Обслуживание аккумулятора

• Автор темы Merzavetc
  • Дата начала
Psychedel1c

Psychedel1c

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
так что советуешь налить воду, поставить на зарядку. А потом померить плотность??? а если она маленькая будет то что делать, как добрать ее до нужного значения?

Сначала просто воды долей и на 1 ампер на зарядку, если повышаться не будет, откладывай деньги на аккум, мучался я в прошлом году с этими доливками электролита, в итоге новый так и купил.
Как временная мера можешь конечно разбавленный электролит купить и залить

K

Klaf

Участник
Реакции
14
Баллы
38
тот что я хочу стоит 3700. пака нет денег. мне бы хотя бы до Н.Г по заводится.

K

Klaf

Участник
Реакции
14
Баллы
38
а что повышаться должно???

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 814
Баллы
113
demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
OP
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Тоже буду менять акб в зиму. Сегодня еле завелся. Зарядка не помогла. Стабильные 2 года отработаны.

Poloniy

Poloniy

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Тоже буду менять акб в зиму. Сегодня еле завелся. Зарядка не помогла. Стабильные 2 года отработаны.
Не понимаю почему те акк что идут с конвейера на иномарках работают по 5 лет, а те что потом покупает по 2-3 года ... это так, риторический вопрос((

OP
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Не понимаю почему те акк что идут с конвейера на иномарках работают по 5 лет, а те что потом покупает по 2-3 года ... это так, риторический вопрос((

Я не заморачиваюсь. Беру что подешевле и 2 зимы беспроблем езжу, на третью просто выкинул и забыл.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Я не заморачиваюсь. Беру что подешевле и 2 зимы беспроблем езжу, на третью просто выкинул и забыл.
За 400-500 руб принимают старые)

p.s. На папином Форде аккуму уже больше 7 лет. Это его 8-ая зима будет. Правда хранение гаражное у машины.:victory:

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
За 400-500 руб принимают старые)
p.s. На папином Форде аккуму уже больше 7 лет. Это его 8-ая зима будет. Правда хранение гаражное у машины.:victory:
есть и по 600 приемка. сами приедут причем. а сдают оказывается по 1200-1400.
п.с. сейчас заряжал брату аккум. веста. 6 зима будет. залез в него первый раз сейчас. плотность 1.28-1.29. чуть уровень ниже нормы. а так состояние близкое к идеальному. ни разу не доливали ничего. ни разу не заряжали.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Открыл все банки, и одна из 6 банок сухая.
Просто так банка не высохнет. Если нет повреждений корпуса, исключена возможность вытекания при опрокидывании, то скорее всего в ней замкнуты пластины и электролит выкипает.
заменить батарею
вопрос вполне практический. это происходит потому, что покупается "что подешевле". два Бошсильвера честно отработали по 7 лет, а один из них второй год продолжает служить "прикуривателем"

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Попробуй Тюмень премиум) http://avtomarket-64.ru/katalog/products/3-akkumuljatory/39-tjumenskie-akb/6st-64-obrpremiumtjumen Ехать только туда не очень.

У меня штатный малыш варта 51A 5ую зиму скоро откроет) Обслужил его вчера для профилактики (чуть воды долил в одну банку и зарядил).

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
K

Klaf

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Просто так банка не высохнет. Если нет повреждений корпуса, исключена возможность вытекания при опрокидывании, то скорее всего в ней замкнуты пластины и электролит выкипает.
заменить батарею
Как в воду глядел. Сегодня привез акум на работу залил воды в сухой бак, поставил на зярядку. Когда вечером начал забирать акум обнаружил что под ним лужа. Мой сменщик понюхал и сказал что ваняет кислотой ( я сам в шоке) на дне акумма глубокая вмянита, протирая ее, виуально было видно что сопливится. Учитывая тряску в под копотном пространстве можно предположить что жидкость выходит еще быстрее. И еще проверив плотность во всех бачках, показало что она 1.2. Как не прискорбно но придется пакупать новый аккум. Конечно я восстановлю этот, но пака мне легче купить новый, а как появится время займусь этим. Залатаю протеч, и поменяю электролит во всех баках. (хотя думал сначало поменять эдектролит в пустом, но нет смысла вытечет)

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Как в воду глядел. Сегодня привез акум на работу залил воды в сухой бак, поставил на зярядку. Когда вечером начал забирать акум обнаружил что под ним лужа. Мой сменщик понюхал и сказал что ваняет кислотой ( я сам в шоке) на дне акумма глубокая вмянита, протирая ее, виуально было видно что сопливится. Учитывая тряску в под копотном пространстве можно предположить что жидкость выходит еще быстрее. И еще проверив плотность во всех бачках, показало что она 1.2. Как не прискорбно но придется пакупать новый аккум. Конечно я восстановлю этот, но пака мне легче купить новый, а как появится время займусь этим. Залатаю протеч, и поменяю электролит во всех баках. (хотя думал сначало поменять эдектролит в пустом, но нет смысла вытечет)
что ж у тебя под аккумом творится тогда? полка наверно вся в труху? а про электролит -зря. не надо его менять в остальных банках. в пустую да - долить свежий. а в тех банках плотность поднимется при зарядке.

K

Klaf

Участник
Реакции
14
Баллы
38
У меня полка нормальная, ровная . А вот первое время ездил без крепления акума, и вмятину получил от шпильки на которую это крепление крепится. От старого хозяина досталась так без крепы. На выходных залатаю теч, попробую поднять плотность. Если не поможет то поеду покупать акум, а то этот может не пережить зиму, после неудачной манипуляции.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
K

Klaf

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Ребят подскажите чем можно заделать небольшую трещину в дне акума?. Электролит вытекает из банки. Уже выбрал себе новый акум, но смогу купить только в декабре. А так КЗ нет, просто вытекает. Заряд держит, заводит бодро ( когда банка полная). Как только опустошается , то бодрость пропадает, но заводит.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 814
Баллы
113
Ребят подскажите чем можно заделать небольшую трещину в дне акума?. Электролит вытекает из банки. Уже выбрал себе новый акум, но смогу купить только в декабре. А так КЗ нет, просто вытекает. Заряд держит, заводит бодро ( когда банка полная). Как только опустошается , то бодрость пропадает, но заводит.
паяльником?

Верх Низ