Обращение по гарантии кузова в АвтоВАЗ

• Автор темы dimugric
  • Дата начала
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
dimugric, отдай им обратно это г...но - вот на что ты рассчитывай - это уже существенный дефект.
можно узнать - на чем основаны такие выводы?

Я думаю с такой коррозией можно и вернуть машинку
а я думаю - нет!

У нас по закону спрос с продавца, а не с завода производителя. Продавец уже сам будет обращаться за компенсацией своих затрат к производителю
не верно
по закону, потребитель вправе выбирать к кому предъявлять требование - к заводу (производителю), или к продавцу

Еще доехайте в центр защиты прав потребителя
т.н. центры защиты прав потребителей - это обычные организации, которые оказывают юридические услуги населению ровно так же как и иные юридические фирмы

Мне кажется,что деньги вернуть в принципе не реально
невозможно - не факт, это всего лишь мнение ©

Смотря как подойти к решению проблемы
именно так

по сути: с имеющимися недостатками - оснований для возврата я пока не вижу, поскольку проблема решается банально заменой пятой двери
если будут обнаружены другие дефекты, возможны варианты

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0

Тогда дверь менять.

по закону, потребитель вправе выбирать к кому предъявлять требование - к заводу (производителю), или к продавцу

Пойду закон почитаю) В данной ситуации, мне кажется, проще обратиться к продавцу.

dimugric, в каком состояние остальные двери?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Пойду закон почитаю) В данной ситуации, мне кажется, проще обратиться к продавцу.
у меня мнение обратное
все наши возвращенные лады уезжали прямиком на Автоваз!

OP
dimugric

dimugric

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
dimugric, в каком состояние остальные двери?
Обе задние двери в таком состоянии, как на фотках. На передних обшивку не снимал ещё

по сути: с имеющимися недостатками - оснований для возврата я пока не вижу, поскольку проблема решается банально заменой пятой двери
если будут обнаружены другие дефекты, возможны варианты
Я правильно понимаю, что хотя бы на замену дефектных дверей могу рассчитывать? Потому что "подшаманивания" в виде "потрём, шпакленем и покрасим" в этом случае совсем не хочется, дабы не "вспучилось" снова через год.
Чую, надо выбирать время и ехать к Вам

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Потому что "подшаманивания" в виде "потрём, шпакленем и покрасим" в этом случае совсем не хочется, дабы не "вспучилось" снова через год.

Не, ну можно) Пусть пару раз так сделают, во время гарантийного срока, а на третий раз можно будет вернуть машинку) Lady Winter все верно? :smile2: Причем, можно схитрить. Сначала по одной двери обратиться, потом по второй, а там может еще че вылезет.

А по хорошему:

надо выбирать время и ехать к Вам

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Владельцы сами гнали авто в Тольятти?
ну зачем же
приходит телеграмма - просьба вернуть авто тогда то и туда то
возврат происходил обычно через Саратов-лада, т.к. они у Автоваза "первые среди равных"
приезжаем, отдаем... доставляем клиента в саратов уже на своей машине))))))

бывали и казусы разные
одну ниву не хотели брать чуть выпачканной, говорили - идите мойте... указали, что нет в решении нашей обязанности вернуть именно чистое авто
какую то машину вообще не хотели забирать, приходилось давать телеграмму по собственной инициативе - заберите скорее своюмашину

Я правильно понимаю, что хотя бы на замену дефектных дверей могу рассчитывать? Потому что "подшаманивания" в виде "потрём, шпакленем и покрасим" в этом случае совсем не хочется, дабы не "вспучилось" снова через год.
это могут только техники определить
по каждым дефектам есть свои технологии ремонта
если по вашей двери можно перекрасить, то прогрунтуют, замалюют и заново поставят
если необходима замена, то должны сделать ее

думается, это будет зависеть от степени поражения металла коррозийными процессами

OP
dimugric

dimugric

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо Lady Winter
Письмо сегодня отправил почтой России.
На руки получил опись, чек об оплате (в нем указано ещё раз что и куда отправлено; идентификатор письма, по которому можно проследить доставку; сумма)
Отсчёт 45 дней начался ....

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Спасибо Lady Winter
Письмо сегодня отправил почтой России.
На руки получил опись, чек об оплате (в нем указано ещё раз что и куда отправлено; идентификатор письма, по которому можно проследить доставку; сумма)
Отсчёт 45 дней начался ....

Претензию на АвтоВАЗ? Будем следить за темой)

OP
dimugric

dimugric

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
OP
dimugric

dimugric

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В пятницу пришло письмо (информатор о статусе заказного письма) на электронную почту задним числом о вручении:
"Ваше почтовое отправление с номером 4100318705xxzz изменило статус на Вручение. Дата операции: 09.06.2015 17:21:00. Место операции: ОПС ТОЛЬЯТТИ 43 индекс 445043"

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Помыл машину из шланга(никогда раньше так не мыл), обнаружил множество рыжих точек на двух передних дверях.
Авто гранта 2013г но не на гарантии(забил на второе ТО).

Болезнь что ли...

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Помыл машину из шланга(никогда раньше так не мыл), обнаружил множество рыжих точек на двух передних дверях.

Болезнь что ли...
Врожденный порок двери?)))

OP
dimugric

dimugric

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Болезнь что ли...

Есть фоточки? Интересно просто. Вижу уже 3ю Гранту с такой проблемой. Пробовали обшивки дверей снимать?
Если 3года машине нет, то есть резон попробовать тоже претензию в ВАЗ отправить. По башке за это не дадут

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Есть фоточки? Интересно просто. Вижу уже 3ю Гранту с такой проблемой. Пробовали обшивки дверей снимать?
Если 3года машине нет, то есть резон попробовать тоже претензию в ВАЗ отправить. По башке за это не дадут
Если не забуду, завтра сделаю.
Обшивки не снимал. Если поделишься претензией, тоже накатаю :)

Q

Qwer84

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В пятницу пришло письмо (информатор о статусе заказного письма) на электронную почту задним числом о вручении:
"Ваше почтовое отправление с номером 4100318705xxzz изменило статус на Вручение. Дата операции: 09.06.2015 17:21:00. Место операции: ОПС ТОЛЬЯТТИ 43 индекс 445043"

Есть новости по претензии7 45 дней прошло вроде.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Прошло сильно больше 45-ти дней. Видимо проиграли дело.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Поглядим.

Верх Низ