Наш брак был изумительным проектом! Начиная со свадьбы. Это симбиоз, взаимовыгодное сотрудничество. Она была нужна мне, а я ей. Мы жили и развивались благодаря друг другу. И дети были нужны тоже для этого! Чтобы дать нам возможность развиваться.
Designer, Очень искренне, но рассчётливо и действительно без любви. Жжесть - дети как цель, способ и средство развития. А что развить хотели?
Но наступает момент когда любой проект приходит к логическому завершению. Вот и мы, дали друг другу максимум. Теперь надо жить дальше. И дальнейшее развитие в формате семьи просто невозможно. Мы просто стали мешать друг другу. По этому расход(развод) лучшее решение в данной ситуации.
Как понимаю, Вы приобрели личностное развитиие в условиях браке без любви? Терь всё уже изучили, хорош, пора развод изучать и холостяцкую жизни в поисках любви?
А в чём определяете предполагаемое развитие после развода?
ИМХО, неполно в данном случае ссылаться на то, что этап проекта логически завершился. Или Вы обговаривали развод, когда сочетались?
Кроме того, любой брак может быть конечен. Если есть начало, логично же предположить окончание.
Этим хочу сказать, что не только проект окончен, а надоело общество друг друга. Настоящая причина, имхо.
Если Вы уже жили раздельно и поняли, что врозь лучше, тогда развод- правильное решение.
Ощутимо Ваше доброжелательное и уважительное отношение к жене.
В раннем возросте(частенько)- срывает крышу,хочется белое платье, взрослой жизни, отдельно от родителей.Любовь возможно постепенно угасает и остается доверие,уважение,дружба и.т.п(если оно есть).Дети,если они маленькие,особо не понимают,"родитель не тот кто родил ,а тот кто вырастил".Второй брак действительно более осознанный,ты уже знаешь на что идешь(ну или догадываешься)На мой взгляд лучше второй раз вступить в брак,чем жить в первом и друг друга ненавидеть(детям от этого не легче)
Natulek, инет такая вещь, что надо опираться на точную фразу.
Когда и где ТС писал про ненависть, про то, что не собирается принимать участие в жизни детей и оставит их без помощи и своего общества?
Когда и где ТС причиной женитьбы назвал свой крышеснос? .
Всё с точностью до наоборот.
Призма восприятия.
Второй брак- тож не залог семейного счастья.
Первый брак часто распадается от того, что люди в разные стороны развиваются и отчуждаются через приобретение новых взглядов на жизнь, через утрату общих интересов, и как следствие- утрату интереса друг к другу.
Странно что никто не спрашивает: а ты вообще женат? А сколько раз ты развёлся? Тебя кинули, ты послал или мирно разошлись? А, ну блин, тогда твоим рассуждениям грош цена.
regulator, ТС не ставил ограничение, что в дискуссии принимают участие только люди, имеющие семью. Однако, верность любой теории проверяется только на практике.
Теоретики должны понимать, что их умозрительные рассуждения не весят столько же, сколько и у практиков.