О пользе развода....

• Автор темы Designer
  • Дата начала
Л

Луна

Guest
да ладно,на АС много бездетных, не(замужних)женатых специалистов, которые до потери пульса могут утверждать о вещах, которых еще не познали....
Очень зыбкая грань между "рассуждать" и "утверждать", а добавь сюда "ИМХО" и тут вообще не придерешься...

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Да кто спорит. Другое дело, согласись, сложно как-то принимать участие в воспитании своих детей находясь за тысячу километров.
Да если не хотят, то и в соседних домах не будут принимать. Где- то была тема, что вообще оставляют, завей горе верёвочкой, даж и не помнят.
У ТС с бывшей женой хорошие отношения. У них и нет соображений хоть как- то наказывать друг друга.
Disigner сомневается в решении, по моему восприятию.

J.B.007

J.B.007

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
что там мысли.у меня от проживаия с тещей едет крыша. а жена совсем совесть потеряла.как же ыстро содятся на шею.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
что там мысли.у меня от проживаия с тещей едет крыша. а жена совсем совесть потеряла.как же ыстро содятся на шею.

жить с тёщей это ахтунг )) какая бы она золотая не была )

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 564
Баллы
113
С того, что я достаточно хорошо знаю 99-го и его отношение к детям и бывшим женам, а в Вашем сообщении, видимо, между строк мне "прочиталось", что он бросил своих детей после развода и перестал с ними общаться
Понятно.
Это были предположения относительно бывшего супруга автора заметки в ЖЖ.
Про большой опыт разводов алекса99 не знал и под вариантом 99-го имел ввиду абстрактный вариант описанный в сообщении №26.
а что так? что-то не ладно в датском государстве?
Нет, всё ладно.:)
Но ...
Сама же заметила: сам факт наличия детей не означает то что ты хороший (или плохой) родитель. Верно? И что тогда даст мой ответ? Да ровным счётом ничего. Тем более к теме обсуждения это относится достаточно косвенно.

Странно что никто не спрашивает: а ты вообще женат? А сколько раз ты развёлся? Тебя кинули, ты послал или мирно разошлись? А, ну блин, тогда твоим рассуждениям грош цена.:)

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 564
Баллы
113
да ладно,на АС много бездетных, не(замужних)женатых специалистов, которые до потери пульса могут утверждать о вещах, которых еще не познали....
Хотел дополнить.
Познать - это не значит что ты стал экспертом в этой области. Это значит только то что ты "познал". И "уже познавший" может тут же исполнить танец на граблях.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Познать - это не значит что ты стал экспертом в этой области. Это значит только то что ты "познал". И "уже познавший" может тут же исполнить танец на граблях.
К сожалению, прав. Часто опять такой же выбор, такие же в итоге отношения. Человеческая натура до чего упорная- сколько раз надо наворочить, чтоб один раз понять, самого себя же понять..:)
Designer, я ни разу не пожалела о своём разводе. Причина- примерно такая же.
Но мне грустно от поста Вашей бывшей жены. Ничего не могу написать другого:)
что там мысли.у меня от проживаия с тещей едет крыша.
а у неё не? Как там в пословицах:
Зять на двор - пирог на стол.
Нет черта в доме - прими зятя. ( Чёрт, НЛ)))

OP
Designer

Designer

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Фигня!

В раннем возросте(частенько)- срывает крышу,хочется белое платье, взрослой жизни, отдельно от родителей.Любовь возможно постепенно угасает и остается доверие,уважение,дружба и.т.п(если оно есть).Дети,если они маленькие,особо не понимают,"родитель не тот кто родил ,а тот кто вырастил".Второй брак действительно более осознанный,ты уже знаешь на что идешь(ну или догадываешься)На мой взгляд лучше второй раз вступить в брак,чем жить в первом и друг друга ненавидеть(детям от этого не легче)

Вы что, пост не читали!?? При чем здесь белое платье??? Там же черным по-русскому - кожаные штаны! Нам жить вместе хотелось! И все.

OP
Designer

Designer

Участник
Реакции
0
Баллы
16
С чего ты взял, что не может терпеть!?? Я искренне хорошо к жене отношусь и к "тот" человек тоже "лесом не пойдет" - РАЗВЕ НЕ ПОНЯТНО!?

