Обсуждение аварии на Чапаева-Рабочая 01.06.2011 г.

• Автор темы user537
  • Дата начала
Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
У журналистов особый стиль (кричащие фразы и заголовки) изложения информации. А нигде даже и не написали, что года два назад Лаура была девушкой Катей с русской фамилией.

kovax, ответь пожалуйста в личку на поставленный мною вопрос.

Последнее редактирование:
alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
И , ага, примените к произошедшему обсуждаемомму ДТП.
....
Серьезно считаешь, что данная особа родилась убийцей?!? Ну а мы, естественно, рождены для любви..

Учись читать тред целиком, а не отрывками. Я в сотый раз говорю, пока будут покупные права, подобных аварий будет еще очень много. Когда человек, управляя ТС, зная как "отче наш", правила дорожного движения, помня рассказы и наставления инструкторов, как действовать в той или иной ситуации. Да что там, просто основы, которые вдалбливались по крайней мере нам на занятиях в свое время "на непросматриваемом перекрестке притормаживать", "ДДД" и другие, тогда уж никакой пофигизм, невнимательность или фаза луны не окажет негативного влияния.
По куреву: от тех, кто травит себя зачастую сложно ожидать большего по отношению к другим. Если эта вредная привычка уже не считается чем то дурным, хехе, это пять баллов.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Учись читать тред целиком, а не отрывками. Я в сотый раз говорю, пока будут покупные права, подобных аварий будет еще очень много. Когда человек, управляя ТС, зная как "отче наш", правила дорожного движения, помня рассказы и наставления инструкторов, как действовать в той или иной ситуации. Да что там, просто основы, которые вдалбливались по крайней мере нам на занятиях в свое время "на непросматриваемом перекрестке притормаживать", "ДДД" и другие, тогда уж никакой пофигизм, невнимательность или фаза луны не окажет негативного влияния.
По куреву: от тех, кто травит себя зачастую сложно ожидать большего по отношению к другим. Если эта вредная привычка уже не считается чем то дурным, хехе, это пять баллов.
Вопрос конечно не мне, но влезу.
Покупные права как мне кажется тут не при чем, даже те кто права покупал прекрасно знают, что на красный свет проезжать нельзя.
Тут немного другое причиной является ...

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
Вопрос конечно не мне, но влезу.
Покупные права как мне кажется тут не при чем, даже те кто права покупал прекрасно знают, что на красный свет проезжать нельзя.
Тут немного другое причиной является ...
На тему "знают - не знают", скажите пятилетнему "не пачкайся" и отпустите его на детскую площадку. Думаю результат будет очевиден. Знание и опыт оооочень редко приходят сразу.
А причина этой аварий многогранна, я затронул лишь одну из этих граней, по моему мнению, немаловажную.

W

welcomeinside

Guest
ну и бабло конечно с раскаянием и осознанием)))
про бабло в законе и практике не упоминается.
имхо если только на удовлетворение морального вреда служителей фемиды. но это так... чисто домыслы...

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Серьезно считаешь, что данная особа родилась убийцей?!? Ну а мы, естественно, рождены для любви..

alFF, сами спрашиваете-- сами отвечаете.:)
Убийство - умышленное лишение жизни человека. Причинение смерти по неосторожности- нет.
Это разные формы вины.

Учись читать тред целиком, а не отрывками. Я в сотый раз говорю, пока будут покупные права, подобных аварий будет еще очень много
Подобные аварии из-за проезда на красный свет?))
ИМХО, из-за покупных прав и незнания ПДД происходят многие другие, но как раз неподобные этой аварии.
Когда человек, управляя ТС, зная как "отче наш", правила дорожного движения, помня рассказы и наставления инструкторов, как действовать в той или иной ситуации. Да что там, просто основы, которые вдалбливались по крайней мере нам на занятиях в свое время "на непросматриваемом перекрестке притормаживать"
Незачем по идее тормозить перед перекрёстком на свой зелёный.

Стало быть, несоблюдение ПДД как и курение примерное одинаковое дурное занятие. ))
Сопоставлять надо сопоставимое.:)

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
ИМХО, из-за покупных прав и незнания ПДД происходят многие другие, но как раз неподобные этой аварии.
первое +1. на первом красном остановилась никого нет, на втором остановилось тоже никого а на третьем просто надеялась что никого нет в столь ранний час.
второе. поидее нужно ПРИтормаживать на каждом перекрестке, и предвидеть возможные пусть и маловероятные (будь то выход пешехода изза стоящего автобуса или неожиданный выезд машины задним ходом ) тоже необходимо.

