Обслуживание аккумулятора

• Автор темы Merzavetc
  • Дата начала
K

Klaf

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Трещина на дне акума, переворачивать его не рекомендуется. Как мне быть? Просто на работе есть возможность полностью дно загерметизировать жидной резиной, после застывания становится твердой и плодной, но это надо ждать понедельника + я в ночную смену. Или стоит подождать, заделать трещину на работе, залить электролит и зарядить?

M

McAbel

Активный участник
Реакции
664
Баллы
113
Трещина на дне акума, переворачивать его не рекомендуется. Как мне быть?
сдать его в утиль. Хорошо заделать мокрую трещину в пластике не получится. Если совсем безвыходное положение - опустить аккумулятор со слитым из дырявой банки электролитом в расплавленный битум на 2-3 секунды примерно на сантиметр, а потом подождать, как остынет, и прилепить к битуму кусок полиэтилена (чтобы аккумулятор не прилип намертво к машине). ИМХО, такой геморрой не стоит свеч.

K

Klaf

Участник
Реакции
14
Баллы
38
сдать его в утиль. Хорошо заделать мокрую трещину в пластике не получится. Если совсем безвыходное положение - опустить аккумулятор со слитым из дырявой банки электролитом в расплавленный битум на 2-3 секунды примерно на сантиметр, а потом подождать, как остынет, и прилепить к битуму кусок полиэтилена (чтобы аккумулятор не прилип намертво к машине). ИМХО, такой геморрой не стоит свеч.
Уважаемый, Вам следует читать внимательно тему разговора. Я уже писал что из банки полностью вытекает электролит, а следовательно трещина сухая. Ваш вариант я уже описывал пару постами ранее, но для этого надо дождаться понедельника и приехать на работу, для гермитизации дна аккумулятора жидкой резиной, при затвердевании которой материал похож на твердую субстанцию напоминающую битум. И поэтому я осмелился спросить у Вас участников форума, сразу заделать или дождаться понедельника. Я сам понимаю что надо менять, но будет возможность только ближе к НГ, но 3 мес как то надо реанимировать акум. Что бы хоть как то дожил. Хорошо подожду понедельника. И за герметизирую полностью дно. СПС за Ваши предложения.

andrew64

andrew64

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Столкнулся с такой проблемой не могу выкрутить пластиковую крышку-пробку для заливки электролита на аккумуляторе. Начинаю откручивать, а она прокручивается на месте. В остальных банках пробки легко выворачиваются. Может кто сталкивался с такой проблемой. Как можно выкрутить без повреждений?

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
адрес не подскажете
нет. сдавал брат. контакт нашел где то в инете. приехал чел и сам забрал. из разговора понял что сдает он почти в 2 раза дороже. но принимают не у всех по такой цене.

K

Klaf

Участник
Реакции
14
Баллы
38
ага принимают не 55 А\Ч за такие деньги, а 70-80 А\ч

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
переворачивать его не рекомендуется.
да ладно. если на дне слой из осыпавшихся пластин, то после переворачивания действительно будет не айс. но на такую батарею зимой всё равно не следует рассчитывать. в других случаях никаких последствий не будет.

K

Klaf

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Согласен. Сегодня утром перевернул акум, залил трещину расплавленной пластмассой. Залил электролит в пустую банку, шприцем из остальных слил часть залитого электролита, и залил новый на 15мл больше чем слил. Поставил на зарядку малым током. Под акумом сухо. Теперь осталось посмотреть как поведет себя в машине. В магазине "Актор" продавец посоветовал поставить (я ему сказал про свои потребители и что гена на 120А стоит) Титан на 60-65А\Ч. По поводу моего вопроса про мутлу и тюменский он сказал что они для меня мало подходят (с учетом моего потребления) и они слабее. Так что готовить надо 4400.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Согласен. Сегодня утром перевернул акум, залил трещину расплавленной пластмассой. Залил электролит в пустую банку, шприцем из остальных слил часть залитого электролита, и залил новый на 15мл больше чем слил. Поставил на зарядку малым током. Под акумом сухо. Теперь осталось посмотреть как поведет себя в машине. В магазине "Актор" продавец посоветовал поставить (я ему сказал про свои потребители и что гена на 120А стоит) Титан на 60-65А\Ч. По поводу моего вопроса про мутлу и тюменский он сказал что они для меня мало подходят (с учетом моего потребления) и они слабее. Так что готовить надо 4400.
Было дело сосед "подарил " почти новый аккум после аварии и он подтекал..Закрутил пробки и вент отверстия! срезал с аккума кусочек пластмассы.. перевернул и этой "родной" пластмассой запаял паяльником трещину! Поездил немного, а как деньги появились купил новый, а запаянный продал здесь на форуме, честно предупредив о косяке..:) Продавец Актора видимо двигает то что нужно ему..Мутлу 60 хватит но есть и 63 и 75..Я когда у них последний раз был на Кутякого/Чапаева ( три года назад) то Мутлу были не самые свежие..Купил в "Аккумуляторе " у аккумуляторного..)

K

Klaf

Участник
Реакции
14
Баллы
38
цена не сильно пляшет между мутлой и титаном. Последую твоему совету и срежу кусочек и запаяю. А то запаял пластмасой что нашел ( пробка от будылки) так все равно подтекает точнее сопливится, где то трещенку не прижало.)

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Когда мой штатный аккум после 7 лет жизни без всякого обслуживания вдруг ни с того ни с сего без объявления войны этим летом резко отказался заводить машину и после стояния на зарядке пары суток напряжение на нём даже до 10В не поднялось, срочно пришлось искать ему замену. Так вот к чему это я. Мониторинг саратовских магазинов показал, что Актор - самый зажравшийся магаз. А самые приемлемые цены на тот момент оказались в колёса-даром, где и был в итоге заказан пациент. Ну может конечно на каких оптовках и можно было найти дешевле, но шоркаться по всяким ВСО и иже с ним это не для меня. В итоге то, что меня интересовало, в Акторе предложили за 4400, в то время как в колёса-даром оно же стоило 3500, минус за 500 р. принимали старый, минус я какой-то промокод откопал в гугле и ещё рублей 200-300 скинул. Итого мне всё удовольствие обошлось около 2800 (ну объективности ради стоит отметить, что в Акторе старый тоже приняли бы, но или за 300, или за 400 рублей, следовательно окончательная сумма вышла бы 4000-4100).

K

Klaf

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Опа, спс за инфу, зашел на их сайт там реально дешевле.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Х

химик

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Сколько много однако существует способов инъекций в протез.

Верх Низ