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Наш брак был изумительным проектом! Начиная со свадьбы. Это симбиоз, взаимовыгодное сотрудничество. Она была нужна мне, а я ей. Мы жили и развивались благодаря друг другу. И дети были нужны тоже для этого! Чтобы дать нам возможность развиваться.
Designer, Очень искренне, но рассчётливо и действительно без любви. Жжесть - дети как цель, способ и средство развития. А что развить хотели?
Но наступает момент когда любой проект приходит к логическому завершению. Вот и мы, дали друг другу максимум. Теперь надо жить дальше. И дальнейшее развитие в формате семьи просто невозможно. Мы просто стали мешать друг другу. По этому расход(развод) лучшее решение в данной ситуации.
Как понимаю, Вы приобрели личностное развитиие в условиях браке без любви? Терь всё уже изучили, хорош, пора развод изучать и холостяцкую жизни в поисках любви?
А в чём определяете предполагаемое развитие после развода?
ИМХО, неполно в данном случае ссылаться на то, что этап проекта логически завершился. Или Вы обговаривали развод, когда сочетались?
Кроме того, любой брак может быть конечен. Если есть начало, логично же предположить окончание.
Этим хочу сказать, что не только проект окончен, а надоело общество друг друга. Настоящая причина, имхо.
Если Вы уже жили раздельно и поняли, что врозь лучше, тогда развод- правильное решение.
Ощутимо Ваше доброжелательное и уважительное отношение к жене.

В раннем возросте(частенько)- срывает крышу,хочется белое платье, взрослой жизни, отдельно от родителей.Любовь возможно постепенно угасает и остается доверие,уважение,дружба и.т.п(если оно есть).Дети,если они маленькие,особо не понимают,"родитель не тот кто родил ,а тот кто вырастил".Второй брак действительно более осознанный,ты уже знаешь на что идешь(ну или догадываешься)На мой взгляд лучше второй раз вступить в брак,чем жить в первом и друг друга ненавидеть(детям от этого не легче)
Natulek, инет такая вещь, что надо опираться на точную фразу.
Когда и где ТС писал про ненависть, про то, что не собирается принимать участие в жизни детей и оставит их без помощи и своего общества?
Когда и где ТС причиной женитьбы назвал свой крышеснос? .
Всё с точностью до наоборот.
Призма восприятия.
Второй брак- тож не залог семейного счастья.
Первый брак часто распадается от того, что люди в разные стороны развиваются и отчуждаются через приобретение новых взглядов на жизнь, через утрату общих интересов, и как следствие- утрату интереса друг к другу.

Странно что никто не спрашивает: а ты вообще женат? А сколько раз ты развёлся? Тебя кинули, ты послал или мирно разошлись? А, ну блин, тогда твоим рассуждениям грош цена.
regulator, ТС не ставил ограничение, что в дискуссии принимают участие только люди, имеющие семью. Однако, верность любой теории проверяется только на практике.
Теоретики должны понимать, что их умозрительные рассуждения не весят столько же, сколько и у практиков.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Очень зыбкая грань между "рассуждать" и "утверждать", а добавь сюда "ИМХО" и тут вообще не придерешься...

Рассуждения- это последовательность логических умозаклов, а обоснованными утверждениями что- то доказывается.
ИМХО удобно применяется для написать любую паипень, которая может не иметь достаточного обоснования, содержать ошибки, быть злобным сарказмом. Взял, прицепил в конце ИМХО НЛ, и сим культурно обезопасился от оппонентов. Даже несколько паразитское это ИМХО, т.к.и без ИМХО понятно, что юзер обычно своё субъективное мнение высказывает, а не чьё- то.:)

D

Dvorkyn

Guest
Даже несколько паразитское это ИМХО, т.к.и без ИМХО понятно, что юзер обычно своё субъективное мнение высказывает, а не чьё- то.
Да, это давно уже веселит...Как будто волшебное слово - "меня не трогать..я "имхо" сказал " :)

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Сдается мне, Афина - не реалист, а просто циник. Женщина должна быть помягше и посговорчивее.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 564
Баллы
113
regulator, ТС не ставил ограничение, что в дискуссии принимают участие только люди, имеющие семью.
С теми кто ставил уже разобрались.:)
Однако, верность любой теории проверяется только на практике.
Теоретики должны понимать, что их умозрительные рассуждения не весят столько же, сколько и у практиков.
Если тебя будут выталкивать с самолёта летящего на высоте 1 км, то упираться ты будешь руками и зубами. И не потому что ты уже падала с такой высоты, а потому что все твои умозрительные ничего не стоящие рассуждения живо представят картину того что с тобой будет.:)

Бывает так, что чужого опыта вполне достаточно чтобы сделать определённые выводы.

Верх Низ