признаки мест лишения свободы как таковых - охрана и изоляция осужденных.
В колонии-поселении осужденные находятся на самообеспечении, т.е. там работают и живут на эти же заработанные деньги.
[/OFF]

And626GE92

And626GE92

Участник
Реакции
6
Баллы
38
В идеале все, более реально - большинство: с низу до верху, я и ты, причем ты в бОльшей степени: профессия обязывает. Как этого в нашей стране в нынешней ситуации добиться - я не знаю. Не исключаю, что растущее недовольство к руководству страны не беспочвенны.

A

AZAZEЛЬ

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Защита Ангелини будет обжаловать приговор

До места отбывания наказания подсудимая будет добираться самостоятельно за счет государства. После оглашения приговора Ангелини сторонилась камер и отказывалась общаться с прессой. Адвокат Ангелини, проходя мимо журналистов, на вопрос о том, будет ли обжаловать приговор, ответил: «Обязательно».

Во время суда адвокат Ангелини требовал для подзащитной назначения условного наказания, а также ходатайствовал о том, чтобы слушание проходило в закрытом режиме.

Poloniy

Poloniy

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Что тут говорить - показательная порка человека на дорогой машине, но без связей. Был бы кто из властьимущих, отделался ты условным сроком, а тут идеальный случай показать какие у нас принципиальные люди в правосудии, и дали ей на год больше чем по существующей практике даже для людей без связей. Но зато общественность рада. А я как то не очень, один погиб - на другой собак спустили и судьбу покалечили.

Верх Низ