Обращение по гарантии кузова в АвтоВАЗ

• Автор темы dimugric
  • Дата начала
dimugric

dimugric

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Доброго дня всем!
Очень прошу помощи по своему вопросу.
Приобрёл в апреле 2013 года автомобиль Лада Гранта у официального диллера ВАЗ - "Саратов-Лада" (Энгельс).
Все гарантийные условия со своей стороны выполнял. Ежегодное ТО у официалов, все отметки в сервисной книжке имеются.
В конце апреля после зимы заметил на правой задней двери начинающуюся коррозию.
Оговорюсь, условия гарантии у ВАЗа описаны здесь http://www.lada.ru/service/warranty.html
Написано,конечно, не все прозрачно, но есть такое выражение - "Срок гарантии 6 лет на все детали кузова автомобилей LADA от сквозной коррозии", да и, в принципе, гарантийными считаются авто до 3х лет, либо пробег менее 100 тыс.км (в моём случае - 2 года и 20 тыс.км).
Обратился в дилерский центр, описал проблему. Мне сказали, что являются дилерами n-ой категории и малярного цеха нет, следовательно, помочь не могут. Предложили позвонить в другие дилерские центры. Обзвонил все. Где-то открыто был послан (мы не делаем, ищите, где хотите), а где-то сказали, что гарантию даёт не официальный дилер, а завод-производитель.
Ну ладно, обратился на горячую линию АвтоВАЗа 24 апреля. Посоветовали написать обращение через обратную связь на их сайте. Всё написал, получил номер заявки и обязательство, что ответ поступит в течение 14 раб. дней. Ответа не получил. Обратился вновь на горячую линию, но там назвать состояние моей заявки не смогли и причин,по которым ответ не поступил, тоже. Получил очередную рекомендацию: "Ну, попробуйте напишите через обратную связь ещё раз".
Больше писать и звонить просто некуда. Посоветуйте, как лучше поступить? Обращаться к юристу и подавать в суд или можно попытаться выполнить ещё какие-то действия?
Заранее спасибо

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Больше писать и звонить просто некуда. Посоветуйте, как лучше поступить?
а вопрос в чем конкретно?
что хотите?
ремонт или возврат автомобиля?

по ЛКП у нас есть неоднократная практика возврата автомобилей (см http://www.avtoprawo.ru/судебная-практика/)
но коррозию надо смотреть внимательно с автотехниками, ибо не все ее виды являются существенными недостатками.

есть требование - обязать отремонтировать, то тоже надо смотреть машину
если там производственный дефект, то должны делать по гарантии

Приобрёл в апреле 2013 года автомобиль Лада Гранта у официального диллера ВАЗ - "Саратов-Лада" (Энгельс).
...
Обратился в дилерский центр, описал проблему. Мне сказали, что являются дилерами n-ой категории и малярного цеха нет, следовательно, помочь не могут.
есть у них категории дилеров, но Саратов-лада как раз была в той категории, что красить могли по заводским технологиям - по крайней мере в прошлом году

Ну ладно, обратился на горячую линию АвтоВАЗа 24 апреля. Посоветовали написать обращение через обратную связь на их сайте
я бы посоветовала написать письменную претензию с требованием ремонта и отвезти в "Саратов-ладу" под штампик.

OP
dimugric

dimugric

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот как раз в "Саратов-Лада" сказали, что тот самый кузовной цех закрыт.
Пример проблемы с ЛКП публиканул сюда http://www.autosaratov.ru/phorum/attachment.php?attachmentid=386128&stc=1 (таких "пучинок" штук 5-6)
Возврата денег я думаю даже пытаться не стоит с нашим то отношением к потребителю. Хотя бы добиться того, чтоб исправили диффект. Буду искать форму обращения и действительно попробую отвезти в "Саратов-Ладу".
p.s. из этих норм гарантии так и понять не могу до конца, прав ли я, считая что гарантия на ЛКП у меня действующая?

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 669
Баллы
113
фото бы коррозии.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
фото бы коррозии.
да вроде выложено по ссылке

Пример проблемы с ЛКП публиканул сюда http://www.autosaratov.ru/phorum/att...d=386128&stc=1 (таких "пучинок" штук 5-6)
этот дефект так и именуется "вспучивание"

обычно эксперты ставят у него производственную природу возникновения по причине ненадлежащей подготовки поверхности к покраске
но автотехники должны смотреть в любом случае

из этих норм гарантии так и понять не могу до конца, прав ли я, считая что гарантия на ЛКП у меня действующая?
конечно действующая - по общему основанию:
гарантийными считаются авто до 3х лет, либо пробег менее 100 тыс.км

выражение - "Срок гарантии 6 лет на все детали кузова автомобилей LADA от сквозной коррозии"
это не ваш случай, сквозная коррозия это дырка

Последнее редактирование:
OP
dimugric

dimugric

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Может быть, перед поездкой с претензией сделать независимую экспертизу? Благо в здании нашего рабочего офиса сидят оценщики из "Эксперт-оценки"

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
независимую экспертизу? Благо в здании нашего рабочего офиса сидят оценщики из "Эксперт-оценки"
не путайте автотехническую экспертизу и счетоводов ущерба по ДТП
второе вам не поможет, первое дорого (в вашем случае - сопоставимо со стоимостью ремонта, если не больше) и на досудебном этапе бессмысленно по причине того, что
1) продавец в любом случае не согласится с выводами по вашей экспертизе
2) при попадании вопроса в суд в любом случае будет судебная экспертиза

