Обсуждение аварии на Чапаева-Рабочая 01.06.2011 г.

• Автор темы user537
  • Дата начала
D

Dvorkyn

Guest
А власти ниче не делают, поспиливали б деревья, светофоры нормальные б поставили, знаки-чтобы их видно было, столб этот убрали...
Вы предлагаете обмотать грабли чем-то мягким, вместо того, чтобы искоренять причину "хождения" по ним. А причина вообще не в "зоне" дорожного движения.

S

s2k

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Вы предлагаете обмотать грабли чем-то мягким, вместо того, чтобы искоренять причину "хождения" по ним. А причина вообще не в "зоне" дорожного движения.

По крайней мере "грабли, хорошо обмотанные чем-то мягким" не унесут чьей-то жизни...

C

Critical

Guest
Фото из дома где она жила настоящее, не похоже на фейк. Она жила на 11 этаже.....хотя по номеру квартиры, окна выходят не туда, возможно и фейк

Костя, а на фотографии это она? (я понимаю, что лица нет, но по телу определить можно)

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Вы предлагаете обмотать грабли чем-то мягким, вместо того, чтобы искоренять причину "хождения" по ним
Только искоренять причину хождения можно по разному, можно положить грабли там, где люди не ходят, а можно как у нас принято искать крайних.

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Спилят деревья, поставят знаки, светофоры - дураков от этого меньше не станет. Надо учиться ездить по правилам и уважать других, а тем более чужую жизнь и здоровье.
так что не во власти проблема, и не в деревьях. думали бы что говорите.
как говорится: горбатого могила исправит и заставь дурака Богу молиться - так он весь лоб себе расшибет.

P

pin-5

Guest
Может быть есть смысл написать письмо во все органы, причастные к безопасности дорожного движения, чтобы установили на этом перекрестке новые светофоры, убрали мешающие восприятию дорожной обстановки водителями ветки, деревья, рекламу и прочее. Ни к чему обмусоливать страшные дтп в этом месте, надо принимать меры. Думаю подавляющее большинство автосаратвцев со мной согласится, если мы не просто вышли сюда поболтать.
даешь меры!!!!! где наши подкованные юридически?
Да явно фейк страница.
в Италии рускоязычная клавиатура и Винда русофицированная?
Щас проехался по Чапаева. Так все светофоры работают. И на Бахметьевской и на Советской и на всех остальных перекрестках. Правильно додумались, а то на каждом перекрестке возможны подобные ситуации с Рабочей. Еще бы на Вольской/Советской врубили в ночь и нормально. Вообще не понимаю зачем их вырубают, очень много опасных мест, проще не выключать их вообще.
когда мигает светофор ночью, притормаживают все! и кто по главное едет и кто по второстепенной, поражает только то что не все видят или знают знаки приоритета((

D

Dvorkyn

Guest
Только искоренять причину хождения можно по разному, можно положить грабли там, где люди не ходят,
Грабли, в моем понимании - это неуважение правил и законов, пропагандируемое и воспитываемое с детства. Этот пофигизм проявляется во всех сферах нашей жизни, просто в подобных авариях - наиболее показательно. Мы будем убирать столбы, спиливать деревья, по периметру дорог выкладывать покрышки, как на гоночных трассах - это все равно, что подставлять вёдра под текущую крышу, вместо того, чтобы отремонтировать ее..

P

pin-5

Guest
Грабли, в моем понимании - это неуважение правил и законов, пропагандируемое и воспитываемое с детства. Этот пофигизм проявляется во всех сферах нашей жизни, просто в подобных авариях - наиболее показательно. Мы будем убирать столбы, спиливать деревья, по периметру дорог выкладывать покрышки, как на гоночных трассах - это все равно, что подставлять вёдра под текущую крышу, вместо того, чтобы отремонтировать ее..
тогда начнем с себя! создадим тему - я знаю правила! там сделать ссылку на он-лайн обучение, сдачу экзаменов и т.д. и чтоб все вспомнили и прошли тест!
хотя я знаю правила и даже знаю что и когда я нарушаю))))) осталось по пунктам КоАП выучить свои нарушения))))))
а что страшнее? знать правила и нарушать их или нарушать не зная...

D

Dvorkyn

Guest
тогда начнем с себя!
Да, начни с себя. Начни пропускать пешеходов ВНЕ зависимости сколько до них и чем они занимаются на переходе.
а что страшнее? знать правила и нарушать их или нарушать не зная...
Предпочитаю ставить вопрос "что лучше", а не "что хуже".

Ктото

Ктото

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Ага, здОрово программа работает. Человек ехал на работу, а приехал в столб (не по своей вине). А виновник торжества, возможно уже в Италии, капли пьет и принимает соболезнования по поводу пережитого потрясения.(((

A

AbCd

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
:) а куда нужно было ее деть? в машине оставить - сидеть и смотреть? чтоб она пришла в себя и на газульку нажала?
или ему ее в 12ку нужно было усадить?
грамотей.
Наверное ты рассчитывал на аплодисменты за шедевральный постик, да только простился - бред написал.
выши аплодисменты мне побоку. а девочке этой ещё предстоит всю жизнь ползать на коленях за убитым горем родственниками. тогда в двинашку надо было её посадить и запереть

A

AbCd

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Может ничего как раз и не трогать? Дать природе отработать свою программу?
+1 с деревьями там всё нормально и светофор хорошо показывает. Дело в водителях.

Ктото

Ктото

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Отлично она работает. Просто надо на это шире смотреть..

Этот конкретный случай - показатель отличной работы программы? Или предыдущий случай на этом перекрестке?
Широтой взглядов, к сожалению, не отличаюсь.

P

pin-5

Guest
Да, начни с себя. Начни пропускать пешеходов ВНЕ зависимости сколько до них и чем они занимаются на переходе.

Предпочитаю ставить вопрос "что лучше", а не "что хуже".
я пропускаю, не однократно это говорил, но и совесть иметь надо пешеходам! я лично перебегаю дорогу в положенном месте, если один иду! мне пробежки на пользу, а человек быстрее проедет
вот когда тупят люди, буду продолжать давить не на педаль тормоза
ну так что лучше?

D

Dvorkyn

Guest
Этот конкретный случай - показатель отличной работы программы? Или предыдущий случай на этом перекрестке?
Пока за собственные ошибки человек расплачивается сам, его негативный пример - только пример для остальных, который легко компенсируется разными "авось" и "мне-то это точно не грозит, потому, что я соблюдаю правила"..
Как только ошибка одного тянет за собой ни в чем не повинные жертвы, в обществе возникает резонанс, по силе превышающий первый случай. Таким образом внушается факт, что невозможно обеспечить собственную безопасность соблюдая общепризнанные правила только самому. Необходимо воздействовать и на других. Иначе - никто от подобных случаев не застрахован.

P.S. В армии были? То, что ты бегаешь хорошо, ничего не означает. Будешь бегать, пока вся рота до последнего солдата не будет делать так же замечательно..Не справедливо, зато действенно.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Верх Низ