Объясните дураку, что за праздник сегодня?

• Автор темы era13
  • Дата начала
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Религиозную литературу любого толка стараюсь без необходимости вообще не читать. Тогда спрошу: в библии указано истиное место его рождения? Откуда это следует? Из того, что это БИБЛИЯ? Почему другие места его рождения, расходящиеся с библейским нельзя считать истиными? Опять демагогия и софистика...

SerXio

SerXio

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Тоесть получается все верят в то, что кто-то написал?
О да... сейчас начнётся... Люди написали... люди могут приврать, ошибиться и т.д. Что-нибудь новенькое придумайте.
ЗЫ.Надеюсь Вы не будите приводить в пример что на заборе тоже что то написано.

И

<ИГОРЬ>

Guest
В Иисуса можно верить. Но уж очень его дилерская сеть не нравится. Почему каждый дилерский центр обязательно с золотыми куполами? А уж про работников дилерского центра вообще молчу. Такие цепи и кресты!!! Зависть и корысть так и искушают.)))

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
А этим уважаемым людям вы тоже говорите "Почем опиум для народа?"

А почему нет? Из того, что я кого-то уважаю, не следует, что я должен как-то по-особому с ними себя вести и разговаривать? И подстраивать свои взгляды под их. Иначе это будет уже преклонением.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Упс.. А какая бывает необходимость читать религиозную литературу?
А по людям: значит вы признаете их право веровать? Значит не надо их в чем-то убеждать, в смысле правильности взглядов?

gibson

gibson

LPD: Феникс
Реакции
1
Баллы
0
О да... сейчас начнётся... Люди написали... люди могут приврать, ошибиться и т.д. Что-нибудь новенькое придумайте.
ЗЫ.Надеюсь Вы не будите приводить в пример что на заборе тоже что то написано.

Ага, я был послан вам, что бы проверить вашу веру)))

Я могу вам доказать, что бога нет, а вы мне будете отвечать вот такими репликами и докажите обратное) только это ни мне, ни вам не нужно)

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
jogr, ты обозначай, особенно в таких темах, к кому именно ты обращаешься. Народу много в теме. Если ко мне вопрос, то необходимости бывают самые разные. Например, чтобы беседовать о чем-то и не выглядеть бледно в разговоре, по по моему мнению, нужно иметь представление о предмете беседы, желательно, не самое поверхностное. Это касается не только религии. Или религий. Ведь можно читать литературу не только христианскую. А насчет права веровать или верить я никаких категоричных суждений и не высказывал. Отвечал только за себя. Во что верить, личное дело каждого. Главное, не напрягать остальных. Как попы или те же коммуняки со своей верой в светлое будущее.

SerXio

SerXio

Участник
Реакции
14
Баллы
38
В Иисуса можно верить. Но уж очень его дилерская сеть не нравится. Почему каждый дилерский центр обязательно с золотыми куполами? А уж про работников дилерского центра вообще молчу. Такие цепи и кресты!!! Зависть и корысть так и искушают.)))
+мильён.
Тогда спрошу: в библии указано истиное место его рождения?
Без понятия. Он не несёт ответственности за то что происходило с его биографией после его кончины. Но факт того что он существовал и был харизматичным, волевым, сильным человеком не оспорим. И собственно многих людей это привлекает.

markw

markw

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Вот это вы тут дали... за день столько всего...
По теме: что отмечают - не уверен, меня всегда смущал этот праздник чем-то.

2Katerisha: социум зло? а воздух? или я не совсем понимаю что есть социум?

Ну и как то тут все намешано, Бог, ИХ... церковь... о... крестоносцев и Грааля не хватает.

markw

markw

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Но факт того что он существовал и был харизматичным, волевым, сильным человеком не оспорим.
Как-то уж слишком безапелляционно.
И собственно многих людей это привлекает.
Многих людей привлекает не это, а необходимость референции к чему-либо.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
+мильён.
Без понятия. Он не несёт ответственности за то что происходило с его биографией после его кончины. Но факт того что он существовал и был харизматичным, волевым, сильным человеком не оспорим. И собственно многих людей это привлекает.

Хорошо, может вопрос и по теме. А почему такого поклонения не вызвал, например, тот же Александр Македонский? Когда человека обожествляют, вся его биография начинает обрастать домыслами и различными передергиванию. В зависимоти от того, как выгодно преподнести публике верующей. Отсюда столько расхождений.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
to Qok
Разумеется, все по собственному желанию. Без насилия

В обчем, пришли к тому, от чего вчера ушли. Праздник для тех, кому это нужно, выходной также кому нужно, незнамо что - для всех остальных. Многие свою позицию обозначили подробно. Дальнейший спор переезжает в русло "немые" против "глухих", а между ними "слепые"

SerXio

SerXio

Участник
Реакции
14
Баллы
38
А почему такого поклонения не вызвал, например, тот же Александр Македонский?
Хех. Да кто ж его кроме македонцев почитать будет. Для остальных народов он был оккупант и убийца.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Хех. Да кто ж его кроме македонцев почитать будет. Для остальных народов он был оккупант и убийца.

Хорошо, а почему поначалу так гоняли христиан? И, в свою очередь, они сами огнем и мечом насаждали свою веру. Кем они тогда являлись?

SerXio

SerXio

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Хорошо, а почему поначалу так гоняли христиан? И, в свою очередь, они сами огнем и мечом насаждали свою веру. Кем они тогда являлись?
Вообще то речь о конкретном персонаже, а не о христианстве и его распространении.

Вчера эту тему уже обсуждалиhttp://www.autosaratov.ru/phorum/showpost.php?p=1871895&postcount=120
И как возник праздник я вчера уже писалhttp://www.autosaratov.ru/phorum/showpost.php?p=1872019&postcount=155

И

<ИГОРЬ>

Guest
Объясните мне, я библию не читал: Кто появился раньше Адам или Иисус?

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Вообще то речь о конкретном персонаже, а не о христианстве и его распространении.

А не из-за этого ли конкретного персонажа и разгорелся весь сыр-бор? Хотя, я тоже писал об этом, на его месте мог быть любой другой. Как там говорят, свято место пусто не бывает?

Верх Низ