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
Убийство - умышленное лишение жизни человека. Причинение смерти по неосторожности- нет.
Это разные формы вины.
Действительно, такой пустяк, словно на ногу наступить. Ну не умышленно же.
Подобные аварии из-за проезда на красный свет?))
Именно

Это погибшей девушке скажи.

Стало быть, несоблюдение ПДД как и курение примерное одинаковое дурное занятие. ))
Сопоставлять надо сопоставимое.:)
Несоблюдение ПДД убивает? Курение убивает? Повторюсь, какова вероятность, что за окном сейчас пройдет динозавр?

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
ПРИтормаживать на каждом перекрестке, и предвидеть возможные пусть и маловероятные (будь то выход пешехода изза стоящего автобуса или неожиданный выезд машины задним ходом ) тоже необходимо.
Да, тож притормаживаю и озираюсь по сторонам, потому что уже не раз и не два пропускала едущих на красный. . Кто в наглую, кто не видит, неважно по какой причине.
Приоритеты проезда тоже самое, надо сказать, но намного больше числом.. По факту биться не хочется, даже если и будешь прав.:)

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Вы что тут задвигаете, что она не знала, что на красный свет нельзя продолжать движение, и не знала потому что купила права?
А если не секрет, кто такой информацией поделился? А почем она права покупала, там не сказали?

jeep64

jeep64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Несоблюдение ПДД убивает? Курение убивает? Повторюсь, какова вероятность, что за окном сейчас пройдет динозавр?
курение убивает! медленно с каждой затяжкой убивает самого курильщика, хотя и окружающим вредит но не смертельно!!! а вот грубое несоблюдение ПДД убивает намного быстрее и не всегда самого нарушителя, невинных людей чаще всего калечат убивают эти нарушители!

V

venom

Участник
Реакции
5
Баллы
38
+1 к тому что покупные права тут не совсем являются причиной аварии
каждый знает что на красный сигнал нужно тормозить. а кто не ездит по пустому городу на красный?
я не в коем случае не оправдываю девченку за рулем кайена, но если бы тут была тема к примеру "студент сгу на ваз 2107 стоимостью почти 200тр ушатал ваз 2112 в следствии чего бла бла бла..." никто бы ничего не обсуждал особо и вконтакте бы не срал виновнику аварии.
просто всех задевает что какая то соплячка на КАЕНЕ пролетела на красный и случилось дтп

и вообще я считаю что тему уже пора закрыть, все уже давно все для себя поняли каждый останется при своем мнении

F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
Фууу)) Прочитал))))
Много что написано, иногда да же не по теми))
Но факт остается факто, волей или неволей это пусть решает суд, но стала девчонка убийце!!!)) А как она получала в/у это уже и не важно, так что лучшей оставаться в Италии, дыбы божий суд она уже заработала сто пудов и жить ей с этим всю оставшиеся жизнь, а то сейчас под шумок и ажиотаж влепят срок и будит у неё судимость, а с ней на дипломатическую работу не берут)))
Кстати об аварии в Саратове узнал 3 июня находясь в Казани. там к стати бурно обсуждалась эта тема)))

F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
pallmall

pallmall

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На месте данной девушки мог оказаться каждый,но вопрос в другом,а как бы нас наказали по всей строгости...или мы всеми силами попытались бы избежать наказания...
Не знаю женщине было 34 года наверняка у неё была семья...если бы я оказалась на месте 19летней-я бы всеми силами и средствами пыталась помочь её семье,до конца своих дней и только тогда семья пострадавших поняла,что я действительно раскаиваюсь и мне действительно жаль и поняла,что не стоит портить мне жизнь...тюремным сроком.
А то что данная персона фотки подчистила на всех социальных сайтах и рассказывает о том что не виновата,что мы не знаем ситуации,что она в каком-то там стрессе боится сесть за руль,а сама пишет тут же,что у неё сейчас мазда,что сейчас она в Италии....в людях сразу просыпается гнев,да как это так!
Не знаю...умом Россию не понять....в Россию можно только верить.

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
если бы я оказалась на месте 19летней-я бы всеми силами и средствами пыталась помочь её семье,до конца своих дней и только тогда семья пострадавших поняла,что я действительно раскаиваюсь и мне действительно жаль и поняла,что не стоит портить мне жизнь...тюремным сроком.
не поняла бы, увы, ничто и никто уже не вернет близкого им человека... Поэтому не нужно оказываться на месте виновницы аварии и ездить на красный - как то так.

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
или мы всеми силами попытались бы избежать наказания...
не факт... порядочные люди стрелялись раньше в таких ситауциях :) ну это так - не призыв к действию, а как один из вариантов развития событий :)

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Верх Низ