Обращение по гарантии кузова в АвтоВАЗ

• Автор темы dimugric
  • Дата начала
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
+1 к интересующимся :)

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Вот так вот даже.)))

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 669
Баллы
113
Ну что же там?!

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
тоже интересно...

OP
dimugric

dimugric

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ребята, прошу прощения за то, что долго не заглядывал. Ситуация решилась и попробую в 3х словах описать как сие чудо свершилось.

Итак ...
Как выше уже писал, после 2й зимы обнаружил очаги коррозии на задних дверках. Это был апрель-май 2015 года. Т.к. диллер (Саратов-Лада) постепенно банкротился, было принято решение написать претензию производителю, в АвтоВаз. Перед майскими праздниками была написана первая претензия. Ждать пришлось долго - 45 дней + праздники. Вообщем, никто ничего не ответил на 1ю претензию. По истечению вышеупомянутого срока пишем 2ю претензию с формулировкой "делайте что-нибудь или будем обращаться в суд". Опять же выходит 45-дневный срок и снова ответа нет.
Во всю осень на дворе и в начале октября подаём в суд. Наш "гуманный" назначает под новый год (28 декабря) судебную экспертизу на базе СЦ "Агат" и службу независимой экспертизы (не помню как называются, находятся на ул. Шевченко).
Приезжаю в назначенное время, в назначенное место, моют авто и ставят в самый дальний угол бокса, где, простите, не видно ни зги, даже с учётом искусственного освящения. Эксперты работают активно - прикладывают магнитные линейки, что-то форткают, но на мои пожелания выгнать авто на улицу и посмотреть всё под естественным светом игнорируются. В итоге приходят ко мнению, что "нихрена не видно" и выгоняют авто на улицу. Параллельно, что-то перешептываются, начинают уговаривать меня в том, что я полировал двери (не полировал я ничего) и поэтому могла быть ржавчина. Огонь мнение!
Призываю экспертов снять обшивку, на что слышу "Мы эксперты, мы всё знаем. Насмотритесь ютуба своего и начинаете нас учить!". Затем предложили расковырять дверь и взять пробу)))) На мой вопрос: "мне с дырой потом ездить? " получил исчерпывающее: "Ну значит напишем акт, что ты отказался брать пробы"
Договариваюсь на том, чтоб снимали обшивку и если там не найдут ответов, пусть ковыряют что хотят. Сам постепенно начинаю беситься.
В итоге вызвали слесаря, сняли обшивку и все начали пучить глаза. "Да-Да, так не должно быть. Ща всё отфоткаем. Да тут одна ржавчина!"
В итоге жду заключения, которое приходит в конце января. Если в 2х словах, то пишут, что "нарушение технологии, заводской косяк". Ура, думаю я.
Конец января 2016 и суд выносит заключение в мою пользу. Вернуть ТС заводу, от завода полная стоимость авто, неустойки, штрафы, проценты по кредиту, что я платил за авто.
Ждём апелляции, точнее бумажку от автовазу. Не помню, там то ли 30 , то ли 45 дней. Вообщем, в последний день приходит апелляция и в ней "некая ошибка" . Суд даёт 3 недели на её устранение. Жду снова. В последний день ВАЗ присылает бумажку, чтоб не отдавали мне лист, т.к. апелляцию "прям только что отправили почтой"
Обжалывания проходят в обл. суде. А там все заняты и все дела на месяцы вперёд. Назначают апелляцию на МАЙ!!!
Параллельно у меня 2 раза заканчивается страховка (делал по 3 месяца в надежде, что всё скоро закончится) и заканчивается период, когда в Сбербанк нужно подать полис КАСКО, т.к авто в кредите. Бегаю в Банк, пишу заявления .... короче, постарел на год))) Но всё разрулил.
Итак, май .... апелляция. Суд посылает АвтоВАЗ и их жалобой, но меняет слегка штрафные санкции на 40 тыс не в мою пользу.
Затем мы снова ждем исполнительного листа больше месяца. Потом этот исполнительный лист проверяется и в 20х числах августа 2016 года двумя траншами на карту я получаю "кровно заработанные"
Итог - по акту возвращаю "Агату" Гранту. Проблем не было. Приехал, посмотрели, сделали акт, всё .....
На вырученные деньги преобрёл Kia Rio новую, доволен как слон.
Вывод - никому с вашими претензиямы вы не нужны. Отношение хамское, никому ничего не докажешь. Считаю, что в какой-то части мне повезло, т.к. шансы тут изначально были 50/50 и никто не гарантировал положительного результата

radiusok

radiusok

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Россия че, вместо извините за косяк, вот вам крмпенсация за моральный ущерб- козни все норовят состроить и нервы потрепать..
ну хорошо, что хорошо закончилось)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 585
Баллы
113
Перекрашивали по гарантии 4 двери))) Одну заменили. Особо не упирались. По времени всё намного быстрее получилось. Без всяких судов и жалоб.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Перекрашивали по гарантии 4 двери))) Одну заменили. Особо не упирались. По времени всё намного быстрее получилось. Без всяких судов и жалоб.
И теперь по кругу крашеная машина. Зато без всяких судов и жалоб :pooh_lol:

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 585
Баллы
113
И теперь по кругу крашеная машина. Зато без всяких судов и жалоб :pooh_lol:
Покрасили хорошо вроде как. Не отличишь) К тому же потёртости на одной двери от дтп были - всё равно бесплатно покрасили)
Это не то авто над которым надо трестись) Да и покупалось выгодно.

Ne-abad

Ne-abad

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Ребята, прошу прощения за то, что долго не заглядывал. Ситуация решилась и попробую в 3х словах описать как сие чудо свершилось.

Итак ...
Как выше уже писал, после 2й зимы обнаружил очаги коррозии на задних дверках.

Крета и одной зимы не пережила, владельцы собирают подписи под петицией)

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 585
Баллы
113
На рио, кстати, тоже бывает такая проблема.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
ёпрст... надо на ваги 2000 годов персаживаться..

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Покрасили хорошо вроде как. Не отличишь) К тому же потёртости на одной двери от дтп были - всё равно бесплатно покрасили)
Это не то авто над которым надо трестись) Да и покупалось выгодно.
С автовоза грохнули при транспортировке? Иначе хрен бы они скидку сделали.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 585
Баллы
113
iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
208
Баллы
63
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Я тебе конечно верю...
https://www.drive2.ru/l/7802531
http://kiario4.ru/t5658/
Давно осматривал своё авто?) На калине намного меньше точечки были. И только вздутие, без ржавчины.
Я не настолько задрачиваюсь, чтоб машину постоянно с фонариком осматривать. На крыле уже года 2 сколу - не ржавеет.

Верх Низ