поэтому, мы практически никогда не проводим досудебных экспертиз банально из экономии клиентских денег, тем более, что бремя доказывания здесь лежит на продавце, но всегда стараемся делать консультации и предварительные осмотры автомобиля с автотехниками, чтобы получить профессиональное мнение по возникшей проблеме

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Сколы неизвестного происхождения (скорее всего от камней) тоже считаются за дефект, устраняемый по гарантии? А если эти сколы подмазаны кисточкой, это уже не гарантия или все еще да? Осмотр с автотехниками сколько стоит? По сути ситуация такая же - Гранта, 13-ый год, небольшое вспучивание (вроде одно пока) на задней двери.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Сколы неизвестного происхождения (скорее всего от камней) тоже считаются за дефект, устраняемый по гарантии?
в вопросе ответ уже
сколы от камней - эксплуатационный дефект, следовательно, гарантией не покрывается

А если эти сколы подмазаны кисточкой, это уже не гарантия или все еще да?
это как суд решит
одна из ржавых нив у нас была как раз с такими подмазками (хозяин кисточкой по капоту прошелся, остальное не трогал)
если дефект производственный, то не важно - мазали его сверху или нет... нива уехала обратно на автоваз!

По сути ситуация такая же - Гранта, 13-ый год, небольшое вспучивание (вроде одно пока) на задней двери.
давайте фотку для начала... посмотрим ее бесплатно, потом решим)))

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Да тут даже НЕ автотехническая экспертиза.

приора64

приора64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Мне сказали, что являются дилерами n-ой категории и малярного цеха нет, следовательно, помочь не могут. Предложили позвонить в другие дилерские центры.
Ну ладно, обратился на горячую линию АвтоВАЗа 24 апреля. Посоветовали написать обращение через обратную связь на их сайте. Всё написал, получил номер заявки и обязательство, что ответ поступит в течение 14 раб. дней. Ответа не получил. Обратился вновь на горячую линию, но там назвать состояние моей заявки не смогли и причин,по которым ответ не поступил, тоже.
Заранее спасибо
Довольно странно. Толи из за кризиса толи просто так сказали что малярного цеха нет, но раньше он там 100% был. Знаю об этом потому что был частым посетителем Саратов Лады))
По поводу горячей линии тоже странная ситуация. У меня была приора и надо было менять ступичный подшипник по гарантии, но его естественно не было на складе. Заказали, сказали ждать около 2х недель. Я ждал 2 месяца и меня постоянно кормили обещаниями. Тогда мне предложили позвонить на горячую линию.Позвонил-достаточно было назвать дилера и номер заказа. И о чудо, мне тут же позвонили с сервиса и сказали, что можно приезжать, менять)) Я еще был удивлен такой быстрой реакцией.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
гарантия то от сквозной коррозии наверно......

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
гарантия то от сквозной коррозии наверно......
от сквозной - свой срок, от остальной - общий гарантийный срок
в рассматриваемом случае - не сквозная коррозия

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 055
Баллы
113
Я слышал что дела на Саратов Лада не очень. И они вроде могут и закрыться.

OP
dimugric

dimugric

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Продолжаем....
Сегодня поехал в гараж и решил снять обшивку на двери, дабы посмотреть на "картину" с обратной стороны. Был мега расстроен, но проблему опеределил. С обратной стороны на двери поклеина "бесшумка". Так вот она располагается на не окрашанной поверхности (т.е. под ней не покрашено) и там активно развивается коррозия. Все прелести и "волдыри можно наблюдать на фотках (фоткал на тел)

Остаётся один вопрос, на что я могу после этого расчитывать?
P.s. обшивки других дверей с коррозией не снимал, предполагаю, что ситуация аналогична

Вложения

• IMAG0585.jpg
    IMAG0585.jpg
    839,5 КБ · Просмотры: 908
  • IMAG0586.jpg
    IMAG0586.jpg
    486,4 КБ · Просмотры: 877
  • IMAG0588.jpg
    IMAG0588.jpg
    913,7 КБ · Просмотры: 898
  • IMAG0593.jpg
    IMAG0593.jpg
    499,6 КБ · Просмотры: 854
N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
dimugric, отдай им обратно это г...но - вот на что ты рассчитывай - это уже существенный дефект.
Пусть на ней Бу Андерсен ездит пока не вывалится из-за сгнившего пола.
Вот и купи Ваз - как было унылое так и осталось - хоть японцев туда запускай - проклятое место)))))

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Вот это печаль :( Я думаю с такой коррозией можно и вернуть машинку. Либо пусть дверь целиком меняют. Пишите претензию, приезжайте к дилеру и сдавайте авто. Снимайте копию претензии и пусть вам на ней расписывается ответственное лицо, и ставят печать дилера (если есть клиентская служба - обращайтесь на прямую к ним). Плюсом должны дать либо заказ-наряд, либо рабочую заявку о том, что они приняли автомобиль (как на любом ТО это делают). Вы купили авто у них, они являются продавцами. У нас по закону спрос с продавца, а не с завода производителя. Продавец уже сам будет обращаться за компенсацией своих затрат к производителю. Так и осуществляются ремонты по гарантии. Сначала дилер осуществляет ремонт за свой счет, а уж потом, предоставив набор документов, получает компенсацию от производителя.

UPD: Еще доехайте в центр защиты прав потребителя. Оставьте там заявление, копия претензии с печатью дилера и заказ-наряд тоже не помешают. Сам не обращался, но знакомые пару раз возвращали товар с помощью них. Да и проконсультировать в дальнейших действиях могут.

OP
dimugric

dimugric

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мне кажется,что деньги вернуть в принципе не реально

Верх Низ