Объясните дураку, что за праздник сегодня?

• Автор темы era13
  • Дата начала
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Прочитал первое и последнее сообщения... кто-нибудь расскажите вкратце как тема ушла в это русло, а то читать всё лень:).

Летне-осеннюю тему Романа, восстановили, в связи с непонятками в праздниках Андрея.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Гы.. Народ проснулся с вопросами "Где я? Кто здесь?" и решил видимо переехать на практические, более приземленные темы. Я так думаю :pleasantry:

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
муRка, коньки по льду катать пойдёшь сегодня?

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
"Господин назначил меня любимой женой" (с)

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
То есть, душа = Бог. А если душа, как у меня, низменная? Опять же Бог должен как-то проявляться... Получится, что мои низменные поступки = деяниям Бога. И можно писать бибилю или евангелие по этому? :dntknw:

пиши

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
:crying:
Ахтунг??? Да исчо и на "Спартаке" к ночи.. В любом смысле, ахтунг..

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Пошёл я за "Лестницей познаний". Надеюсь, что она меня ждёт.

Dr.Lecter

Dr.Lecter

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Объясните пожалуйста, почему праздновать день рождения, например, Гитлера - плохо, а день рождения мифического существа из-за которого погибло столько людей, сколько не погибло ни из-за одного другого - хорошо?
Как уже сказали, праздновать ДР Гитлера - тоже хорошо, пропагандировать фашизм и национализм - плохо, ибо разжигание ненависти.
Персонаж, Иисус, не мифический, а вполне реальный, ибо есть свидетели и документальные подтверждения, поверь, как сыну профессора истории.
Человек (если он человек, и если он был), как минимум по шею в крови и две тыщи лет жарится в аду (если ад есть). На его совести расправы над его последователями, на его совести кровь погибших в крестовых походах и религиозных войнах, на его совести инквизиция, "охоты на ведьм", уничтожение всяческих раскольников, староверов, различные "Варфоломеевские ночи".
К тому времени, как злодеяния под прикрытием Его именем были совершены, исторический персонаж был давно мертв, а, следовательно, ни о какой совести речи не идет. Все злодеяния на совести людей, совершивших их, да гореть этим негодяям в геене огненной.

Если бы его не было, не было бы этих жертв. И не надо говорить, что он этому не учил и этого не хотел. Не важно чего он хотел, важно то, что произошло.
Откуда такое почтение к нему? Не понимаю.
Если бы не было Его, было бы тоже самое, но под другим предлогом, ибо "такова природа человека". Он тут ну совершенно не при чем.
А почитают его за то, что он проповедовал гуманистические взгляды на окружающий мир и нес Свет и Добро людям.
DIXI
:dc41bde38af1bebc0ab

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
Прочитал первое и последнее сообщения... кто-нибудь расскажите вкратце как тема ушла в это русло, а то читать всё лень:).
)))А я вот всё осилила, так плавно перешло, что всё равно не заметила, хотя подозреваю, дело рук Савоя.
Многоплюсофф к Нусфератусу и местами к Савою)
Как праздник не отмечаю, но на поздравления реагирую адекватно.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Савоя тут не при чём, однако.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Пора уже объединять с флудильней

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
Чёт хочу сказать, но не формулируется))
Некоторые вещи пробуждают в человеке высшие эмоции. Люди приходят в святые места не просто так. Сами по себе эти места могут ничего и не значить, но человек наделяет их.. Так же и даты и праздники. Тот же НГ или 8 марта и пр. Думаю, всё внутри нас, а внешнее - как бы проекция. И для каждого, всё так, как он думает.

Вы ещё не там?? Сколько можно собираться?)

Верх Низ